
SANTOS original Oren Butcher Paper Rolle made in USA, 61 cm x 45 m
39,90 €
59,90 €Sofort versandfertig
Zart & saftig mit Metzgerpapier von SANTOS
Grillen und smoken mit Butch Paper ist in den USA weit verbreitet und inzwischen auch bei uns ein Trend, den Ihr unbedingt probieren solltet.
Das SANTOS BBQ Papier ist ein festes und unbeschichtetes Papier. Es ist fettundurchlässig und wasserabweisend, aber im Gegensatz zu Alufolie und Backpapier luftdurchlässig. Eingepackt in SANTOS Butch Paper gart Euer Grillgut wunderbar sanft und zart, ohne im eigenen Saft zu schmoren und zu köcheln. Es eignet sich perfekt zum Nachgaren bzw. Garziehen von Fleisch mit langen Garzeiten, aber auch Gemüse und Fisch gelingen schonend, ohne zu verbrennen. Aufgrund der festen Beschaffenheit bleibt es auch bei längerem Grillvorgang stabil
Zart & saftig mit Metzgerpapier von SANTOS
Grillen und smoken mit Butch Paper ist in den USA weit verbreitet und inzwischen auch bei uns ein Trend, den Ihr unbedingt probieren solltet.
Das SANTOS BBQ Papier ist ein festes und unbeschichtetes Papier. Es ist fettundurchlässig und wasserabweisend, aber im Gegensatz zu Alufolie und Backpapier luftdurchlässig. Eingepackt in SANTOS Butch Paper gart Euer Grillgut wunderbar sanft und zart, ohne im eigenen Saft zu schmoren und zu köcheln. Es eignet sich perfekt zum Nachgaren bzw. Garziehen von Fleisch mit langen Garzeiten, aber auch Gemüse und Fisch gelingen schonend, ohne zu verbrennen. Aufgrund der festen Beschaffenheit bleibt es auch bei längerem Grillvorgang stabil und reißt nicht.
Texas Krücke ohne Alufolie
Die Garzeit von Longjobs wie Pulled Pork und Beef Brisket und könnt Ihr deutlich verkürzen, wenn Ihr die bereits ordentlich vorgeräucherten Köstlichkeiten gut verpackt auf dem Grillrost deponiert. Auf diesem Weg reduziert Ihr die Oberflächenverdunstung und die Kerntemperatur steigt weiter an. Diese Methode der sogenannten Texas Krücke wird in der BBQ Community gerne angewandt, um schnellere und gleichzeitig zarteste Ergebnisse auf Smoker & Co zu erzielen. Mit dem SANTOS Butcher Papier bleibt Euch zudem die krosse Kruste erhalten, die in Alufolie oder Backpapier dem Dämpf-Effekt zum Opfer fallen würde. Das Fleisch bleibt dabei wunderbar saftig und trocknet nicht aus.
Einfache Anwendung
Die Anwendung des SANTOS BBQ Papier ist denkbar einfach. Das Grillgut wird - je nachdem roh oder vorgegart - in zwei Lagen Papier gefaltet, ähnlich Eurer Brotzeit für das Frühstück unterwegs. Es sollte unten eine ‘Wanne’ bilden, damit keine Flüssigkeit herausläuft. Mit einer Breite von 61 cm könnt Ihr auch extragroße Stücke ganz komfortabel verpacken. Mit einer geringen Flüssigkeitszugabe geht es dann ab auf den Rost in den indirekten Bereich. Nach Ende der Garzeit heißt es: Auspacken und sich von dem saftigen Ergebnis begeistern lassen - ein toller Effekt auch für Rippchen und Geflügel!
Tipp von den SANTOS Grillmeistern: Das SANTOS Butcher Paper eignet sich auch hervorragend zum Lagern von Fleisch im Kühlschrank. In geschlossenen Behältern, Klarsichtfolie und Alufolie entsteht beim Lagern von Fleisch im Kühlschrank schnell ein bedenkliches Milieu, in dem das Fleisch liegt. Im SANTOS Butcher Paper umwickelt, liegt das Fleisch nicht im eigenen Saft, kann atmen und ist geschützt – als Teller drunter, mit dem SANTOS Butcher Paper einschlagen und ab in den Kühlschrank.
Hier findet Ihr alle wichtigen Fakten des SANTOS Butcher Papers. Solltet Ihr noch weitere Fragen haben, stehen Euch unsere kompetenten Berater telefonisch unter 0221-63072220, via Email oder persönlich im Grillshop in Köln zur Verfügung.
Technische Daten
- Material: 100% Papier, lebensmittelgeeignet
- Rollenbreite: 61 cm
- Gesamtlänge: 45 m
- Gesamtfläche: 27,5 qm2
- Fettundurchlässig
- Wasserabweisend
- Luftdurchlässig
- Ungebleicht
- Ungewachst
- Unbeschichtet
- Hitzebeständig bis 220 °C
- Made in USA, original Oren Butcher Paper im SANTOS Design
Lieferumfang
- SANTOS Butcher Paper 45 m
- SANTOS Butcher Paper 45 m