Pfannen & Woks für den Grill

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SANTOS Gusseiserne Pfanne Ø 20cm SANTOS Gusseiserne Pfanne Ø 20cm
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SANTOS Pfannkuchen-Pfanne Gusseisen Ø 24 cm SANTOS Pfannkuchen-Pfanne Gusseisen Ø 24 cm
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SANTOS Gusseiserne Grillpfanne, 26 x 26 cm SANTOS Gusseiserne Grillpfanne, 26 x 26 cm
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SANTOS Gusseiserne Grillpfanne, 26 x 26 cm SANTOS Gusseiserne Grillpfanne, 26 x 26 cm
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SANTOS Pfanne Gusseisen mit Holzgriff Ø 25,5 cm SANTOS Pfanne Gusseisen mit Holzgriff Ø 25,5 cm
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SANTOS Pfanne Gusseisen, Ø 16 cm SANTOS Pfanne Gusseisen, Ø 16 cm
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SANTOS Wok Ø 31,5 cm, Gusseisen SANTOS Wok Ø 31,5 cm, Gusseisen
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SANTOS Pfanne Gusseisen inkl. Tablett, 25 x 18 cm SANTOS Pfanne Gusseisen inkl. Tablett, 25 x 18 cm
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Napoleon Wok aus Edelstahl, Ø 30,5 cm Napoleon Wok aus Edelstahl, Ø 30,5 cm
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SANTOS Gusseiserne Grillpfanne, 12,5 x 10,5 cm SANTOS Gusseiserne Grillpfanne, 12,5 x 10,5 cm
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SANTOS Grillpfanne aus Gusseisen, Ø 25 cm SANTOS Grillpfanne aus Gusseisen, Ø 25 cm
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Grillen, kochen und braten mit Pfannen & Woks

Pfannen und Woks sind absolute Allrounder und auf sämtlichen Herd- und Grillarten universell und vielfältig einsetzbar. Scharf anbraten, schmoren, brutzeln, köcheln oder dünsten - die altbewährten Küchenhelfer eignen sich für tausendundeine Zubereitungsart. Verschiedenste Größen und Formen, unterschiedliche Materialien und Beschichtungen, spezielle Einsatzgebiete - bei SANTOS erhaltet Ihr für jeden Zweck das passende Bratgeschirr. Allerdings gibt es so viele unterschiedliche Pfannen wie es Koch- und Grillrezepte gibt, deshalb versuchen wir, etwas Licht in das Dunkel dieses umfassenden und recht unüberschaubaren Angebotes zu bringen.

Grillpfanne mit gefüllten Tomaten auf dem Grill

Hochwertiges Material für beste Bratergebnisse

  Edelstahl Gusseisen Carbonstahl
Langlebigkeit ★★★ ★★★ / ★★ ★★
Handhabung ★★★ ★★ ★★
Pflegeaufwand ★★★ ★★ ★★
Bruchfestigkeit ★★★ ★★★
Branding ★★★ ★★
Gewicht ★★ ★★
Antihaft ★★★ ★★★
Wärmespeicherung ★★★
Hitzeleitfähigkeit ★★ ★★★ ★★★

Gusseisen eignet sich ganz besonders für jede Art von Pfanne und Wok. Perfekte Hitzeleitfähigkeit und stabile Wärmespeicherung garantieren köstliche Koch- und Grillergebnisse, denn die Zutaten werden scharf angebraten sowie gleichmäßig und zuverlässig gegart. Unbeschichtetes Gusseisen ist korrosionsanfällig, bei entsprechender Pflege aber ausgesprochen robust, hitzeresistent und langlebig - gut gepflegte Gusspfannen halten oft über mehrere Jahrzehnte. Allerdings ist eine gewisse Vorsicht im Umgang geboten, denn Gusseisen weist ein relativ hohes Gewicht auf und ist nicht bruch- und kratzfest. Wichtig: Gussprodukte nur mit heißem Wasser reinigen, um die natürliche Antihaftbeschichtung, die sogenannte Patina - nicht zu zerstören. Aus diesem Grund sollten auch kein kratzendes Grillwerkzeug benutzt werden.

Eine detaillierte Gebrauchsanleitung zum Einbrennen und zur Pflege von Gussprodukten findet ihr als PDF in unserer Gebrauchsanleitung für Grillzubehör aus Gusseisen

Porzellanemailliertes Gusseisen ist leichter in der Pflege, da es einfacher zu reinigen ist und keinen Rost ansetzt. Allerdings ist auch die Emaille kratzanfällig und muss entsprechend rücksichtsvoll behandelt werden.

