Keramikgrills
Kamado Tradition aus dem alten Japan
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Der Keramikgrill – Kugelgrill aus Keramik mit japanischer Tradition
Die vielseitigen Eigenschaften von Keramik kannten bereits die alten Japaner, die schon vor über 3000 Jahren ihre Speisen in geschlossenen Keramikgefäßen zubereiteten. Legt Ihr beim Grillen besonders Wert auf Abwechslung und Individualität, dann seid Ihr mit einem Grill aus Keramik besonders gut beraten: Pizza, Steak oder das klassische Würstchen, auf einem Kamado gelingt einfach alles. Marken wie The Bastard, Monolith, Big Green Egg und Kamado Joe haben sich der hochwertigen Herstellung mit viel Hingabe gewidmet.
Effizienz und Vielseitigkeit
Durch die einzigartigen Eigenschaften des Materials, lassen sich Temperaturen von 40 bis 400 Grad im Deckelthermometer mühelos variieren. Reguliert wird die Temperatur im Kamado mithilfe eines großen Lüftungsschiebers unterhalb der Kohlen an der Seitenwand. Mithilfe dieses Schiebers reguliert Ihr die Luftzufuhr. Auf Temperatur geheizt, hält ein Grill mit Deckel über mehrere Stunden die Temperaturen konstant. Die ausgezeichnete Wärmespeicherung macht das Grillen mit Holzkohle besonders effektiv. Durch die hochwertig verarbeiteten Materialien sind Kamado Grills wahre Schwer Gewichte und erreichen Gewichte je nach Grill bis über 200 kg. Ein Grill aus Kermaik benötigt bis zu 75 % weniger Holzkohle oder Holzbriketts, als ein klassischer Kugelgrill der mit Holzkohle oder Briketts betrieben wird. Ebenso ist ein Grill aus Keramik nicht nur besonders hitzebeständig, sondern auch Wind und Wetter unempfindlich.
Zudem sorgt die Dämmung der Keramik für vielseitige Grillmöglichkeiten im Kamado Grill. Die Vielseitigkeit eines Kamado ist als besonderes Merkmal hervorzuheben. Mit dem passenden Zubehör wie Deflektorsteine, Grillroste oder Planchas, lässt sich der Grill in seinen Grillmöglichkeiten erweitern. Mit einem geteilten Deflektorstein von The Bastard oder Monolith könnt Ihr kinderleicht eine direkte und eine indirekte Grillfläche auf Eurem Grill einrichten. Ob klassisches Grillen, Räuchern, Smoken, Backen, Kochen, Garen oder auch Dörren – den Möglichkeiten sind keine Grenzen gesetzt.
Die Basis von Kamadogrills – die Feuerbox
Die Feuerbox wird aus hochwertiger Keramik gefertigt und hält in der Mitte des Grills die Kohlen. Dank der Einarbeitung einer Erhöhung unter der Feuerbox ist ein stetiger Luftstrom zum Brennstoff gegeben. Feuerboxen gibt es ebenfalls zum Nachrüsten und austauschen älterer Modelle.
Grillrost aus Edelstahl oder Gusseisen
Mittlerweile erhaltet Ihr für die großen Kamadogrill Hersteller Ersatz Grillroste, sodass Ihr Euer Grillrost ersetzen, aber auch tauschen könnt. Wenn Ihr es lieber pflegeleichter mögt, entscheidet Euch für Edelstahl. Ihr wollt das perfektes Branding? Dann grillt Euer Grillgut auf einem gusseisernen Rost.
Für wen eignen sich Kamados?
Grills aus Keramik benötigen Zeit bis die gewünschte Temperatur erreicht ist. Dieser vermeintliche Nachteil ist auch der Vorzug, denn genauso lange halten Grills aus Keramik die Temperatur für langes Grillvergnügen. Ein Kamado eignet sich nicht für die spontane Bratwurst am Feierabend.
Für Longjobs, Smoken, Räuchern und das Grillen über einen langen Zeitraum
Pizzabäcker werden ganz besonders viel Grillvergnügen an einem Kamado haben, denn die Pizzen müssen sich dank der hervorragenden Hitze Eigenschaften vor einem Steinofen in Eurer Lieblingspizzeria nicht verstecken. Auch ein Steak, eine Bratwurst oder Grillgemüse kann zubereitet werden, aber dafür muss erst die entsprechende Deckel Temperatur erreicht werden.
