Gussroste

Optimales Branding dank idealer Hitzeabstrahlung
Filter

49   Artikel

Jetzt anzeigen

Sofort verfügbar

Sofort verfügbar

Sofort verfügbar

Sofort verfügbar

-9%

Sofort verfügbar

Sofort verfügbar

Sofort verfügbar

Sofort verfügbar

Sofort verfügbar

Neu

Sofort verfügbar

-30%

Sofort verfügbar

Sofort verfügbar

-20%

Sofort verfügbar

-50%

Sofort verfügbar

Sofort verfügbar

Sofort verfügbar

-30%

Sofort verfügbar

Grillroste aus Gusseisen

Gusseisen als Material hat einen nostalgischen Charakter, aber lang bewährtes ist und bleibt gut. Gussroste profitieren von den unglaublichen Hitzespeicher Fähigkeiten von Gusseisen und der natürlichen Antihaftbeschichtung namens Patina. Bei richtiger Pflege gewinnt die Patina über die Lebensdauer hinweg immer mehr an ihrer abweisenden Eigenschaft.

Grillen auf einem Gussrost

Vorteile von Gussrosten

Grillroste aus Gusseisen sind sehr langlebig, aber auf die richtige Pflege kommt es an. Nach dem Grillen muss ein gusseiserner Grillrost gebürstet und geölt werden. Zum Ölen von gusseisernen Grillrosten empfiehlt sich ein pflanzliches Öl mit hoher Hitzebeständigkeit und geringem Säuregehalt. Unsere SANTOS Grillmeister empfehlen daher ein Rapsöl. Durch das Ölen und anschließende Einbrennen entsteht die schwarze Patina, die natürliche Schutzschicht des Grillrostes aus Gusseisen. Verfärbungen sind durch die Patina nicht sichtbar und Korrosion der Gussroste wird verhindert. Als wesentlicher Vorteil gegenüber Grillrosten aus Edelstahl ist die Wärmespeicherung hervorzuheben. Grillroste aus Gusseisen entwickeln die höchste Hitzeabstrahlung und sorgen somit für ein optimales Branding.

Nachteile von Gussrosten

Gusseiserne Roste sind in der Pflege aufwendiger als Edelstahlroste. Spülmittel und andere seifenhaltige Reiniger sind schädlich für die Patina. Zum Reinigen darf lediglich eine Grillbürste oder Holzschaber zum Einsatz kommen. Eine Pflege mit Öl ist unerlässlich, sonst wurde der Grillrost aus Gusseisen Rost ansetzen. Ebenfalls ist die Patina anfällig gegenüber Kratzern und Stößen. Zudem verträgt ein Grillrost keine hohen Temperaturschwankungen. Einen heißen Grillrost aus Gusseisen z. B. nach dem Grillen in Wasser zu legen lässt das Material im schlimmsten Fall zerbersten.

Tipps und Hinweise für die Pflege von Gussrosten findet Ihr auch in unserem SANTOS Grill Magazin.

Gussroste bei SANTOS kaufen

Im Sortiment von SANTOS findet Ihr zahlreiche Grillroste aus Gusseisen von Herstellern wie Broil King, Napoleon, Weber und Gussroste von der SANTOS Eigenmarke.