Carbonstahl heizt sehr schnell auf und gibt die Hitze wieder an das Bratgut ab - beste Voraussetzungen für scharfes Anbraten, perfekte Bräunung und tolle Röstaromen. Pfannen und Woks aus Carbonstahl sind ausgesprochen robust, bruchsicher, pflegeleicht und geringer im Gewicht als z.B. eine Gusspfanne in gleicher Größe. Auch Kochgeschirr aus Carbonstahl muss “eingebrannt” werden, damit eine Patina als Korrosionsschutz und gleichzeitig als Antihaftbeschichtung entsteht. Bei schwarzem Carbonstahl ist dieser Vorgang überflüssig, da das Material schon ab Werk entsprechend vorbehandelt ist und mit einer “künstlichen” Patina ausgestattet wurde.

Pfannen und Woks aus Edelstahl sind absolut widerstandsfähig, robust und pflegeleicht. Sie können mit sämtlichen Reinigungsmitteln und -bürsten bearbeitet werden, zerkratzen nicht und dürfen sogar in die Spülmaschine. Edelstahl ist zudem rostfrei – ein klarer Vorteil in puncto Langlebigkeit. Außerdem sind Pfannen und Woks aus Edelstahl flexibel und bruchfest, abrupte Temperaturwechsel werden genauso ausgehalten wie ein ungewolltes Fallenlassen. Allerdings weist Edelstahl schlechtere thermische Eigenschaften auf, das rost- und bruchsichere Material leitet und speichert Hitze schlechter als Gusseisen und Carbonstahl.

Für jeden Grillgenuss die richtige Pfanne

  • Die klassische runde Stielpfanne ist universell einsetzbar und in allen erdenklichen Größen erhältlich. Von 16 bis 44 cm Durchmesser habt Ihr unbegrenzte Möglichkeiten, ob Spiegelei, Geschnetzeltes, Fisch, Bratkartoffeln oder Steak, Hähnchenbrust oder oder oder...
  • Schmorpfannen mit besonders hohem Rand eignen sich besonders für Schmorgerichte mit viel Bratensatz und Soßen. Mit Ausgüssen wird das Abgießen der Flüssigkeiten wesentlich erleichtert.
  • Mit geriffelter Oberflächenstruktur sorgen Grillpfannen für beste Bratergebnisse mit intensiven Röstaromen.
  • Eckige Pfannen nutzen den Platz auf einem eckigen Grillrost optimal aus.
  • Mit großem Durchmesser und flachem Rand gelingen in Crepe-, Pfannkuchen- und Pizzapfannen die typischen Eiergerichte und Mehlspeisen einfach und sicher.
  • Pfannen mit beidseitigen Griffen eignen sich gut zum direkten Servieren der Speisen am Tisch, das ist besonders bei großem Durchmesser praktisch. Benutzt hierbei bitte ausreichend hitzefeste Handschuhe.
  • So wird das Servieren noch einfacher: Bei Pfannen mit einem hitzefesten Tablett habt Ihr den passenden Untersetzer direkt zur Hand.
  • Der Dauerbrenner für empfindliches Gargut ist der Wok: Gleichmäßige Hitzeverteilung und verschiedene Hitzezonen ermöglichen punktgenaues Garen und knackig gebratene Zutaten. Der klassische Wok hat einen Rundboden und muss mit Hilfe eines speziellen Wokhalters - auch Wokkrone genannt - über der Hitzequelle positioniert werden. Viele Hersteller bieten auch Woks mit flachem Boden, die problemlos auf Grillrost oder Küchenherd eingesetzt werden können.
  • Für jede Pfanne das richtige Zubehör: Mit Pfannenwendern, Grillzangen und anderen Küchenhelfern bietet SANTOS eine große Auswahl an hochwertigem Grillbesteck vieler namhafter Hersteller, welches sich für das Grillen und Kochen mit Pfannen & Woks eignet.

