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MIYABI

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Miyabi Messer 5000MCD

MIYABI Messer – atemberaubend in Schärfe und Design

Die Herstellung von hochwertigen Messern ist eine in Japan jahrhundertealte Tradition. Wurden anfangs vor allem Schwerter und Messer für den Kampf geschmiedet, rückte später die Fertigung von extrem scharfen Küchenmessern in den Fokus. Insbesondere für die Zubereitung von Fisch und Sushi wurden spezielle Messerformen entwickelt, die den hohen Ansprüchen beim Ausnehmen, Zerlegen und Filetieren genügen mussten.

Die MIYABI Messer aus der japanischen Schmiedehochburg Seki beeindrucken mit einer außergewöhnlichen Schärfe und ihrer einzigartigen Ästhetik. Jedes Messer ist ein in japanischer Handwerkskunst gefertigtes Unikat, überragend in Funktion und Handhabung.

Traditionelle Handwerkskunst trifft modernste Technik

100 Schritte und 42 Tage sind erforderlich, um ein Messer der Marke MIYABI herzustellen. Erfahrene Handwerker fertigen jedes Messer in traditioneller japanischer Handarbeit, die Verwendung moderner Anlagen und Technologien ergänzen den anspruchsvollen Herstellungsprozess.

Miyabi Japanische Schmiedekunst

Mit einem extrem harten Stahlkern, der in 100 dünnen Stahlschichten eingebettet wird, werden die Messer in speziellen und aufwendigen Verfahren geschmiedet. Durch die optimale Verbindung der Stahlschichten entsteht die typische Damastmaserung, die jeder Klinge eine einzigartige Optik verleiht. Die anschließende Eishärtung bei -196°C verschafft den Klingen der MIYABI Messer außergewöhnliche Härten und Haltbarkeiten.

Jedes Messer wird von Hand auf einen ultrascharfen Winkel geschliffen und abgezogen, so dass eine erstklassige Klinge mit hervorragender Schärfe und Schnitthaltigkeit entsteht.

Entscheidend für die hohe Qualität eines MIYABI Messers ist neben der Schärfe die harmonische Einheit von Funktion, Handhabung und Ästhetik. Die Klinge ist perfekt auf den Griff abgestimmt, der mit seiner ergonomischen Form leicht in der Hand liegt und für die nötige Balance sorgt.

Eishärtung der Miyabi Klingen bei -196°C

Premium-Messer für jede Gelegenheit

Nicht jedes Messer eignet sich für jede Zutat: Damit Euch die Schneidearbeiten optimal von der Hand gehen, bietet das MIYABI-Sortiment verschiedene Klingenformen im klassischen japanischen Design. Wer noch nie etwas von Santoku gehört hat – wir fassen kurz die wichtigsten Eigenschaften der Messerformen zusammen:

  Klingenform /-länge Einsatzzweck
Santoku / japanisches Kochmesser Hoch, spitz, 14-18 cm Allrounder für Fisch, Fleisch und Gemüse
Nakiri / japanisches Gemüsemesser Breit, rechteckig, 17-18 cm Schneiden und Hacken von Gemüse und Kräutern
Sujihiki / japanisches Fleisch- und Tranchiermesser Lang, schmal, ca. 24 cm Tranchieren und Filetieren von Fisch und Fleisch
Gyutoh / japanisches Fleischmesser Lang, spitz, 16-24 cm Fleisch, Fisch, Gemüse
Chutoh / japanisches Tranchiermesser Dünn, spitz, stabil, ca. 16 cm Schneiden und Tranchieren von Fisch und Fleisch
Shotoh / japanisches Obst- und Schälmesser Lang, spitz, 9-14 cm Schneiden, Putzen und Schälen von Obst und Gemüse

MIYABI Messer bei SANTOS kaufen

Um die hohen Ansprüche japanischer Köche zu erfüllen, müssen Messer in Bezug auf Schärfe, Handlichkeit und Ästhetik in der Königsklasse spielen. Jedes MIYABI Messer ist ein individuelles Kunstwerk und einzigartiges Präzisionswerkzeug. Wer einmal solch ein Messer in der Hand gehalten hat, wird kein anderes mehr benutzen wollen.

Ihr wollt Euch den Luxus gönnen? Wenn Ihr Fragen habt, wir sind per Mail und telefonisch für Euch da. Oder schaut direkt in unserem Grillstore in Köln vorbei, da könnt Ihr die ultrascharfen MIYABI Messer in natura anfassen und bewundern. Wir freuen uns auf Euch!

