Fleischkunde Gans – Kerntemperatur | Kalorien | ErklärungWas darf zu Weihnachten nicht fehlen? Richtig – die Weihanchtsgans. Hier erfahrt Ihr alle wichtigen Infos rund um die perfekte… Weiterlesen
Fleischkunde Duroc Schwein Kachelfleisch – Kerntemperatur | Kalorien | ErklärungJeder Grillmeister stößt irgendwann auf Kachelfleisch. Aber was steckt eigentlich genau dahinter? SANTOS klärt Euch in unserer Fleischkunde ganz genau… Weiterlesen
Fleischkunde Entenbrust – Kerntemperatur | Kalorien | ErklärungKerntemperatur Entenbrust Medium 62 – 65 °C Nährwerte Entenbrust pro 100 g Brennwert 649 kj Kalorien 155 kcal Protein 20,3… Weiterlesen
Fleischkunde Schweinefilet / Schweinelende – Kerntemperatur | Kalorien | ErklärungErklärung Schweinefilet ist das zarteste und magerste Fleisch vom Schwein. Es ist besonders saftig und schmeckt hervorragend gegrillt, gebraten oder… Weiterlesen
Fleischkunde Black Angus Flat Iron Steak – Kerntemperatur und NährwerteErklärung – Black Angus Flat Iron Das Black Angus Flat Iron ist ein ausgezeichnetes Stück Fleisch, das aus der Rinderschulter geschnitten… Weiterlesen
Fleischkunde US Prime Rumpsteak – Kerntemperatur | Kalorien | ErklärungKerntemperatur US Prime Rumpsteak Rare 44 – 47 °C Medium rare 48 – 54 °C Medium 55 – 59 °C… Weiterlesen
Fleischkunde US Black Angus Chuck Flap Steak – Kerntemperatur | Kalorien | ErklärungKerntemperatur US Black Angus Chuck Flap Steak Rare 43 – 46 °C Medium rare 47 – 51 °C Medium 52… Weiterlesen
Fleischkunde US Black Angus T-Bone Steak – Kerntemperatur | Kalorien | ErklärungKerntemperatur US Black Angus T-Bone Steak Rare 44 – 47 °C Medium rare 48 – 54 °C Medium 55 –… Weiterlesen
Fleischkunde Irisches Porterhouse Steak – Kerntemperatur | Kalorien | ErklärungKerntemperatur Irisches Porterhouse Steak Rare 44-47 °C Medium rare 48-54 °C Medium 56-59 °C Medium well 60-62 °C Well done… Weiterlesen
Fleischkunde Australisches Black Angus Skirt Jacks Creek – Kerntemperatur | Kalorien | ErklärungKerntemperatur Australisches Black Angus Skirt Rare 47 – 50 °C Medium rare 51 – 54 °C Medium 55 – 57… Weiterlesen
Fleischkunde US Black Angus Teres Major– Kerntemperatur | Kalorien | ErklärungKerntemperatur US Black Angus Teres Major Rare 48-52 °C Medium rare 52-56 °C Medium 57-58 °C Medium well 59-61 °C… Weiterlesen
Fleischkunde Iberico Nackensteaks – Kerntemperatur | Kalorien | ErklärungKerntemperatur Iberico Nackensteaks Rare – Medium rare – Medium – Medium well – Well done 70 – 75 °C Nährwerte… Weiterlesen
Fleischkunde Australisches Tomahawk Steak – Kerntemperatur | Kalorien | Erklärung | ZubereitungKerntemperatur Australisches Tomahawk Steak Rare 44 – 47°C Medium rare 48 – 54 °C Medium 55 – 57 °C Medium… Weiterlesen
Fleischkunde US Prime Rib Eye Steak – Kerntemperatur | Kalorien | ErklärungKerntemperatur US Prime Rib Eye Steak Rare 44-47 °C Medium rare 48-54 °C Medium 55-59 °C Medium well 60-62°C Well… Weiterlesen
Fleischkunde Australisches Black Angus Rib Eye Steak – Kerntemperatur | Kalorien | ErklärungKerntemperatur Australisches Black Angus Rib Eye Steak Rare 44-47 °C Medium rare 48-54 °C Medium 55-59 °C Medium well 60-62… Weiterlesen
Fleischkunde US Prime Flank Steak – Kerntemperatur | Kalorien | ErklärungKerntemperatur US Prime Flank Steak Rare 44-47 °C Medium rare 48-55 °C Medium 56-59 °C Medium well 60-62 °C Well… Weiterlesen
Fleischkunde US Black Angus Denver Cut – Kerntemperatur | Kalorien | ErklärungKerntemperatur US Black Angus Denver Cut Rare 47-49°C Medium rare 50-51 °C Medium 52 °C Medium well 53-56 °C Well… Weiterlesen
Fleischkunde Niederrheinische Duroc Bauchscheiben – Kerntemperatur | Kalorien | ErklärungKerntemperatur Niederrheinische Duroc Bauchscheiben Rare 70-71 °C Medium rare 72-74C Medium 75-80°C Medium well 81-84 °C Well done 85 °C… Weiterlesen
