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Monolith

Wo der Name Programm ist - Grills von Monolith

Der Begriff Monolith oder monolithisch (aus dem griechischen) bezeichnet etwas aus „einem Stein“ gefertigt. Oder übertragen: „Aus einem Guss“ und genau diese Konstruktion zeichnet die Keramikgrills von Monolith aus. Ovalförmig gestaltet erinnert das „Gerüst“ der Keramikgrills zunächst an ein Ei mit Deckel. Hochwertig verarbeitet und aus bester Qualität gefertigt, bietet der Hersteller eine breite Palette an Zubehör, um Euer „Ei“ an Eure individuellen Bedürfnisse anpassen zu können. So kommt die ideale Outdoorküche in verschiedenen Varianten zu Euch nach Hause: Wählt aus unserem Angebot das für Euch passende Modell. Die Keramikgrills erhaltet Ihr in unserem Shop entweder direkt mit passendem Gestell aus Edelstahl und schicken Teakholzseitentischchen oder freistehend auf Keramikfüßchen - optimal für den Einbau in Eure Außenküche oder flexibel beweglich in einem Monolith-Buggy.

Gegensätze ziehen sich an

Extravagant und gleichzeitig simpel - treffender lässt sich die Monolith-Familie nicht beschreiben. Außergewöhnlich in Leistung und Qualität, aber gleichzeitig unkompliziert in der Funktionalität. Monolith bedient sich bei der Herstellung ihrer Keramikgrills einer Jahrtausend alten japanischen Tradition - dem Kamado. Das bewährte Prinzip des Kochen, Backen und Garens wurde aufgegriffen und weiter entwickelt. Das Ergebnis sind Grillgeräte, die sich durch besonderes Material und eine außergewöhnliche Verarbeitungsqualität auszeichnen. Wie für Kamadogrills üblich, wird auch der Monolith mit Holzkohle beheizt. Nicht nur das Anzünden gestaltet sich dank der beiden oben und unten gelagerten Luftzufuhren kinderleicht, zusätzlich ermöglichen sie eine präzise Temperaturregelung. Dadurch, dass Grills von Monolith zu extrem hohen Temperaturen fähig sind (in der Regel eine ist eine Temperaturrange von 70°-400° möglich), ist der Keramikgrill nahezu selbst reinigend. Mühelos erfolgt die Reinigung durch Pyrolyse.

Sicher grillen mit Monolith

Hochwertiges Keramik und eine Wandstärke von rund 3cm sorgen dafür, dass Grillgeräte aus dem Hause Monolith mit hervorragenden Temperatureigenschaften glänzen können. Die rund 3cm Wandstärke gewährleisten eine unvergleichliche Hitzedämmung, sodass die zu erreichenden Temperaturen von bis zu 400°C im Inneren des Grills verbleiben und nicht oder nur kaum nach Außen abgegeben werden. Die Verbrennungsgefahr geht bei diesem Prinzip gegen null. Ein weiterer Vorzug der Bau- und Funktionsweise des Keramikgrills besteht in seiner extremen Strapazierfähigkeit: Die absolute Wetterunempfindlichkeit des Materials bietet Euch selbst im Winter die Möglichkeit, die effizienten und geschmackvollen Zubereitungsmöglichkeiten des Kamado-Grills genießen zu können. Dabei kann Monolith noch mit weiteren positiven Eigenschaften auftrumpfen: Denn Nachhaltigkeit wird großgeschrieben. Recyceltes Holz und ökonomischer Verbrauch von Holzkohle (25%-50% gegenüber anderen Grillgeräten), schonen wichtige Ressourcen. Und natürlich Euren Geldbeutel.

„Ein gutes Mahl sollte mit Hunger beginnen“

Besonders beliebt auf dem Kamado Grill von Monolith ist die Variante des direkten Grillens: Dank des ausgeklügelten Kamninzugs lassen sich sehr schnell auch sehr hohe Temperaturen erzielen und durch das von außen angebrachte Thermometer präzise ablesen und kontrollieren - für saftige Grillergebnisse intensiv im Geschmack. Wenn Ihr einen Deflektorstein in den Feuerring legen, könnt Ihr kinderleicht vom direkten Grillen zur indirekten Variante der Zubereitung wechseln. Durch den Stein wird die unmittelbare Hitze abgeschirmt und kann nur noch gedämpft in die Garkammer strömen. Auf diese Weise wird Grillgut, wie große Fleischstücke, ganze Hähnchen oder Fische schonend bei geringer Temperatur gegart, ohne dabei an Geschmack zu verlieren. Mit dem Chip Feder System könnt Ihr Euer Grillgut mit dem Griff zu Räucherchips oder Pellets eine ganz besondere Note verpassen, für die Euch Eure Gäste lieben werden. Einfach über die Räucherschiene mit Hilfe des dazugehörigen Schiebers in die Brennkammer geben und schon wird Ihr Keramikgrill zum Smoker. Teilweise im Set inbegriffen oder zum Nachrüsten erhältlich, schafft Ihr mit dem passenden Kohlekorb unterschiedliche Temperaturzonen innerhalb des Grills und könnt so gleichzeitig verschiedene Speisen zubereiten. Grillen mit Monolith macht eben nicht nur Spaß, sondern verspricht Genuss auf der ganzen Linie. Überzeugt Euch selbst von Design und Qualität und besucht uns in unserem Showroom im Herzen von Köln. Unsere erfahrenen Mitarbeiter von Santos Grillshop beraten Euch gerne bei der Suche nach Eurem neuen Keramikgrill.

