Pellets
Passend für Eure Pelletgrills
Holzpellets für Pelletgrills
Pelletgrills werden mittlerweile auch in Deutschland immer beliebter, da sie Grillen in einer ganz neuen Art und Weise ermöglichen. Sie werden mit kleinen aus Sägespänen gepressten Holzpellets befeuert. Je nachdem aus welcher Art Baum die Grillpellets entstammen, sorgen sie beim Verbrennen für ein einzigartiges Raucharoma in Eurem Grillgut.
Welche Pellets für welches Fleisch bzw. Grillgut?
Grundsätzlich können alle Pellets für sämtliche Arten Grillgut verwendet werden. Wer sich nicht festlegen will, für den haben einige Hersteller auch eine Mischung verschiedener Hölzer (oft Blend genannt) entwickelt, die wunderbar mit Fleisch, Fisch, Gemüse und auch Gebackenem funktionieren.
Pellets für Fleisch
Beim Fleisch werden oft drei verschiedene Sorten Fleisch unterschieden: Schwein, Rind und Geflügel. Grillpellets, die für Schweinefleisch empfohlen werden, bestehen oft aus Erle, Apfel, Kirsche, Hickory oder Pecan. Zu Rindfleisch passt eigentlich alles, außer Pellets vom Apfelbaum. Für Geflügelgerichte werden ebenfalls alle empfohlen, bis auf Eichenholz.
Pellets für Fisch
Holzpellets, die zum Grillen und Smoken von Fisch geeignet sind, entstammen oft aus Erlen-, Mesquite- under Eichenholz. Aber auch ein Signature Blend kann einem schönen Lachsfilet eine angenehm rauchige Note verleihen.
Pellets für Gemüse
Ja, auch Gemüse könnt Ihr wunderbar im Pelletgrill zubereiten. Hartholz Pellets aus Erle, Apfel, Hickory oder Pecan passen am besten dazu.
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