MIYABI Messer – atemberaubend in Schärfe und Design Die Herstellung von hochwertigen Messern ist eine in Japan jahrhundertealte Tradition. Wurden anfangs vor allem Schwerter und Messer... mehr erfahren »
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Miyabi Messer 5000MCD

MIYABI Messer – atemberaubend in Schärfe und Design

Die Herstellung von hochwertigen Messern ist eine in Japan jahrhundertealte Tradition. Wurden anfangs vor allem Schwerter und Messer für den Kampf geschmiedet, rückte später die Fertigung von extrem scharfen Küchenmessern in den Fokus. Insbesondere für die Zubereitung von Fisch und Sushi wurden spezielle Messerformen entwickelt, die den hohen Ansprüchen beim Ausnehmen, Zerlegen und Filetieren genügen mussten.

Die MIYABI Messer aus der japanischen Schmiedehochburg Seki beeindrucken mit einer außergewöhnlichen Schärfe und ihrer einzigartigen Ästhetik. Jedes Messer ist ein in japanischer Handwerkskunst gefertigtes Unikat, überragend in Funktion und Handhabung.

Traditionelle Handwerkskunst trifft modernste Technik

100 Schritte und 42 Tage sind erforderlich, um ein Messer der Marke MIYABI herzustellen. Erfahrene Handwerker fertigen jedes Messer in traditioneller japanischer Handarbeit, die Verwendung moderner Anlagen und Technologien ergänzen den anspruchsvollen Herstellungsprozess.

Miyabi Japanische Schmiedekunst

Mit einem extrem harten Stahlkern, der in 100 dünnen Stahlschichten eingebettet wird, werden die Messer in speziellen und aufwendigen Verfahren geschmiedet. Durch die optimale Verbindung der Stahlschichten entsteht die typische Damastmaserung, die jeder Klinge eine einzigartige Optik verleiht. Die anschließende Eishärtung bei -196°C verschafft den Klingen der MIYABI Messer außergewöhnliche Härten und Haltbarkeiten.

Jedes Messer wird von Hand auf einen ultrascharfen Winkel geschliffen und abgezogen, so dass eine erstklassige Klinge mit hervorragender Schärfe und Schnitthaltigkeit entsteht.

Entscheidend für die hohe Qualität eines MIYABI Messers ist neben der Schärfe die harmonische Einheit von Funktion, Handhabung und Ästhetik. Die Klinge ist perfekt auf den Griff abgestimmt, der mit seiner ergonomischen Form leicht in der Hand liegt und für die nötige Balance sorgt.

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Premium-Messer für jede Gelegenheit

Nicht jedes Messer eignet sich für jede Zutat: Damit Euch die Schneidearbeiten optimal von der Hand gehen, bietet das MIYABI-Sortiment verschiedene Klingenformen im klassischen japanischen Design. Wer noch nie etwas von Santoku gehört hat – wir fassen kurz die wichtigsten Eigenschaften der Messerformen zusammen:

  Klingenform /-länge Einsatzzweck
Santoku / japanisches Kochmesser Hoch, spitz, 14-18 cm Allrounder für Fisch, Fleisch und Gemüse
Nakiri / japanisches Gemüsemesser Breit, rechteckig, 17-18 cm Schneiden und Hacken von Gemüse und Kräutern
Sujihiki / japanisches Fleisch- und Tranchiermesser Lang, schmal, ca. 24 cm Tranchieren und Filetieren von Fisch und Fleisch
Gyutoh / japanisches Fleischmesser Lang, spitz, 16-24 cm Fleisch, Fisch, Gemüse
Chutoh / japanisches Tranchiermesser Dünn, spitz, stabil, ca. 16 cm Schneiden und Tranchieren von Fisch und Fleisch
Shotoh / japanisches Obst- und Schälmesser Lang, spitz, 9-14 cm Schneiden, Putzen und Schälen von Obst und Gemüse

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Um die hohen Ansprüche japanischer Köche zu erfüllen, müssen Messer in Bezug auf Schärfe, Handlichkeit und Ästhetik in der Königsklasse spielen. Jedes MIYABI Messer ist ein individuelles Kunstwerk und einzigartiges Präzisionswerkzeug. Wer einmal solch ein Messer in der Hand gehalten hat, wird kein anderes mehr benutzen wollen.

Ihr wollt Euch den Luxus gönnen? Wenn Ihr Fragen habt, wir sind per Mail und telefonisch für Euch da. Oder schaut direkt in unserem Grillstore in Köln vorbei, da könnt Ihr die ultrascharfen MIYABI Messer in natura anfassen und bewundern. Wir freuen uns auf Euch!

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