Big Green Egg: Keramikgrill fürs perfekte BBQ
Barbecue – hier denkt Ihr zuerst an Smoker, vielleicht auch noch den Gasgrill. Seit einigen Jahren mischen Keramikgrills die BBQ-Szene ordentlich auf. Das Prinzip ist eigentlich schon einige Jahrtausende alt und kommt aus Asien. GIs brachten den Kamado mit in die USA. Und hier begann der Siegeszug dieser Zubereitungsart.
Keramikgrill: In Asien entwickelt, in den USA perfektioniert
Die Geschichte von Big Green Egg beginnt in Asien – mit der Entstehung des Kamado. Eine Zubereitungsart traditionell in Tonöfen. In Japan stationierte GIs lernten das Ganze sehr schnell schätzen. Ed Fisher – inzwischen Mitglied der BBQ Hall of Fame – brachte Kamado mit nach Atlanta.
Statt die Kamado-Grills einfach nur zu importieren, machte Ed Fisher die Grills besser – es wurde Big Green Egg geboren.
Durch die Verwendung hochwertiger Materialien und Techniken, an deren Entwicklung auch die NASA beteiligt war, zaubern die Grills erstklassige Gerichte auf den Teller. Mittlerweile existiert ein ganzes Big Green Egg Universum – mit Zubehör wie Rosterhöhungen, Abdeckhauben, Grillplatten aus Gusseisen oder Wood Chips.
Big Green Egg Keramikgrills gibt´s bei SANTOS Grills
Big Green Egg gehört zu den Vorreitern der Keramikgrills. Über die Jahre hat die Marke Fertigungstechniken entwickelt, die robuste und haltbare Grills entstehen lassen. Wir sind immer noch begeistert, was die Big Green Egg Grills leisten. Bei uns könnt Ihr im Store Keramikgrills nicht nur anschauen & anfassen. Bei Lagerverfügbarkeit nehmt Ihr den Big Green Egg gleich mit.