Smoken & Räuchern – die Königsklasse des BBQ
Die traditionelle, amerikanische Art des Smokens, bei dem Fleisch oder Fisch in sogenannten Long Jobs, mehrere Stunden bei niedrigen Temperaturen gegart werden, wird auch in Deutschland immer beliebter. Leider sind echte Smoker oftmals recht kostspielig dafür, dass sie unter Umständen nur wenige Male im Jahr genutzt werden. Viele Grill Hersteller haben es sich daher zur Aufgabe gemacht, das Smoken auch auf anderen Arten von Grills, wie etwa einem Gasgrill oder einem normalen Holzkohlegrill, zu ermöglichen.

Räucherboxen für Grills
Eine besonders einfache aber geniale Art, einen Grill in einen Smoker zu verwandeln, liefert eine Räucherbox oder ein in einige Grills bereits integrierter Smokereinsatz. Diese füllt Ihr einfach mit Räucherchips (kleine Holzspäne von unterschiedlichen Baumarten) und legt sie in den direkten Bereich Eures Grills. Bereits nach wenigen Minuten wird ein leichter Rauch aufsteigen, der in Euer Grillgut einzieht und für jenes besondere Raucharoma in Fisch, Fleisch oder auch Gemüse sorgt.
Räucherchunks für Holzkohlegrills
Räucherchunks hingegen sind etwas größer als Räucherchips und sind daher ideal für einen Kugelgrill oder anderen Holzkohlegrill mit Deckel geeignet. Ihr legt sie einfach auf die glühende Kohle und nach ein paar Minuten erzielt sie den gleichen Effekt wie die Räucherchips in der Smokerbox.
Räuchermehl für Räucheröfen
Für wahre Räucher Profis, die schon einen Räucherofen zu Hause stehen haben, eignet sich Räuchermehl hervorragend. Die sehr fein gemahlenen Holzspäne glimmen in der Räucherschnecke nach und nach durch und geben so auch bei einem Long Job dauerhaft ein fantastisches Raucharoma ab.
Räucherplanken für Grills
Last but not least bieten auch Räucherplanken eine fantastische Möglichkeit, Fisch und Fleisch ein super leckeres Raucharoma zu verpassen. Die meistens aus der Roten Zeder (engl. Western Red Cedar) hergestellten Räucherbretter werden zunächst über großer Hitze leicht zum Glimmen gebracht und geben dann über einige Zeit ein tolles Raucharoma ab.
Zubehör zum Smoken und Räuchern bei SANTOS kaufen
Auch unsere Grillmeister sind große Fans von allem was gesmokt oder geräuchert wurde. Aber mal ehrlich: Zu einem leckeren Pulled Pork vom Smoker oder frisch geräuchertem Lachs kann man auch schlecht nein sagen. Fisch oder Fleisch bekommt Ihr bei uns im Shop leider noch nicht, dafür aber alles andere, was Ihr zum Räuchern oder Smoken benötigt.
Smoken & Räuchern – die Königsklasse des BBQ
Die traditionelle, amerikanische Art des Smokens, bei dem Fleisch oder Fisch in sogenannten Long Jobs, mehrere Stunden bei niedrigen Temperaturen...
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Smoken & Räuchern – die Königsklasse des BBQ
Die traditionelle, amerikanische Art des Smokens, bei dem Fleisch oder Fisch in sogenannten Long Jobs, mehrere Stunden bei niedrigen Temperaturen gegart werden, wird auch in Deutschland immer beliebter. Leider sind echte Smoker oftmals recht kostspielig dafür, dass sie unter Umständen nur wenige Male im Jahr genutzt werden. Viele Grill Hersteller haben es sich daher zur Aufgabe gemacht, das Smoken auch auf anderen Arten von Grills, wie etwa einem Gasgrill oder einem normalen Holzkohlegrill, zu ermöglichen.

Räucherboxen für Grills
Eine besonders einfache aber geniale Art, einen Grill in einen Smoker zu verwandeln, liefert eine Räucherbox oder ein in einige Grills bereits integrierter Smokereinsatz. Diese füllt Ihr einfach mit Räucherchips (kleine Holzspäne von unterschiedlichen Baumarten) und legt sie in den direkten Bereich Eures Grills. Bereits nach wenigen Minuten wird ein leichter Rauch aufsteigen, der in Euer Grillgut einzieht und für jenes besondere Raucharoma in Fisch, Fleisch oder auch Gemüse sorgt.
Räucherchunks für Holzkohlegrills
Räucherchunks hingegen sind etwas größer als Räucherchips und sind daher ideal für einen Kugelgrill oder anderen Holzkohlegrill mit Deckel geeignet. Ihr legt sie einfach auf die glühende Kohle und nach ein paar Minuten erzielt sie den gleichen Effekt wie die Räucherchips in der Smokerbox.
Räuchermehl für Räucheröfen
Für wahre Räucher Profis, die schon einen Räucherofen zu Hause stehen haben, eignet sich Räuchermehl hervorragend. Die sehr fein gemahlenen Holzspäne glimmen in der Räucherschnecke nach und nach durch und geben so auch bei einem Long Job dauerhaft ein fantastisches Raucharoma ab.
Räucherplanken für Grills
Last but not least bieten auch Räucherplanken eine fantastische Möglichkeit, Fisch und Fleisch ein super leckeres Raucharoma zu verpassen. Die meistens aus der Roten Zeder (engl. Western Red Cedar) hergestellten Räucherbretter werden zunächst über großer Hitze leicht zum Glimmen gebracht und geben dann über einige Zeit ein tolles Raucharoma ab.
Zubehör zum Smoken und Räuchern bei SANTOS kaufen
Auch unsere Grillmeister sind große Fans von allem was gesmokt oder geräuchert wurde. Aber mal ehrlich: Zu einem leckeren Pulled Pork vom Smoker oder frisch geräuchertem Lachs kann man auch schlecht nein sagen. Fisch oder Fleisch bekommt Ihr bei uns im Shop leider noch nicht, dafür aber alles andere, was Ihr zum Räuchern oder Smoken benötigt.