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Der große SANTOS Super Bowl Rezepte-Guide
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Der große SANTOS Super Bowl Rezepte-Guide

Der große SANTOS Super Bowl Rezepte-Guide

Beim Super Bowl gehört Wintergrillen zum Programm: Kaum ein anderes Sportereignis geht mit dem Grillrost so Hand in Hand wie das Finale der US-amerikanischen Football-Profiliga NFL.

Anfang Februar wird das sportliche Super-Event nicht nur in den USA gefeiert, weltweit sitzen bis zu 800 Millionen Zuschauer vor den Fernsehern und zelebrieren den Game Day typisch amerikanisch.

Neben den athletischen Leistungen ist dabei die passende Verpflegung das absolute Highlight: Keine Super Bowl-Party ohne klassische Bewirtung im American Style. Und hier kommt natürlich Eure Grillstation ins Spiel – denn was nicht vom Grill kommt, ist kein Football-Essen!

Wo bitte geht’s zum Kick Off?

Das Super Bowl Finale könnt Ihr in Deutschland in der Nacht zum 10. Februar 2025 im Free TV live auf RTL verfolgen. Die Übertragung der Sport-Show startet schon am späten Abend, um 0.30 Uhr treten dann die beiden Final-Teams im vollbesetzten Stadion gegeneinander an. Nach einer Saison mit Qualifikationen und Play-offs kämpfen die Teams um Sieg, Ruhm, Ehre – und um den 3,5 kg schweren Vince Lombardi Pokal aus reinem Sterlingsilber.

Superbowl_Vince Lombardi Pokal

Auch wenn Ihr bisher noch keine Fans von American Football wart – das Mega-Finale der Footballprofis ist für jeden ein Riesenspaß und nicht nur kulinarisch ein Leckerbissen.

Super Bowl: das perfekte Game Day Food

Für eine original American Football Party braucht Ihr unbedingt typisch amerikanisches Essen – und davon reichlich. Da ab dem Kick-Off vier bis fünf Stunden Spiel-, Pausen- und Werbezeit vor Euch liegen, kann das Spiel bis in die frühen Morgenstunden dauern.

Neben dem klassischen Knabberzeug wie Kartoffelchips, Nachos und Popcorn solltet Ihr eine schmackhafte Auswahl an Fingerfood, Snacks und Dips bereitstellen. Das lässt sich super vorbereiten und auch mit Blick auf den Bildschirm problemlos verputzen – ohne umständliches Herumhantieren mit Messer und Gabel.

Knabbersnacks und Dips zum Super Bowl

Kartoffelchips & Nachos sind auch in den USA der beliebteste Snack für zwischendurch. Für Abwechslung sorgen dabei die verschiedenen Dips: Salsa und Käsesauce sind die klassischen Begleiter, mit einem selbstgemachten Avocadodip  oder einem würzigen Hokkaido-Ketchup könnt Ihr die Auswahl hervorragend ergänzen. Ihr wollt noch etwas mehr Vorbereitungszeit investieren? Dann empfehlen wir Euch noch weitere tolle Dipsaucen, die Eure Gäste begeistern werden.

Herzhaft überbackene Cheese-Nachos passen perfekt zur Super Bowl Nacht.

Superbowl-Cheese Nachos

Unglaublich würzig und ur-amerikanisch: Im BBQ Chicken Dip wird neben verschiedenen Käsesorten gebratenes Hühnchenfleisch verarbeitet.

Super Bowl- Buffalo Chicken Dip

Die cremige Gorgonzola-Sauce ist der Allrounder unter den Dips: Sie nimmt feurigen Snacks und Beilagen die Schärfe, passt aber auch mit Ihrer Würze hervorragend zu Grillgemüse und Rohkost.

Super Bowl - Gorgonzola-Dip

Ebenfalls unverzichtbar ist leckeres Popcorn. Das könnt Ihr wunderbar im Drehspießkorb auf dem Grill zubereiten. Süß oder salzig? Keine Diskussion – da kann jeder würzen, wie er mag.