Dessert aus der Gusspfanne am Tisch servieren

Pfannen und Woks der Top Grillmarken

Pfannen und Woks sind universell einsetzbar und von ausgesuchten Markenherstellern in Premium-Qualität bei SANTOS erhältlich. Zusätzlich bieten einige Hersteller von Premium Grills zu den eigenen Grills passendes Grill- und Bratgeschirr. Das Sortiment ist auf die Grills abgestimmt und von höchster Qualität. Pfannen und Woks bei SANTOS erhaltet Ihr u. a. von folgenden Top Herstellern für Grillzubehör:

  • Broil King
  • Napoleon
  • SANTOS
  • Monolith
  • Weber

Pfannen und Woks bei SANTOS kaufen

Bei SANTOS findet Ihr ein ständig wachsendes Sortiment an Zubehör zum Grillen, Kochen, Braten und Schmoren. Wir bieten Euch in gewohnt großer Auswahl Grill- und Kochgeschirr vieler namhafter Hersteller in Premium-Qualität, überzeugt Euch online oder in unserem Grillstore in Köln - wir freuen uns auf Euch!

Grillen, kochen und braten mit Pfannen & Woks Pfannen und Woks sind absolute Allrounder und auf sämtlichen Herd- und Grillarten universell und vielfältig einsetzbar. Scharf anbraten,... mehr erfahren »
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Grillen, kochen und braten mit Pfannen & Woks

Pfannen und Woks sind absolute Allrounder und auf sämtlichen Herd- und Grillarten universell und vielfältig einsetzbar. Scharf anbraten, schmoren, brutzeln, köcheln oder dünsten - die altbewährten Küchenhelfer eignen sich für tausendundeine Zubereitungsart. Verschiedenste Größen und Formen, unterschiedliche Materialien und Beschichtungen, spezielle Einsatzgebiete - bei SANTOS erhaltet Ihr für jeden Zweck das passende Bratgeschirr. Allerdings gibt es so viele unterschiedliche Pfannen wie es Koch- und Grillrezepte gibt, deshalb versuchen wir, etwas Licht in das Dunkel dieses umfassenden und recht unüberschaubaren Angebotes zu bringen.

Grillpfanne mit gefüllten Tomaten auf dem Grill

Hochwertiges Material für beste Bratergebnisse

  Edelstahl Gusseisen Carbonstahl
Langlebigkeit ★★★ ★★★ / ★★ ★★
Handhabung ★★★ ★★ ★★
Pflegeaufwand ★★★ ★★ ★★
Bruchfestigkeit ★★★ ★★★
Branding ★★★ ★★
Gewicht ★★ ★★
Antihaft ★★★ ★★★
Wärmespeicherung ★★★
Hitzeleitfähigkeit ★★ ★★★ ★★★

Gusseisen eignet sich ganz besonders für jede Art von Pfanne und Wok. Perfekte Hitzeleitfähigkeit und stabile Wärmespeicherung garantieren köstliche Koch- und Grillergebnisse, denn die Zutaten werden scharf angebraten sowie gleichmäßig und zuverlässig gegart. Unbeschichtetes Gusseisen ist korrosionsanfällig, bei entsprechender Pflege aber ausgesprochen robust, hitzeresistent und langlebig - gut gepflegte Gusspfannen halten oft über mehrere Jahrzehnte. Allerdings ist eine gewisse Vorsicht im Umgang geboten, denn Gusseisen weist ein relativ hohes Gewicht auf und ist nicht bruch- und kratzfest. Wichtig: Gussprodukte nur mit heißem Wasser reinigen, um die natürliche Antihaftbeschichtung, die sogenannte Patina - nicht zu zerstören. Aus diesem Grund sollten auch kein kratzendes Grillwerkzeug benutzt werden.

Eine detaillierte Gebrauchsanleitung zum Einbrennen und zur Pflege von Gussprodukten findet ihr als PDF in unserer Gebrauchsanleitung für Grillzubehör aus Gusseisen

Porzellanemailliertes Gusseisen ist leichter in der Pflege, da es einfacher zu reinigen ist und keinen Rost ansetzt. Allerdings ist auch die Emaille kratzanfällig und muss entsprechend rücksichtsvoll behandelt werden.

Carbonstahl heizt sehr schnell auf und gibt die Hitze wieder an das Bratgut ab - beste Voraussetzungen für scharfes Anbraten, perfekte Bräunung und tolle Röstaromen. Pfannen und Woks aus Carbonstahl sind ausgesprochen robust, bruchsicher, pflegeleicht und geringer im Gewicht als z.B. eine Gusspfanne in gleicher Größe. Auch Kochgeschirr aus Carbonstahl muss “eingebrannt” werden, damit eine Patina als Korrosionsschutz und gleichzeitig als Antihaftbeschichtung entsteht. Bei schwarzem Carbonstahl ist dieser Vorgang überflüssig, da das Material schon ab Werk entsprechend vorbehandelt ist und mit einer “künstlichen” Patina ausgestattet wurde.

