SANTOS Smoken & Räuchern

Raucharoma ganz ohne Smoker
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SANTOS Smokerboxen, Räucherchips & Räucherplanken

Rauchiges Grillaroma - für viele Grillbegeisterte ist der angenehme Geruch nach Holz und das köstliche Raucharoma bei Steak & Co die Grundlage eines perfekten BBQs. Doch nicht nur mit Holzkohlegrill, Smoker oder Räucherofen erreicht Ihr eine rauchige Note, auch auf dem Gas- und Elektrogrill können Fleisch, Fisch und Gemüse mit herrlichem Raucharoma zubereitet werden. Der Trick: Mit SANTOS Räucherboxen, Räucherchips und Räucherplanken könnt Ihr Euer Grillgut mit herrlichem Rauchgeschmack veredeln und so auch auf dem Gasgrill neue Geschmackserlebnisse zaubern.

SANTOS Räucherchips & Räucherboxen

Mit wenig Aufwand Raucharoma auch auf dem Gasgrill oder Elektrogrill - kein Problem mit SANTOS Räucherchips aus Holz plus SANTOS Smokerbox. Die SANTOS Räucherchips werden in die Box gefüllt, im Grill platziert und zum Glimmen gebracht. Vor dem Einsatz gewässert, verglimmen die Chips langsamer und können das Aroma noch länger und intensiver an das Grillgut abgeben. Je nach Holzsorte gibt das SANTOS Räucherholz dann sein individuelles Aroma an das Grillgut ab, verschiedene Geschmacksrichtungen verleihen dem Grillgut neben dem Rauchgeschmack eine besondere Würze. Auch Kräuter können nach persönlichem Gusto eingesetzt werden. Insbesondere beim indirekten Grillen mit geschlossenem Deckel lassen sich so klassische Long Jobs wie Pulled Pork und Rippchen herrlich aromatisieren und räuchern.

SANTOS Räucherboxen 

Die SANTOS Räucherboxen aus Edelstahl oder Gusseisen sind besonders robust und hitzebeständig. SANTOS Smokerboxen sind in verschiedenen Ausführungen erhältlich:

  • Universell für Gas-, Elektro- und Holzkohlegrill in Edelstahl, schwarz emailliert oder Gusseisen: Mit Räucherchips gefüllt wird die Smokerbox entweder auf der Grillfläche oder darunter platziert. Auf dem Rost kommt der Rauch nur mäßig mit dem Grillgut in Berührung, wesentlich aromatischer werden Fleisch und Fisch, wenn sie halb über dem heißen Rauch liegen. Den größten Wirkungsgrad entfaltet die Räucherbox in einem Grill mit geschlossenem Deckel, denn so bleibt der Rauch innerhalb des Grills und hüllt das Grillgut ein.
  • Edelstahl Smokerbox universell einsetzbar für jeden Gasgrill, platzierbar direkt auf der Brennerabdeckung: Der V-förmige Boden der Smokerbox ist im Winkel verstellbar und lässt sie sich so angepasst auf die verschiedenen Flammverteiler aufsetzen. So erhaltet Ihr maximales Raucharoma und außerdem bleibt auf dem Grillrost mehr Platz für Euer wertvolles Grillgut.
  • Edelstahl Smokerboxen speziell einsetzbar für Gasgrills der Marken Napoleon, Weber und Broil King: Der V-förmige Boden passt genau auf die modellspezifische Brennerabdeckung. Der aufklappbare Deckel ermöglicht Euch, die SANTOS Räucherbox während des Grillens Ruck Zuck nachzufüllen. Bitte dabei unbedingt hitzefeste Handschuhe tragen!

SANTOS universal einsetzbare Smokerbox für Gasgrills

SANTOS Räucherchips

Mit SANTOS Smoking Chips lassen sich bei geringem Aufwand ausgezeichnete Räucher Ergebnisse erzielen. Nach dem Wässern werden die SANTOS Chips in eine Smokerbox gefüllt und über die Hitzequelle des Grills gestellt, so dass die Holzschnipsel beginnen zu glimmen und zu rauchen.

Die Chunks sind auch Geschmacks- und Aromageber, dabei ergeben verschiedene Holzarten auch verschiedene Aromen beim Räuchern. SANTOS Hickory Räucherchips verleihen eine rustikale und kräftige BBQ-Note und passen besonders gut zu Schwein, Rind und Lamm.

Auch beim klassischen Räuchern in Smoker oder Räucherofen entfalten SANTOS Räucherchips und Räucherholz ihre Wirkung als zusätzliche Rauch- und Würzquelle.

SANTOS Räucherplanken

Eine weitere Möglichkeit, Eurem Grillgut eine kräftige Räuchernote zu verleihen, ist der Einsatz von SANTOS Räucherbrettern und Räucherplanken.

Die SANTOS Räucherbretter werden wie die SANTOS Räucherchips vor der Verwendung zunächst gewässert, damit das Holz verglimmt statt zu verbrennen. Dann wird die Planke im heißen Grill platziert, so dass sie beginnt zu glimmen und zu rauchen. Jetzt mit Fleisch oder Fisch belegt, gibt das Brett das volle Raucharoma hervorragend an das Grillgut ab - mit geschlossenem Deckel und indirekt gegrillt besonders intensiv.

Lachs vom Räucherbrett auf dem Grill zubereiten

Tipp: SANTOS Räucherbretter können mehrfach verwendet werden: Nach der Benutzung mit Wasser ablöschen, reinigen (ohne Spülmittel) und gründlich trocknen lassen. So wird der Einsatz der SANTOS Räucherplanke in der Regel einige Male möglich sein.

Räucherzubehör bei SANTOS kaufen

Bei SANTOS findet Ihr alles, was Ihr zum Räuchern benötigt. Egal ob Räucherzubehör für gelegentliches Räuchern im klassischen Kohle- oder Gasgrill, oder Räucherofen, Räucherschrank oder Smoker - wir bieten Euch in gewohnt großer Auswahl Produkte von SANTOS und anderer Marken in Premium-Qualität. Online oder in unserem Grillstore in Köln - wir freuen uns auf Euch!