Fleischkunde US Wagyu Steak – Kerntemperatur | Kalorien | ErklärungKerntemperatur US Wagyu Steak Rare 47-49 °C Medium rare 50-51 °C Medium 52 °C Medium well 53-56 °C Well done… Weiterlesen
Fleischkunde US Black Angus Burger Patty – Kerntemperatur | Kalorien | ErklärungKerntemperatur US Black Angus Burger Patty Rare 48-52 °C Medium rare 53-55 °C Medium 55-57 °C Medium well 58-59 °C… Weiterlesen
Fleischkunde Irisches Dry Aged Rumpsteak – Kerntemperatur | Kalorien | ErklärungKerntemperatur Irisches Dry Aged Rumpsteak Rare 44-47 °C Medium rare 48-54 °C Medium 55-57 °C Medium well 58-59 °C Well… Weiterlesen
Fleischkunde Deutsche Simmentaler Färse Filet Medaillon – Kerntemperatur | Kalorien | ErklärungKerntemperatur Deutsche Simmentaler Färse Filet Medaillon Rare 48 °C Medium rare 54 °C Medium 58 – 60 °C Medium well… Weiterlesen
Fleischkunde Niederländisches Kalbsfilet – Kerntemperatur | Kalorien | ErklärungKerntemperatur Niederländisches Kalbsfilet Rare 49 – 52 °C Medium rare 55 °C Medium 56 °C Medium well 58 °C Well… Weiterlesen
Fleischkunde Japanisches Wagyu Filet – Kerntemperatur | Kalorien | ErklärungKerntemperatur Japanisches Wagyu Filet Rare 39 – 44 °C Medium rare 47 – 52 °C Medium 56 – 58 °C… Weiterlesen
Fleischkunde Wildhackfleisch – perfekt für Wildburger und mehrWoraus besteht Wildhackfleisch? Wildhackfleisch besteht meist aus einem Gemisch aus der Schulter, Keule und Nacken vom Hirsch, Wildschwein und Reh…. Weiterlesen
Fleischkunde Lamm vom Grill – aromatisch, zart & köstlichFrisch gegrilltes Lammfleisch schmeckt unglaublich zart, hat eine feine Würze und sollte viel öfter auf dem Grillrost landen. Statt Rindersteak,… Weiterlesen
Fleischkunde Beef Cut Guide: Immer das richtige Fleisch auf dem GrillChuck Roast, Sirloin oder Brisket – sicher schon einmal gehört aber trotzdem keine Ahnung. Es geht um bekannte und unbekannte… Weiterlesen
Fleischkunde Wild auf dem Grill: Genuss für GrillgourmetsWas kommt bei Euch auf den Grill? Lasst uns raten: Es werden wahrscheinlich Steaks, Würste und Fisch sein. Selbst bei… Weiterlesen
Fleischkunde Elch vom Grill – eine nordische SpezialitätDank eines schwedischen Möbelhauses gibt es in Deutschland Elchfleisch auf dem Speiseplan bzw. im Restaurant zu finden. Als Elchroulade oder… Weiterlesen
Fleischkunde Kenne Dein Fleisch – das English LonghornWas macht ausgezeichnetes Fleisch für den Grillrost aus? In jedem Fall entscheidet die Haltung bei der Fleischqualität. Aber noch ein… Weiterlesen
Fleischkunde Kenne Dein Fleisch – das Deutsche SattelschweinIn Deutschland sind über Jahrhundert verschiedene Schweinerassen entstanden. Lag das Augenmerk lange auf einem robusten Charakter und einem hohen Fettanteil,… Weiterlesen
Fleischkunde Kenne Dein Fleisch – das Berkshire-SchweinJeder Grillfan, der mit Leidenschaft und Herzblut am Grillrost steht, will eines wissen: Wo kommt mein Fleisch her. Leider sieht… Weiterlesen
Fleischkunde Kenne Dein Fleisch – Cinta SeneseDas Iberico oder Mangalica werden viele Griller kennen. Und auch beim Angler Sattelschwein kannst Du noch mithalten. Vom Cinta Senese… Weiterlesen
Wissenswertes Kenne Dein Fleisch – Sus scrofaIn regelmäßigen Abständen geht´s bei uns nicht nur um die Hardware, Zubehör oder neue Rezeptideen. Wir widmen uns immer wieder… Weiterlesen
Fleischkunde Lardo – die Speck-Delikatesse für den GrillWer viel grillt, hat irgendwann Appetit auf Neues. Kein Wunder also, dass gerade Grillfans als sehr experimentierfreudig gelten. Die Bacon… Weiterlesen
Fleischkunde Grillmarinade – damit´s beim BBQ gesund bleibtZum Grillen oder Barbecue gehört meistens auch eine Marinade. Entweder für mehr Geschmack oder um das Grillergebnis zu verbessern –… Weiterlesen