Pfannen und Woks aus Edelstahl sind absolut widerstandsfähig, robust und pflegeleicht. Sie können mit sämtlichen Reinigungsmitteln und -bürsten bearbeitet werden, zerkratzen nicht und dürfen sogar in die Spülmaschine. Edelstahl ist zudem rostfrei – ein klarer Vorteil in puncto Langlebigkeit. Außerdem sind Pfannen und Woks aus Edelstahl flexibel und bruchfest, abrupte Temperaturwechsel werden genauso ausgehalten wie ein ungewolltes Fallenlassen. Allerdings weist Edelstahl schlechtere thermische Eigenschaften auf, das rost- und bruchsichere Material leitet und speichert Hitze schlechter als Gusseisen und Carbonstahl.

Für jeden Grillgenuss die richtige Pfanne

  • Die klassische runde Stielpfanne ist universell einsetzbar und in allen erdenklichen Größen erhältlich. Von 16 bis 44 cm Durchmesser habt Ihr unbegrenzte Möglichkeiten, ob Spiegelei, Geschnetzeltes, Fisch, Bratkartoffeln oder Steak, Hähnchenbrust oder oder oder...
  • Schmorpfannen mit besonders hohem Rand eignen sich besonders für Schmorgerichte mit viel Bratensatz und Soßen. Mit Ausgüssen wird das Abgießen der Flüssigkeiten wesentlich erleichtert.
  • Mit geriffelter Oberflächenstruktur sorgen Grillpfannen für beste Bratergebnisse mit intensiven Röstaromen.
  • Eckige Pfannen nutzen den Platz auf einem eckigen Grillrost optimal aus.
  • Mit großem Durchmesser und flachem Rand gelingen in Crepe-, Pfannkuchen- und Pizzapfannen die typischen Eiergerichte und Mehlspeisen einfach und sicher.
  • Pfannen mit beidseitigen Griffen eignen sich gut zum direkten Servieren der Speisen am Tisch, das ist besonders bei großem Durchmesser praktisch. Benutzt hierbei bitte ausreichend hitzefeste Handschuhe.
  • So wird das Servieren noch einfacher: Bei Pfannen mit einem hitzefesten Tablett habt Ihr den passenden Untersetzer direkt zur Hand.
  • Der Dauerbrenner für empfindliches Gargut ist der Wok: Gleichmäßige Hitzeverteilung und verschiedene Hitzezonen ermöglichen punktgenaues Garen und knackig gebratene Zutaten. Der klassische Wok hat einen Rundboden und muss mit Hilfe eines speziellen Wokhalters - auch Wokkrone genannt - über der Hitzequelle positioniert werden. Viele Hersteller bieten auch Woks mit flachem Boden, die problemlos auf Grillrost oder Küchenherd eingesetzt werden können.
  • Für jede Pfanne das richtige Zubehör: Mit Pfannenwendern, Grillzangen und anderen Küchenhelfern bietet SANTOS eine große Auswahl an hochwertigem Grillbesteck vieler namhafter Hersteller, welches sich für das Grillen und Kochen mit Pfannen & Woks eignet.

Dessert aus der Gusspfanne am Tisch servieren

Pfannen und Woks der Top Grillmarken

Pfannen und Woks sind universell einsetzbar und von ausgesuchten Markenherstellern in Premium-Qualität bei SANTOS erhältlich. Zusätzlich bieten einige Hersteller von Premium Grills zu den eigenen Grills passendes Grill- und Bratgeschirr. Das Sortiment ist auf die Grills abgestimmt und von höchster Qualität. Pfannen und Woks bei SANTOS erhaltet Ihr u. a. von folgenden Top Herstellern für Grillzubehör:

  • Broil King
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Bei SANTOS findet Ihr ein ständig wachsendes Sortiment an Zubehör zum Grillen, Kochen, Braten und Schmoren. Wir bieten Euch in gewohnt großer Auswahl Grill- und Kochgeschirr vieler namhafter Hersteller in Premium-Qualität, überzeugt Euch online oder in unserem Grillstore in Köln - wir freuen uns auf Euch!