Super Bowl-Popcorn

Super Bowl Fingerfood vom Grill

Der ultimative Klassiker sind Chicken Wings. Über 1 Milliarde Hühnerflügel verschmausen US-Amerikaner während des Super Bowl-Finales.
Für Smoked Chicken Wings braucht es etwas Vorbereitungszeit, denn sie werden indirekt geräuchert und abschließend mit einer herrlichen Glasur verfeinert. Schmecken phantastisch rauchig mit einer feinen Whiskey-Note. Unser Tipp: Lieber etwas mehr zubereiten, da bleibt garantiert nichts übrig!

Super Bowl - Chicken Wings

Schneller geht’s natürlich auch. Unsere leckeren Chicken Wings am Spieß werden klassisch gegrillt und liegen bereits nach 15 Minuten auf Eurem Teller.

Wer stattdessen lieber etwas mehr Fleisch vom Knochen knabbert, sollte auf Hähnchenunterschenkel zurückgreifen. Unsere Chicken-Drumsticks haben wir mit einer süßen Schärfe veredelt, die Ihr wunderbar mit einem fruchtigen Dip kombinieren könnt.

Super Bowl-Drumsticks

Noch einfacher gelingen die Hühnerbeine in einer Halterung für Hähnchenschenkel. Im SANTOS Chicken Wings Rack brutzelt Euer Fingerfood gleichmäßig von allen Seiten, ohne dass Ihr Drehen & Wenden müsst.

Mit gegrillten Jalapeños im Speckmantel könnt Ihr Euren Gästen ebenfalls ordentlich einheizen. Die scharfen Jalapeño Poppers sind mit Frischkäse gefüllt und mit Bacon umwickelt ein herrlich würziger Snack.

Super Bowl - Jalapeno Poppers

Frischer Salat zum Super Bowl? Aber sicher! Coleslaw ist die US-amerikanische Version unseres Krautsalats und der BBQ-Klassiker schlechthin.

Super Bowl - Coleslaw

Kein BBQ ohne Kartoffel Wegdes: Sie sind die perfekte Beilage zu Steaks, Würstchen und Burger, lassen sich mit jedem Dip genießen und stehen auch bei Veggie-Grillern hoch im Kurs.

Super Bowl - Wedges

Die Kartoffel-Tornados sind ein echter Hingucker. Die aufgespießten Spiralen werden kross gegrillt und sind mit wenig Fett bestrichen eine knusprige Alternative zu Kartoffelchips.

Super Bowl - Tornados

Saftiges Hackfleisch, geschmolzener Käse, würziger Bacon und scharfe Peperonis zwischen zwei Burger Buns: Mehr BBQ geht nicht. Der Bacon Bomb Mini Burger kombiniert unser heißgeliebtes Grillfutter zu einem himmlischen Snack.

Super Bowl - Mini Burger

Frittierte Super Bowl Snacks

Corn Dogs – frittierte Bockwurst? Wir lieben die US-amerikanischen Küche für Ihre leckeren Schlemmereien. Die Würstchen im Mais-Teigmantel werden in heißem Öl ausgebacken und am Stiel serviert – einfach herrlich!

Super Bowl - Corndogs

Knackig und knusprig sind frittierte Zwiebelringe die perfekte Beilage zu Burger und Co. Wichtig: Auch bei Onion Rings sind leckere Dips und Saucen unverzichtbare Begleiter!

Super Bowl - Onion-Rings

Fingerfood, das in heißem Öl goldbraun gebacken wird, darf an keinem Football Abend fehlen. Wer Frittiertes auf seiner Grillstation zubereitet, ist klar im Vorteil, denn so bleiben unangenehme Fettgerüche draußen. Wichtig ist hierfür das richtige Equipment, damit Ihr gefahrlos mit dem heißen Fett hantieren könnt.

Wir empfehlen Euch einen Dutch Oven oder eine Gusspfanne mit hohem Rand. Auch ein Wok aus Gusseisen bietet ausreichend Platz für heißes Fett.

Wie immer, wenn mit siedendem Öl gearbeitet wird, solltet Ihr auf entsprechende Schutzmaßnahmen achten. Neben dem Tragen von ausreichend hitzefesten Handschuhen solltet Ihr eine Löschdecke griffbereit haben und Funkenflug unbedingt vermeiden. Nur zur Erinnerung: Im Falle von Fettbrand niemals mit Wasser löschen!

Jetzt bleibt uns nur noch zu sagen: Viel Spaß und ein knackiges Finale wünscht Euer SANTOS Team!

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