Räucheröfen

Für das besondere BBQ-Erlebnis
Filter

8   Artikel

Jetzt anzeigen
12% Zugabe
Borniak Räucherofen BBDS-150 Simple, Edelstahl
1.299,00 € inkl. 155,88 € SANTOS Zubehör

Ausverkauft

12% Zugabe
Borniak Räucherofen BBDS-70 Simple, Edelstahl
999,00 € inkl. 119,88 € SANTOS Zubehör

Ausverkauft

12% Zugabe
Räucherofen Digital UWD-70 Simple
699,00 € inkl. 83,88 € SANTOS Zubehör

Ausverkauft

12% Zugabe
Borniak Räucherofen Digitalsteuerung UWDS-150 Simple, Edelstahl
1.099,00 € inkl. 131,88 € SANTOS Zubehör

Ausverkauft

12% Zugabe
Borniak Rauchgenerator GD-01
169,00 € inkl. 20,28 € SANTOS Zubehör

Ausverkauft

12% Zugabe
Borniak Räucherofen UW-150
699,00 € inkl. 83,88 € SANTOS Zubehör

Ausverkauft

12% Zugabe
Borniak Räucherofen Digitalsteuerung Edelstahl UWDS-70 Simple
799,00 € inkl. 95,88 € SANTOS Zubehör

Ausverkauft

12% Zugabe
Borniak Räucherofen UWD-150 Simple, Aluzink
899,00 € inkl. 107,88 € SANTOS Zubehör

Ausverkauft

Räucheröfen – Ein besonderes BBQ-Erlebnis

Habt Ihr schon mal einen Smoker in Aktion erlebt? Dann wird Euch das Ergebnis sicher begeistert haben. Räucheröfen legen noch eine Schippe drauf. Durch die ausgefeilte Technik kann die Temperatur perfekt gesteuert werden.

Eine der wichtigen Voraussetzungen, um 1A Fisch und Fleisch Ergebnisse auf dem Grillteller präsentieren zu können. Natürlich gibt es noch eine zweite Komponente – das Räucherholz. Letzteres sorgt für einen unvergessliche Geschmack, an den Ihr Euch immer wieder gern erinnern werdet.

Räucheröfen: Machts doch einfach mal langsam

Wer hat behauptet, dass es beim Grillen alles schnell gehen muss. Ein Barbecue lebt von der Entdeckung der Langsamkeit. Mit einem Räucherofen habt Ihr stundenlang Zeit, Euch um das Wohl der Gäste zu kümmern. Dank der niedrigen Deckeltemperatur in Räucheröfen zieht Ihr Grillgut langsam auf die perfekte Kerntemperatur. Ein Unterschied, den Ihr garantiert schmecken werdet.

Wird das Fleisch auf den Rost gelegt oder aufgehangen?

Unsere Grillmeister empfehlen Euch, das Fleisch für den Räuchervorgang direkt auf den Grill Rost zu legen. Fisch, wie zum Beispiel Aal hingegen würden wir am Räucherhaken aufhängen. Die Türen des Räucherschranks werden entsprechend je nach Temperatur leicht geöffnet bzw. geschlossen.

Einfach bedienen und genießen

Die bei uns angebotenen Räucherschränke, Tischräucheröfen und Räuchertonnen kommen von Markenherstellern, welche sich viel Zeit für die Entwicklung ihrer Produkte genommen haben. Das Ergebnis ist eine leichte Bedienung des Räucherofens, die auch Einsteigern sehr schnell gelingt. Die Räucheröfen sind i.d.R. mit intelligenten Bedienfeldern samt Thermometern ausgestattet. Der Glutkasten sorgt für das beheizen des Räucherofens, gleichzeitig für die perfekte Rauchentwicklung und ideale Räucherergebnisse. Und natürlich erfüllen die Räucheröfen alle wichtigen Standards.