Wo der Name Programm ist - Grills von Monolith Der Begriff Monolith oder monolithisch (aus dem griechischen) bezeichnet etwas aus „einem Stein“ gefertigt. Oder übertragen: „Aus einem Guss“... mehr erfahren »
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Wo der Name Programm ist - Grills von Monolith

Der Begriff Monolith oder monolithisch (aus dem griechischen) bezeichnet etwas aus „einem Stein“ gefertigt. Oder übertragen: „Aus einem Guss“ und genau diese Konstruktion zeichnet die Keramikgrills von Monolith aus. Ovalförmig gestaltet erinnert das „Gerüst“ der Keramikgrills zunächst an ein Ei mit Deckel. Hochwertig verarbeitet und aus bester Qualität gefertigt, bietet der Hersteller eine breite Palette an Zubehör, um Euer „Ei“ an Eure individuellen Bedürfnisse anpassen zu können. So kommt die ideale Outdoorküche in verschiedenen Varianten zu Euch nach Hause: Wählt aus unserem Angebot das für Euch passende Modell. Die Keramikgrills erhaltet Ihr in unserem Shop entweder direkt mit passendem Gestell aus Edelstahl und schicken Teakholzseitentischchen oder freistehend auf Keramikfüßchen - optimal für den Einbau in Eure Außenküche oder flexibel beweglich in einem Monolith-Buggy.

Gegensätze ziehen sich an

Extravagant und gleichzeitig simpel - treffender lässt sich die Monolith-Familie nicht beschreiben. Außergewöhnlich in Leistung und Qualität, aber gleichzeitig unkompliziert in der Funktionalität. Monolith bedient sich bei der Herstellung ihrer Keramikgrills einer Jahrtausend alten japanischen Tradition - dem Kamado. Das bewährte Prinzip des Kochen, Backen und Garens wurde aufgegriffen und weiter entwickelt. Das Ergebnis sind Grillgeräte, die sich durch besonderes Material und eine außergewöhnliche Verarbeitungsqualität auszeichnen. Wie für Kamadogrills üblich, wird auch der Monolith mit Holzkohle beheizt. Nicht nur das Anzünden gestaltet sich dank der beiden oben und unten gelagerten Luftzufuhren kinderleicht, zusätzlich ermöglichen sie eine präzise Temperaturregelung. Dadurch, dass Grills von Monolith zu extrem hohen Temperaturen fähig sind (in der Regel eine ist eine Temperaturrange von 70°-400° möglich), ist der Keramikgrill nahezu selbst reinigend. Mühelos erfolgt die Reinigung durch Pyrolyse.

Sicher grillen mit Monolith

Hochwertiges Keramik und eine Wandstärke von rund 3cm sorgen dafür, dass Grillgeräte aus dem Hause Monolith mit hervorragenden Temperatureigenschaften glänzen können. Die rund 3cm Wandstärke gewährleisten eine unvergleichliche Hitzedämmung, sodass die zu erreichenden Temperaturen von bis zu 400°C im Inneren des Grills verbleiben und nicht oder nur kaum nach Außen abgegeben werden. Die Verbrennungsgefahr geht bei diesem Prinzip gegen null. Ein weiterer Vorzug der Bau- und Funktionsweise des Keramikgrills besteht in seiner extremen Strapazierfähigkeit: Die absolute Wetterunempfindlichkeit des Materials bietet Euch selbst im Winter die Möglichkeit, die effizienten und geschmackvollen Zubereitungsmöglichkeiten des Kamado-Grills genießen zu können. Dabei kann Monolith noch mit weiteren positiven Eigenschaften auftrumpfen: Denn Nachhaltigkeit wird großgeschrieben. Recyceltes Holz und ökonomischer Verbrauch von Holzkohle (25%-50% gegenüber anderen Grillgeräten), schonen wichtige Ressourcen. Und natürlich Euren Geldbeutel.

„Ein gutes Mahl sollte mit Hunger beginnen“

Besonders beliebt auf dem Kamado Grill von Monolith ist die Variante des direkten Grillens: Dank des ausgeklügelten Kamninzugs lassen sich sehr schnell auch sehr hohe Temperaturen erzielen und durch das von außen angebrachte Thermometer präzise ablesen und kontrollieren - für saftige Grillergebnisse intensiv im Geschmack. Wenn Ihr einen Deflektorstein in den Feuerring legen, könnt Ihr kinderleicht vom direkten Grillen zur indirekten Variante der Zubereitung wechseln. Durch den Stein wird die unmittelbare Hitze abgeschirmt und kann nur noch gedämpft in die Garkammer strömen. Auf diese Weise wird Grillgut, wie große Fleischstücke, ganze Hähnchen oder Fische schonend bei geringer Temperatur gegart, ohne dabei an Geschmack zu verlieren. Mit dem Chip Feder System könnt Ihr Euer Grillgut mit dem Griff zu Räucherchips oder Pellets eine ganz besondere Note verpassen, für die Euch Eure Gäste lieben werden. Einfach über die Räucherschiene mit Hilfe des dazugehörigen Schiebers in die Brennkammer geben und schon wird Ihr Keramikgrill zum Smoker. Teilweise im Set inbegriffen oder zum Nachrüsten erhältlich, schafft Ihr mit dem passenden Kohlekorb unterschiedliche Temperaturzonen innerhalb des Grills und könnt so gleichzeitig verschiedene Speisen zubereiten. Grillen mit Monolith macht eben nicht nur Spaß, sondern verspricht Genuss auf der ganzen Linie. Überzeugt Euch selbst von Design und Qualität und besucht uns in unserem Showroom im Herzen von Köln. Unsere erfahrenen Mitarbeiter von Santos Grillshop beraten Euch gerne bei der Suche nach Eurem neuen Keramikgrill.