SANTOS Pizzasteine für Grill & Backofen

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SANTOS Pizzasteine: Flammkuchen gibt´s nicht mehr aus dem Ofen

Flammkuchen, Zwiebelkuchen oder einfach ne leckere Pizza – bisher gab es so etwas nur aus dem Backofen? Nicht bei uns! Mit dem richtigen SANTOS Pizzastein gelingen Rezepte, die Ihr sonst nur vom Italiener um die Ecke oder aus dem nächsten Bistro kennt. Oder Ihr wolltet schon immer ein frisch gebackenes Brot vom Grill probieren. Die SANTOS Pizzasteine passen auf verschiedene Grills. Und werden aus einem besonders langlebigen Material gefertigt.

SANTOS Pizzastein – wenn, dann Cordierit

Pizzasteine werden zunehmend bekannter. Damit sich der Pizzastein auf dem Grillrost bewährt, muss er den besonderen Temperaturen gewachsen sein. Während es von unten schnell heiß wird, steigt die Temperatur auf der Oberseite wesentlich langsamer an. Um diese starke Differenz auch auf Dauer aushalten zu können, werden SANTOS Pizzasteine nicht aus irgendeinem Material hergestellt. Zum Einsatz kommt Cordierit. Aufgrund seiner thermischen Eigenschaften ist es für die Pizzasteine wie geschaffen. Bei Cordierit handelt es sich um ein extrem hitzebeständiges, natürliches Material. Gegenüber normalen Backblechen hat es unter anderem die Eigenschaft, dass es nicht rostet.

Ganz neu: SANTOS Backplatten aus Carbonstahl

Die neuen SANTOS Backplatten basieren auf dem Prinzip eines Pizzasteins. Sie bestehen jedoch aus stabilem Carbonstahl und sind daher besonders unempfindlich und bruchsicher. SANTOS Backplatten haben eine besonders hohe Wärmespeicher – Kapazität. Dank ihrer natürlichen Antihaftbeschichtung bekommen Eure frischen Pizzen oder Flammkuchen eine knusprige Kruste und bleiben dabei nicht am Boden kleben.

Backen mit SANTOS Pizzastein & Backplatte

Wie der Name schon sagt, zaubert Ihr Pizzen auf den Teller. Die SANTOS Pizzasteine können natürlich noch mehr als nur Pizzateig. Ein Renner werden Flamm- und Zwiebelkuchen sein. Besonders im Herbst, mit Beginn der Weinlese, duftet es dann bei Euch wie in einem französischen Bistro – fehlt nur noch der Federweißer. Unser Tipp: Mit Mehl, Vanille, Butter sowie Zucker, gemahlenen Mandeln und Eigelb stellt Ihr einen Teig her, der an Weihnachten erinnert – und mit der SANTOS Backplatte zu Vanillekipferl wird.

Pflege von SANTOS Pizzasteinen und Backplatten

SANTOS Pizzasteine oder eine Backplatten sind langlebig – wenn sie richtig gepflegt werden.

Vor dem ersten Einsatz sollten sie mit einem feuchten Lappen abgewischt und danach abgetrocknet werden. Anschließend vorwärmen und zum Backen verwenden. Bevor Ihr Eure SANTOS Backplatte oder einen SANTOS Pizzastein reinigt, bitte zunächst auskühlen lassen. Andernfalls entstehen thermische Spannungen.

Eine Menge weiterer Informationen zu den SANTOS Backprodukten sowie leckere Rezepte könnt Ihr in unserer Bedienungsanleitung für Pizzasteine & Backplatten nachlesen.

Ihr habt die Wahl – Die SANTOS Pizzasteine und Backplatten im Überblick

Im SANTOS Grill Shop in Köln, sowie online, bekommt Ihr Euren Pizzastein oder Backplatte unter anderem in folgenden Größen und Formen:

SANTOS Pizzasteine

SANTOS Backplatten

SANTOS Zubehör für Pizzasteine & Backplatten

Der Teig ist ausgerollt, die Pizza ist belegt und der Pizzastein vorgeheizt. Jetzt folgt der schwierigste Teil: Wie bekomme ich die Pizza unbeschadet aus den Stein? Ganz einfach! Mit einer Pizzaschaufel hebt Ihr mühelos Pizzen und Flammkuchen auf vorgeheizte Backplatten. Mit einem Handschuh ist nachjustieren des Backwerks auf dem Stein auch kein Problem. Wer auf Nummer Sicher gehen will, lässt die Pizza vom Pizzablech direkt auf den heißen Stein gleiten.

SANTOS Pizzaheber und SANTOS Pizzastein

SANTOS Backplatten & Pizzasteine für unzählige Rezeptideen

Die vielen Formen und Größen der SANTOS Backplatten und Pizzasteine sorgen für eine Menge kulinarischer Möglichkeiten. In unserem SANTOS Grill-Magazin findet Ihr die besten Rezepte für Pizza vom Pizzastein, Flammkuchen und viele weitere Pizzastein Rezepte zum direkt Loslegen.

Warum SANTOS Pizzasteine kaufen?

Wir grillen aus Leidenschaft und geben dieses Gefühl gern weiter. Bei uns gibt es Top Qualität und Top Beratung. Gibt´s vielleicht auch anderswo. Aber wir haben echten Profis an den Grills stehen, deren Tipps wir Euch umsonst mit auf den Nachhauseweg geben.

