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Grillen mit Kindern
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Grillen mit Kindern: einfach und kreativ

Grillen mit Kindern

Grillen mit Kindern ist eine wunderbare Möglichkeit, gemeinsam Zeit im Freien zu verbringen, die Freude am Kochen zu entdecken und unvergessliche Momente zu schaffen. Dabei muss Grillen mit Kindern nicht kompliziert und anstrengend sein. Zahlreiche Gerichte sind einfach und schnell zubereitet und kommen bei Klein und Groß gut an. Alles, was Ihr dafür braucht, ist ein Grill, das passende Zubehör und ein wenig Zeit. Ob Klassiker wie Stockbrot und Marshmallows vom Grill oder Pancakes von der Plancha und gefüllte Folienkartoffeln: Wir zeigen Euch, wie Ihr genussvoll und entspannt mit Kindern grillen könnt.

Stockbrot vom Grill

Offenes Flammen, Rauch und eine gemütliche Feuerstelle: Stockbrot kennen die meisten wohl noch aus Kindertagen. Elastischer Teig wird um einen Stock gewickelt und über die Flammen gehalten. Das Ergebnis: ein wunderbar fluffiges Brot. Doch Stockbrot lässt sich auch grillen. Ob Gas-, Keramik- oder Elektrogrill: Stockbrot vom Grill ist einfacher in der Zubereitung und das Ergebnis gleichmäßiger. Vor allem mit Kindern lässt sich so schnell, einfach und sicher das altbekannte Stockbrot neu interpretieren.

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 20 g Hefe, frisch
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Vermengt Salz und Mehl.
  2. Zerbröselt die Hefe in lauwarmem Wasser und gebt sie dann zur Mehl-Mischung.
  3. Verrührt das Ganze, gebt Olivenöl und Honig hinzu und rührt noch mal um.
  4. Knetet dann den Teig ordentlich durch, bis er elastisch ist.
  5. Lasst den Teig dann ca. 30 Minuten abgedeckt gehen.
  6. Jetzt geht’s ans Wickeln: Rollt den Teig flach aus, schneidet Streifen daraus und wickelt diese dann um die Stöcke bzw. Spieße.
  7. Jetzt kommen die Stockbrot-Spieße auf den Grill, bis der Teig goldbraun ist. Fertig!

Stockbrot vom Grill

Mais und Co. am Spieß

Gemüse einmal anders: Wer mit Kindern grillen möchte, sollte nichts allzu Aufwendiges zubereiten. Verschiedene Gemüsesorten sollten es trotzdem sein. Die Lösung: Mais und andere Gemüsestückchen am Spieß. Einfach zubereitet und schnell gegrillt haben Kinder nicht nur Spaß beim Grillen der Gemüsespieße, sondern auch beim Knabbern von Mais und Co.

Zutaten:

  • 1 Maiskolben
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Kräuter der Provence

Zubereitung:

  1. Wascht das Gemüse und kocht den Mais im Salzwasser ca. 15 Minuten vor.
  2. Schneidet dann alles in grobe Stücke.
  3. Vermischt Mais, Paprika und Zucchini und eine Schüssel und verrührt alles mit Öl und Gewürzen.
  4. Bestückt anschießend die Spieße mit dem Gemüse.
  5. Heizt den Grill auf 180 °C vor.
  6. Grillt die Spieße von beiden Seiten ca. 5 Minuten, bis alles knusprig-braun ist.

Mais und Co. am Spieß

Gefüllte Folienkartoffeln

Es müssen nicht immer Pommes sein: Gefüllte Folienkartoffeln kommen – mit dem richtigen „Innenleben“ – garantiert ebenso gut bei allen Gästen an. In unserem Rezept zeigen wir Euch, wie ihr das Ganze mit leckerem Gemüse zubereitet, Ihr könnt aber auch Grillwürstchen hineingeben. Ketchup dazu und fertig ist die gefüllte Folienkartoffel vom Grill! Und das Beste: Die Zubereitung ist überaus unkompliziert, also optimal für das Grillen mit Kindern geeignet.

Zutaten:

  • 8 Kartoffeln
  • 1 Dose Mais
  • 2 Tomaten
  • Mozzarella
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Ketchup

Zubereitung:

  1. Wascht die Kartoffeln und gart sie für ca. 30 Minuten.
  2. Wenn die Kartoffeln ausgekühlt sind, könnt Ihr sie in der Mitte einschneiden, aufklappen und den Inhalt vorsichtig mit einem Löffel herausheben. Achtung: aufbewahren!
  3. Tomaten waschen und in Stücke schneiden, Mozzarella ebenso. Mit dem Mais und der Kartoffelmasse vermengen.
  4. Die Masse würzen und in die Kartoffel füllen.
  5. Den Grill auf 180 °C vorheizen.
  6. Die gefüllte Kartoffel in Alufolie einwickeln und für ca. 15 Minuten auf den Grill legen.
  7. Vor dem Servieren Ketchup draufgeben. Guten Appetit!

