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Warenkunde: Hackfleisch III

Neben den beliebten Hackfleisch-Variationen von Schwein und Rind bieten Supermärkte, Fleischer und Biobauern auch Hackfleisch vom Lamm, Kalb oder Geflügel an. Große Beliebtheit hat dennoch gemischtes Hackfleisch, welches jeweils zur Hälfte von Schwein und Rind stammt. Mit einemmaximalen Fettanteil von 30 Prozent eignet es sich besonders für Hackbraten und Frikadellen.

Lammhackfleisch in orientalischen Gerichten zu finden

Für Probierfreudige und Neugierige ist Hackfleisch vom Lamm eine neue Welt. In orientalischen Gerichten findet Lammhackfleisch häufige Anwendung. Mit einem Fettanteil von 20 Prozent wird es aus dem Lendenkotelett oder der Keule hergestellt. Im türkischen Lebensmittelladen oder im gut sortierten Supermarkt sollte Hackfleisch vom Lamm zu finden sein. Eine eben solche Rarität ist Hackfleisch vom Kalb, welches mit rund zehn Prozent Fett besonders fein im Geschmack ist.

Hackfleisch vom Geflügel seit 2007 im Handel

Mehr Glück hat man beim Einkaufen von Geflügelhackfleisch. Auch wenn der Verlauf erst seit 2007 möglich ist, ist dieses Hackfleisch nicht einfach zu bekommen. Ein gut sortierter Supermarkt oder Sonderangebote während asiatischer Wochen vereinfachen die Suche. Eine weitere Möglichkeit ist das Geflügel beim Metzger frisch durch den Fleischwolf drehen zu lassen. In der asiatischen Küche wird Hackfleisch aus Geflügel gern verarbeitet, weil es sehr fettarm ist.

Vielfältige Gerichte mit Hackfleisch möglich

Hackfleisch kann nicht nur zuhause zu leckerem Chili con Carne oder für Königsberger Klopse verarbeitet werden. Auch beim Grillen gibt es vielfältige Möglichkeiten Hackfleisch vom Schwein, Rind, Geflügel oder Kalb zu verwenden. Wer experimentierfreudig ist, wird mit leckeren Gerichten belohnt. Für große Augen sorgt sicherlich ein selbst zubereiteter Hamburger vom Grill als leckere Überraschung .

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