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Smoken & Räuchern – die Königsklasse des BBQ

Die traditionelle, amerikanische Art des Smokens, bei dem Fleisch oder Fisch in sogenannten Long Jobs, mehrere Stunden bei niedrigen Temperaturen gegart werden, wird auch in Deutschland immer beliebter. Leider sind echte Smoker oftmals recht kostspielig dafür, dass sie unter Umständen nur wenige Male im Jahr genutzt werden. Viele Grill Hersteller haben glücklicherweise tolles Grillzubehör entwickelt, mit welchem das Smoken auch auf anderen Arten von Grills, wie etwa einem Gasgrill oder einem normalen Holzkohlegrill, ermöglicht wird. 

Smoken & Räuchern mit Napoleon Räucherchunks

Räucherboxen für Grills

Eine besonders einfache aber geniale Art, einen Grill in einen Smoker zu verwandeln, liefert eine Räucherbox oder ein in einige Grills bereits integrierter Smokereinsatz. Gefüllt mit Räucherchips (kleine Holzspäne von unterschiedlichen Baumarten), legt Ihr die Räucherbox in den direkten Bereich Eures Grills. Bereits nach wenigen Minuten wird ein leichter Rauch aufsteigen, der in Euer Grillgut einzieht und für jenes besonders rauchige Aroma in Fisch, Fleisch oder auch Gemüse sorgt.

Räucherchunks für Holzkohlegrills

Räucherchunks hingegen sind etwas größer als Räucherchips und sind daher ideal für einen Kugelgrill oder anderen Holzkohlegrill mit Deckel geeignet. Ihr legt sie einfach auf die glühende Holzkohle und nach ein paar Minuten erzielt sie den gleichen Effekt wie die Räucherchips in der Smokerbox.

Räuchermehl für Räucheröfen

Für wahre Räucher Profis, die schon einen Räucherofen zu Hause stehen haben, eignet sich Räuchermehl hervorragend. Die sehr fein gemahlenen Holzspäne glimmen in der Räucherschnecke nach und nach durch und geben so auch bei einem Long Job dauerhaft einen fantastisch rauchigen Geschmack an Euer Grillgut ab.

Räucherpellets für Pelletgrills

      Pelletgrills werden mittlerweile auch in Deutschland immer beliebter, da sie Grillen & Räu chern in einer ganz neuen Art und Weise ermöglichen. Sie werden mit kleinen aus Sägespänen gepressten Holzpellets befeuert, die beim Verbrennen Euer Grillgut mit einem einzigartigen Raucharoma veredeln.                   Eine große Auswahl an Grillpellets verschiedener Premium-Marken findet Ihr in unserer Sparte  Brennstoffe – Pellets. 

Räucherplanken für Grills

Last but not least bieten auch Räucherplanken eine fantastische Möglichkeit, Fisch und Fleisch ein super leckeres Raucharoma zu verpassen. Die meistens aus der Roten Zeder (engl. Western Red Cedar) hergestellten Räucherbretter werden zunächst über großer Hitze leicht zum Glimmen gebracht und geben dann über einige Zeit ein tolles Raucharoma ab.

Zubehör zum Smoken und Räuchern bei SANTOS kaufen

Auch unsere Grillmeister sind große Fans vom Heißräuchern, Smoken und Kalträuchern. Und mal ehrlich: Zu einem leckeren Pulled Pork vom Smoker, einem frisch geräuchertem Lachs oder einem langsam geräucherten Schinken kann man auch schlecht nein sagen. Fisch oder Fleisch bekommt Ihr bei uns im Shop leider noch nicht, dafür aber alles andere, was Ihr zum Räuchern oder Smoken benötigt.