Wenn Ihr Freude am Grillen habt und das Grillen mit Holzkohle nicht als Last sondern Freude empfindet, dann ist ein Keramikgrill mit seinen vielen Vorteilen die ideale Ergänzung zu Eurem Gas- oder Holzkohlegrill.
Grills von The Bastard, Monolith und Big Green Egg bei SANTOS kaufen
Auch das Team SANTOS ist den Vorzügen verfallen. In unserem Onlineshop und in unserem Store in Köln erhaltet Ihr Grills von Monolith , Grills von The Bastard und von Big Green Egg. Diese Premium Hersteller für Kamados überzeugen mit unterschiedlichen Highlights.
The Bastard
Die Modelle von The Bastard bestehen aus Cordieriet-Keramik, die den Keramikgrills von The Bastard eine optimale Hitzeverteilung ermöglicht. The Bastard liefert Euch ein innovatives Half Moon System. Die Idee von The Bastard ist es, mit Hilfe dieses Systems in Eurem Bastard auf mehreren Ebenen gleichzeitig grillen zu können und verschiedene Temperaturzonen zu benutzen. Zusätzlich bietet Euch The Bastard praktische Funktionen wie ein Präzision-Ventil, Deckelscharnier oder eine Feuerbox an. The Bastard stellt sich sich selbst die höchsten Ansprüche und erfüllt diese. The Bastard arbeitet konstant daran, die Modelle weiterhin zu optimieren. Auch im Design sticht The Bastard raus. The Bastard bleibt seinen Wurzeln treu und verkauft die Modelle im schnörkellosen niederländischen Design. Auch bei der Größe werden alle bei The Bastard fündig. Die kleinsten Bastard Grills haben eine Grillfläche von Ø 34cm, die Größten überzeugen mit einer Grillfläche von Ø 49 cm. Auch preislich variieren die Grills von The Bastard. Der The Bastard Urban Compact ist perfekt für Balkon oder den Urlaub und sehr preiswert bei SANTOS zu erhalten, Mit dem The Bastard Urban XL Complete seid Ihr bereit für große Partys und habt für sehr lange Zeit einen Grill für Grillvergnügen der Extraklasse.
Monolith
Um das Konzept Monolith genauer zu verstehen, muss man sich die Wortherkunft genauer ansehen. Monolith bedeutet, dass etwas aus Stein gefertigt wird bzw. aus einem Guss. Die ovalförmigen Modelle erinnern an ein Ei, aber sind absolute weltklasse. Zusätzlich zu den Grills bekommt Ihr bei Monolith viel hochwertiges Zubehör für verschiedene Grillmöglichkeiten. Bei der breiten Auswahl an Modellen werdet Ihr bei Monolith definitiv fündig. Monolith überzeugt mit hitzebeständigem Material und kinderleichter Bedienung. Ihr könnt die Temperatur simpel regulieren und dank der Temperaturen bis zu 400° reinigt sich der Grill nahezu von selbst. Das qualitativ sehr hochwertige Material sorgt dafür, dass Ihr Euren Monolith auch im Winter bei jedem Wetter benutzen könnt. Dank des Chip Feeder System könnt Ihr mit Monolith Euer Grillgut ganz einfach räuchern und dem Essen einen besondere Note verleihen.
Big Green Egg
Grills von Big Green Egg verbinden Tradition mit moderner Technik. Big Green Egg überzeugt mit sehr gut verarbeiteten Grills und einer einzigartigen Zusammenarbeit mit der NASA. Der dicke Korpus, der zusammen mit der NASA aus Keramik entwickelt wurde, sticht mit perfekter Hitze-und Feuchtigkeitsisolierung heraus. Dank der integrierten Boden - und Deckelventile können die Big Green Egg Modelle temperaturgenau eingestellt werden und kommen mit nur wenig Holzkohle aus. Aber auch beim Thema Innovation lässt sich Big Green Egg einiges einfallen. Das Easy-to-lift Deckelscharnier macht das öffnen und schließen des Deckels unfassbar flüssig. Der SloRoller sorgt dafür, dass Hitze und Rauch im Garraum wellenartig verteilt werden. Das Ergebnis ist eine optimale Hitzeverteilung. Auch sonst gibt es bei Big Green Egg noch einige Features, die es in sich haben.
Egal ob es ein Big Green Egg, Monolith oder Bastard werden soll, kommt bei uns vorbei und lasst Euch persönlich über The Bastard, Monolith und Big Green Egg beraten oder kauft bequem Euer Grillgerät online.