SANTOS Pizzasteine: Flammkuchen gibt´s nicht mehr aus dem Ofen Flammkuchen, Zwiebelkuchen oder einfach ne leckere Pizza – bisher gab es so etwas nur aus dem Backofen? Nicht bei uns! Mit dem... mehr erfahren »
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SANTOS Pizzasteine: Flammkuchen gibt´s nicht mehr aus dem Ofen

Flammkuchen, Zwiebelkuchen oder einfach ne leckere Pizza – bisher gab es so etwas nur aus dem Backofen? Nicht bei uns! Mit dem richtigen SANTOS Pizzastein gelingen Rezepte, die Ihr sonst nur vom Italiener um die Ecke oder aus dem nächsten Bistro kennt. Oder Ihr wolltet schon immer ein frisch gebackenes Brot vom Grill probieren. Die SANTOS Pizzasteine passen auf verschiedene Grills. Und werden aus einem besonders langlebigen Material gefertigt.

SANTOS Pizzastein – wenn, dann Cordierit

Pizzasteine werden zunehmend bekannter. Damit sich der Pizzastein auf dem Grillrost bewährt, muss er den besonderen Temperaturen gewachsen sein. Während es von unten schnell heiß wird, steigt die Temperatur auf der Oberseite wesentlich langsamer an. Um diese starke Differenz auch auf Dauer aushalten zu können, werden SANTOS Pizzasteine nicht aus irgendeinem Material hergestellt. Zum Einsatz kommt Cordierit. Aufgrund seiner thermischen Eigenschaften ist es für die Pizzasteine wie geschaffen. Bei Cordierit handelt es sich um ein extrem hitzebeständiges, natürliches Material. Gegenüber normalen Backblechen hat es unter anderem die Eigenschaft, dass es nicht rostet.

Ganz neu: SANTOS Backplatten aus Carbonstahl

Die neuen SANTOS Backplatten basieren auf dem Prinzip eines Pizzasteins. Sie bestehen jedoch aus stabilem Carbonstahl und sind daher besonders unempfindlich und bruchsicher. SANTOS Backplatten haben eine besonders hohe Wärmespeicher – Kapazität. Dank ihrer natürlichen Antihaftbeschichtung bekommen Eure frischen Pizzen oder Flammkuchen eine knusprige Kruste und bleiben dabei nicht am Boden kleben.

Backen mit SANTOS Pizzastein & Backplatte

Wie der Name schon sagt, zaubert Ihr Pizzen auf den Teller. Die SANTOS Pizzasteine können natürlich noch mehr als nur Pizzateig. Ein Renner werden Flamm- und Zwiebelkuchen sein. Besonders im Herbst, mit Beginn der Weinlese, duftet es dann bei Euch wie in einem französischen Bistro – fehlt nur noch der Federweißer. Unser Tipp: Mit Mehl, Vanille, Butter sowie Zucker, gemahlenen Mandeln und Eigelb stellt Ihr einen Teig her, der an Weihnachten erinnert – und mit der SANTOS Backplatte zu Vanillekipferl wird.

Pflege von SANTOS Pizzasteinen und Backplatten

SANTOS Pizzasteine oder eine Backplatten sind langlebig – wenn sie richtig gepflegt werden.

Vor dem ersten Einsatz sollten sie mit einem feuchten Lappen abgewischt und danach abgetrocknet werden. Anschließend vorwärmen und zum Backen verwenden. Bevor Ihr Eure SANTOS Backplatte oder einen SANTOS Pizzastein reinigt, bitte zunächst auskühlen lassen. Andernfalls entstehen thermische Spannungen.

Eine Menge weiterer Informationen zu den SANTOS Backprodukten sowie leckere Rezepte könnt Ihr in unserer Bedienungsanleitung für Pizzasteine & Backplatten nachlesen.

Ihr habt die Wahl – Die SANTOS Pizzasteine und Backplatten im Überblick

Im SANTOS Grill Shop in Köln, sowie online, bekommt Ihr Euren Pizzastein oder Backplatte unter anderem in folgenden Größen und Formen:

SANTOS Pizzasteine

SANTOS Backplatten

SANTOS Zubehör für Pizzasteine & Backplatten

Der Teig ist ausgerollt, die Pizza ist belegt und der Pizzastein vorgeheizt. Jetzt folgt der schwierigste Teil: Wie bekomme ich die Pizza unbeschadet aus den Stein? Ganz einfach! Mit einer Pizzaschaufel hebt Ihr mühelos Pizzen und Flammkuchen auf vorgeheizte Backplatten. Mit einem Handschuh ist nachjustieren des Backwerks auf dem Stein auch kein Problem. Wer auf Nummer Sicher gehen will, lässt die Pizza vom Pizzablech direkt auf den heißen Stein gleiten.

SANTOS Pizzaheber und SANTOS Pizzastein

SANTOS Backplatten & Pizzasteine für unzählige Rezeptideen

Die vielen Formen und Größen der SANTOS Backplatten und Pizzasteine sorgen für eine Menge kulinarischer Möglichkeiten. In unserem SANTOS Grill-Magazin findet Ihr die besten Rezepte für Pizza vom Pizzastein, Flammkuchen und viele weitere Pizzastein Rezepte zum direkt Loslegen.

Warum SANTOS Pizzasteine kaufen?

Wir grillen aus Leidenschaft und geben dieses Gefühl gern weiter. Bei uns gibt es Top Qualität und Top Beratung. Gibt´s vielleicht auch anderswo. Aber wir haben echten Profis an den Grills stehen, deren Tipps wir Euch umsonst mit auf den Nachhauseweg geben.