Folienkartoffeln vom Grill

Pancakes von der Plancha

Ob mit Beeren, Ahornsirup oder Puderzucker: Pancakes sind als Frühstück oder Snack zwischendurch bei Klein und Groß beliebt. Die Vorteile: Sie sind schnell vorzubereiten, einfach in der Herstellung und lassen sich individualisieren. Statt in der Pfanne könnt Ihr die süße Teigspeise auch auf dem Grill backen. Pancakes von der Plancha sind nicht nur einfach, sondern auch eine sichere Möglichkeit, um Kinder ans Thema Grillen heranzuführen. Planchas sind dabei flexibel einsetzbar und eignen sich auch für die Zubereitung von Meeresfrüchten, Gemüse, Bacon, Rührei und weiteren Grillgerichten.

Zutaten:

  • 150 g Mehl
  • 200 ml Joghurt
  • 100 ml Milch
  • 3 Eier
  • 1 Packung Backpulver
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Verquirlt die Eier und gebt Milch und Joghurt hinzu. Währenddessen weiterrühren.
  2. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz ergänzen, weiterrühren nicht vergessen.
  3. Heizt die Plancha nun auf 180 °C auf.
  4. Bestreicht sie mit Rapsöl und gebt einen Esslöffel Teig pro Pancake auf die heiße Platte.
  5. Sind die Pancakes von unten-gold-braun, dann könnt Ihr sie einmal wenden.
  6. Sind die Teiglinge von beiden Seiten gut gebräunt, könnt Ihr sie nach Wahl belegen.

Pancakes von der Plancha

Gegrillte Banane mit Schokolade

Obst als Nachspeise muss nicht langweilig sein. Gegrillte Banane mit Schokolade schmeckt garantiert jedem! Das Ganze ist schnell und einfach zubereitet und dafür sind nicht viele Zutaten nötig. Mit Kindern lässt sich dieses Gericht also sehr gut grillen.

Zutaten:

  • 4 Bananen
  • 6 Riegel Kinderschokolade
  • Optional Erdbeeren, Minze, Streusel, Mini-Marshmallows etc.

Zubereitung:

  1. Schält die Banane auf der Oberseite und schneidet sie dann mittig ein. Dabei ist Vorsicht geboten, denn die Banane sollte noch aufrecht stehen können. Ihr könnt aber auch eine Grillschale verwenden.
  2. Heizt den Grill auf 180 °C vor.
  3. Legt in jede Banane 1,5 Riegel Schokolade.
  4. Nach ca. 15 Minuten sollte die Schokolade geschmolzen, die Banane von außen schwarz und von innen weich sein.
  5. Garniert die Bananen anschließend auf Wunsch mit Minze, Erdbeeren, Mini-Marshmallows, Streusel oder anderen Kleinigkeiten.

Grillen mit Kindern: gesund und einfach

Marshmallows vom Grill

Nicht nur bei Lagerfeuer ein beliebtes Dessert: Marshmallows vom Grill sind genau lecker wie ihre Vorgänger, die auf offener Flamme zubereitet werden. Das Praktische: Marshmallows sind einfach zu lagern, brauchen keine Kühlung und sind sehr lange haltbar. Wenn man mit Kindern grillen möchte, ist dieses Dessert eine spannende und einfache Idee, die Kleinen an den Grill heranzuführen. Ob im Keks, mit Schokolade ummantelt oder pur: Marshmallows vom Grill sind immer eine gute Idee!

Zutaten:

  • 1 Paket Marshmallows
  • Optional Butterkekse, Schokoladenbonbons, Erdbeeren oder Stockbrot

Zubereitung:

  1. Heizt den Grill auf 180 °C vor.
  2. Für einfache Marshmallows müsst Ihr diese lediglich aufspießen und ein paar Minuten auf den Grill legen, bis sie leicht braun sind. Am besten verwendet Ihr dafür eine Grillschale.
  3. Optional könnt ihr Erdbeeren dazu aufspießen, Schokobons in Marshmallows oder Marshmallows in Stockbrotteig einwickeln. Für sogenannte „S‘mores“ legt Ihr die fertigen Marshmallows auf einen Vollkornkeks, Schokolade und einen weiteren Keks draufgeben, leicht zudrücken und fertig ist das Sandwich.

Marshmallows vom Grill

Grillen mit Kindern: Zubehör bei SANTOS entdecken

Nicht nur wer mit Kindern grillen möchte, sollte auf das richtige Grillzubehör achten. Bei SANTOS findet Ihr eine große Auswahl an Grillbesteck, Schutzkleidung, Grillkörben, Pizzasteine und weitere Produkte, die Euch das Grillen erleichtern.

Grillen mit Kindern

Ob Gasgrill, Keramikgrill oder Elektrogrill: In unserem vielfältigen Sortiment findet Ihr für jedes Grillmodell das passende Grillzubehör. Ihr habt Grillplatten für Euch entdeckt? Hier findet Ihr Zubehör für Plancha Grills. Eure Kinder kriegen nicht genug von frischer Pizza wie aus dem Steinofen? Zubehör für Pizzasteine und Co. findet Ihr bei uns sowohl online als auch vor Ort.