Ankerkraut
Ankerkraut – die Geschmacksmanufaktur aus Hamburg
Gegründet im Jahr 2013 von Anne und Stefan Lemcke steht die Marke Ankerkraut für hochwertigen Genuss und Leidenschaft für naturbelassenes Würzen. Das inzwischen riesige Sortiment umfasst dabei klassische Gewürz-Basics, exotische Kompositionen und Mischungen für spezielle Gerichte. Egal, was Ihr in der Küche oder am Grill vor habt, Ankerkraut liefert die passende Würze dazu.
Für erstklassige Grillergebnisse hat die sympathische Hamburger Firma natürlich auch handgemachte BBQ Gewürze und Rubs im Sortiment – denn auch beim Grillen kommt es nicht nur auf die Frische von Fleisch und Co. an, auch die Qualität der Gewürze spielt eine entscheidende Rolle.
Mit Leidenschaft für besten Geschmack
Ankerkraut ist ein junges Familienunternehmen mit einer großen Liebe für Lebensmittel, Kochen und besten Geschmack. Zum innovativen Konzept der Hamburger gehört aber neben dem hohen Qualitätsstandard der Gewürz-Zutaten genauso der verantwortungsvolle Blick über den Tellerrand: Umweltschutz, Nachhaltigkeit, Transparenz und faire Arbeitsbedingungen sind wesentliche Bestandteile der Firmen-Philosophie.
Natürliche Zutaten ohne Zusatzstoffe
Keine Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker, Farbstoffe oder Rieselhilfen: Bei Ankerkraut ist nur drin, was für den guten Geschmack gebraucht wird. Die Formel für Premium-Würze lautet hochwertige und frische Zutaten, kurze Lagerzeiten, perfekt abgestimmten Mischungen plus Haltbarmachung durch heißen Wasserdampf. Jedes Gewürz und jede Gewürzmischung zeichnen sich so durch besonders intensive Geschmacksaromen aus.
Gewürze in Handarbeit
Die Ankerkraut Produkte werden zum überwiegenden Teil in Handarbeit hergestellt, sämtliche Zutaten manuell verarbeitet und kontrolliert. So wird beim Schälen, Sortieren, Mahlen und Mischen von Hand jeder Bestandteil sorgfältig geprüft und ein außergewöhnlich hoher Qualitätsstandard sichergestellt.
Ankerkraut Grillgewürze und BBQ Rubs
Für BBQ und Grillen bietet Ankerkraut jede Menge toller Gewürzzubereitungen. Jedes erdenkliche Grillgericht findet hier das passende Gewürz, sei es als Einzelgewürz oder als Gewürzmischung. Auch BBQ Rubs sind sehr vielseitig einsetzbar und können als Trockenmarinade für Euer Grillfleisch genauso wie auch zum Anrühren einer Marinaden-Sauce verwendet werden.
Hier stellen wir Euch einige unserer Favoriten vor:
- Magic Dust, BBQ Rub: Das klassische und leckerste Grillgewürz für alle Fleischsorten, ein toller Allrounder für alle Grill-Fälle. Paprika, Petersilie, schwarzer Pfeffer, Cayenne, Cumin und Knoblauch sind die leicht scharfe Würzkombination, auf die man sich immer verlassen kann.
- Steak & BBQ Salzflocken sind in ihrer knusprigen Konsistenz einzigartig und ideal für alle Speisen, die vor allem von ihrem köstlichen Eigengeschmack leben. Der saftige Geschmack eines perfekt gebratenen Steaks wird mit dem mildem Salzaroma optimal unterstrichen. Ein superfrisches Thunfischsteak, kurz gegrillt und mit BBQ Salzflocken und einem Hauch Zitrone gewürzt, ist nicht nur für Puristen eine Delikatesse.
- Mit der Gewürzzubereitung Wok Gemüse erlebt Ihr den Geruch und Geschmack von original asiatischem Streetfood: Das Must Have für jeden Liebhaber von knackigem Gemüse, Fisch und allem, was Wok und asiatische Küche zu bieten haben. Scampis, Zuckerschoten, Paprika, Bambussprossen und verrührtes Ei im Grillwok scharf angebraten und anschließend mit gekochten Woknudeln und Sojasauce gemischt – ein Asia-Traum im heimischen Garten.
- Bei Teufelskerl und scharfe Braut ist Vorsicht vor dem Feuer geboten! Wer mutig genug für Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte mit feurigem Kitzel ist, der ist bei Gewürzmischungen auf Basis von geschrotenem Chili genau richtig – völlig geschlechtsneutral. Wer lieber auf Knoblauch verzichtet, greift auf Teufelskerl mit maximalem Schärfegrad und rauchiger Note zurück. Die scharfe Braut begeistert auf allen Geschmacks-Nuancen zusätzlich mit Zwiebel und Knoblauch - solange die Geschmacksnerven mitspielen
- Frischem Lachs genießt Ihr gegrillt, gebacken oder geräuchert und mit Küstenkruste einzigartig verfeinert. Dabei solltet Ihr ruhig großzügig würzen, bis der Fisch gut bedeckt ist! Auch andere Fischsorten werden hiermit zum Leckerbissen. Ein helles Fischfilet oder eine Forelle vom Grill werden dank Küstenkruste kurzerhand zum magischen Wassertier. Gemischt mit etwas Schmand oder Creme Fraiche, habt Ihr ruckzuck einen wunderbaren Dip zu Fish and Chips, Krabben oder Folienkartoffeln.
Ankerkraut Mischungen für Dips und Butter
Ihr seid auf der Suche nach der richtigen Würze für selbstgemachte Dips und Toppings? Mit den Gewürzmischungen von Ankerkraut gelingen auch die unverzichtbaren Beilagen kinderleicht!
- Eine bunte Mischung an Kräutern und Gewürzen macht BBQ Butter zu einem vielseitig einsetzbaren Allrounder. Wie der Name schon sagt, ergibt sie in Butter eingerührt ein zartschmelzendes Topping für Steak, Huhn, Fisch, Gemüse, Kartoffeln, Baguette, Burger und und und. BBQ Butter ist aber auch gestreut überall einsetzbar, wo Ihr Lust auf ein rustikales und rundherum aromatisch gewürztes Grillerlebnis habt. Damit kann man nichts falsch machen!
Ankerkraut Gewürze bei SANTOS kaufen
Bei uns erhältst Du eine große Auswahl an Ankerkraut Gewürzen und Gewürzmischungen für kulinarische Grill-Reisen rund um den Erdball. Wobei sämtliche Gewürze natürlich auch am heimischen Herd Anwendung finden sollten.
Wir bieten Euch Ankerkraut Gewürze in praktischen Streuern und in gutaussehenden Korkengläsern – so ist für Vorratshaltung und Geschenkideen gleichermaßen gesorgt.
Und wer’s sich ganz leicht lecker machen möchte: Von Ankerkraut gibt es auch tolle Saucen als Begleitung zu allen Gerichten vom Grill. Das Saucenliebe Sortiment von Ankerkraut müsst Ihr unbedingt ausprobieren!