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Weihnachtsmenü vom Grill
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Das SANTOS Weihnachtsmenü vom Grill

Weihnachtsmenü vom Grill

Weihnachten naht und Ihr seid noch auf der Suche nach dem perfekten Menü für die Festtage? Wenn Ihr auch im Winter so grillverrückt seid wie wir und leidenschaftliche Genießer der Weihnachtszeit seid, dann haben wir genau das Richtige für Euch: Weihnachtsmenü vom Grill, das Ihr komplett auf Eurer heißgeliebten Grillstation zubereiten könnt – von der Vorspeise über den Hauptgang mitsamt Beilagen bis hin zum Dessert.

Der erste Gang: Jakobsmuscheln an Feldsalat

Gegrillte Jakobsmuscheln gelten als Delikatesse, sind aber nicht nur bei kulinarisch bewanderten Gourmets beliebt. Die kleinen Muscheln mit dem nussig-milden Aroma eignen sich hervorragend als Vorspeise zum Festtagsmenü. Mit Jakobsmuscheln an Feldsalat und Granatapfelkernen gereicht wird damit garantiert sehr festlich in den Abend gestartet.

Jakobsmuscheln

Die Hauptspeise: Ideen und Rezepte

Der Höhepunkt eines jeden Menüs ist ohne Zweifel der Hauptgang. Klassiker wie die Weihnachtsgans lassen sich ebenso gut auf dem Grill zubereiten wie im Backofen. Auch gegrillte Entenbrust steht bei uns hoch im Kurs. Wer mal etwas anderes wagen möchte: Roastbeef vom Grill macht das Weihnachtsessen zum BBQ-Fest! Wir zeigen Euch, wie ihr alle drei Hauptgerichte vom Grill zubereitet und welche Beilagen dazu passen.

Knusprige Weihnachtsgans

Ein Gänsebraten ist das klassische Weihnachtsessen, das garantiert für besinnliche Genuss-Momente sorgt. Wir zeigen Euch wie Ihr Gänsebraten vom Grill ohne viel Vorbereitungszeit in nur 3 Stunden zaubert und ganz nebenbei Zeit habt, Euch um Beilagen, Dessert und Outfit zu kümmern.

Gefüllte Gans vom Grill

Gegrillte Entenbrust

Neben der Gans ein weiterer absoluter Klassiker zum Festmahl: Entenbrust. Zart und rosa im inneren und eine knusprige Haut von außen machen dieses Gericht zu einem wirklichen Genuss. Und das Beste: Entenbrust vom Grill ist in Windeseile zubereitet und schmeckt gleich noch besser!

Roastbeef vom Grill

Wir wären keine echten Grillfans, wenn wir Euch kein schönes saftiges Steak unterjubeln würden – auch im Weihnachtsmenü kommt das richtig gut. Roastbeef vom Grill ist einfach und schnell zubereitet und passt hervorragend zu klassischen Beilagen wie Rotkohl und Klößen. Wenn das mal nicht ein perfekter Hauptgang ist!

Roastbeef vom Grill

Die Beilagen: Apfel-Rotkohl und Kartoffelklöße

Diese beiden Klassiker dürfen in keinem Weihnachtsmenü fehlen, denn Rotkohl und Klöße gehörten schon zu Omas Zeiten beim Weihnachtsessen einfach dazu. Hier kann Euer gusseiserner Freund sein Multitalent beweisen: Am Vortag wird der Apfel-Rotkohl aus dem Dutch Oven zubereitet, am nächsten Tag die Kartoffelklöße – ebenfalls aus dem Gusstopf.

Kartoffelklöße

Das Dessert: Bratäpfel mit Schokosauce

Kommen wir zum großen Finale – dem Dessert! Mit dem süßen Bratapfel mit Schokosauce vom Grill rundet Ihr das Festtagsessen stimmungsvoll ab und macht garantiert große und kleine Gäste wunschlos glücklich. Die Zubereitung ist einfach: Die Bratäpfel lassen sich prima vorbereiten und können in Ruhe garen, während Ihr Euch genüsslich dem Hauptgang widmet.

Bratapfel vom Grill

 

Das fertige Weihnachtsmenü: woran am Abend zu denken ist

  • Am Vortag: Apfel-Rotkohl zubereiten.
  • Am Vormittag: Die Gans vorbereiten, füllen und kühl stellen. Das Roastbeef ebenfalls vorbereiten.
  • Etwa 3 Stunden, bevor die Gäste kommen: Die Gans in den Grill geben.
  • Während die Gans gart: Die Bratäpfel vorbereiten. Dann den Teig für die Kartoffelklöße zubereiten. Die fertig geformten Klöße kühl stellen.
  • Eine Stunde, bevor der Grill angeschmissen wird: Das Roastbeef aus dem Kühlschrank holen.
  • 20 Minuten, bevor das Weihnachtsmenü serviert wird: Die Kartoffelklöße ins Kochwasser geben und garen. Währenddessen die Gans in Portionsstücke teilen und den Rotkohl erwärmen.
  • Während des Essens: Genießen! Gleichzeitig die Bratäpfel grillen.

Euer Team SANTOS wünscht Euch gutes Gelingen bei Eurem Weihnachtsmenü und wunderbare Feiertage!

14.12.2023

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