Borniak Räucheröfen zum Kalträuchern, Warmräuchern und Smoken

Der polnische Markenhersteller für Räucheröfen und Smoker ist in ganz Europa bekannt und wird von vielen Räucherfans auch dank seiner Vielfalt an unterschiedlichen Räucherschränken sehr geschätzt. Diese unterscheiden sich nicht nur in der Art der Steuerung, sondern auch im Material und der maximal zu erreichenden Hitze. Die besonderen Merkmale der verschiedenen Modelle und Serien stellen wir Euch im folgenden vor.

Heißräuchern mit Räucherspänen oder Räuchermehl?

Heißräuchern funktioniert am besten mit Räucherspänen, da sie höhere Temperaturen im Räucherofen erzeugen. Sobald die gewünschte Gradzahl für das Heiß – oder Warmräuchern erreicht ist, werden die Flammen der Räucherspäne mit Räuchermehl gemildert und so die Rauchentwicklung gefördert.

Räucherofen mit analoger Steuerung

Die UW-Serie von Borniak sind die Öfen, dessen Temperatur mittels analoger Steuerung eingestellt werden können. Es handelt sich dabei schlicht und einfach um einen Drehregler mit dem Ihr bis zu 120 °C einstellen könnt.

Räucherofen mit digitaler Steuerung

Borniak Räuchergeräte mit einer digitalen Steuerung haben in der Regel ein “D” in der Modellbezeichnung, wie bspw. die UWD bzw. UWDS - Serie. Sie verfügen über ein digitales Bedienfeld mit dem Ihr die Temperatur regeln könnt.

Große und Kleine Räucheröfen

Ein wichtiges Thema beim Räuchern und Smoken ist die Kapazität und Belastbarkeit des Ofens. Da das Räuchern & Abhängen von Fisch, Fleisch & Co in der Regel einige Tage oder auch Wochen in Anspruch nehmen kann, macht es durchaus Sinn, gleich eine größere Menge Räuchergut zu verarbeiten. Dies geht aber nur, wenn Ihr genügend Platz in Eurer Räucherkammer habt. 

Borniak bietet Euch bei all seinen Geräten zwei Größen: Die 70 Liter Räucheröfen verfügen über 6 Ebenen. In ihnen können bis zu 10 kg Fleisch gleichzeitig geräuchert werden. Die mit 150 Litern mehr als doppelt so großen Räucherofen fassen maximal 20 kg Rauchgut auf 7 Ebenen.

Kleiner Tipp: Die Kapazität (70 L oder 150 L) erkennt Ihr ebenfalls direkt in der Modellbezeichnung.

Räuchern und Smoken mit einem Gerät

Die Borniak BBD- und BBDS-Serie sind quasi zwei Geräte in einem. Neben der normalen Funktion als Räucherofen schaffen sie es auch bis zu 150 Grad. Damit könnt Ihr also nicht nur räuchern, sondern tatsächlich auch smoken. Gerichte wie Spare Ribs, Pulled Pork oder ein amerikanischer Brisket sind damit gar kein Problem. 

Räucherofen aus Edelstahl oder AluZink

Borniak steht nicht nur für innovative Steuerungsmethoden und Vielfalt beim Räuchern, sondern auch für Qualitätsarbeit. Daher werden in allen Borniak Räucheröfen nur hochwertige Werkstoffe verarbeitet. Ob AluZink oder Edelstahl Räucherofen – mit Borniak seid Ihr immer auf der richtigen Seite.

Räucheröfen online kaufen bei SANTOS Grills

Eine rauchige Note – mit einem Räucherofen bekommt dieser Begriff eine neue Bedeutung. Wir sind immer wieder begeistert, welche Ergebnisse sich mit einem Räucherofen und Räuchertonnen erzielen lassen. Neugierig geworden? Bei uns bekommt Ihr sowohl online als auch im Grillstore Hardware unter anderem von Borniak. Die Marke hat hochwertige und leicht zu bedienenden Räucheröfen entwickelt. Soll es doch ein Grill sein? Wir führen Marken wie Weber, Napoleon, Broil King oder Char-Broil.