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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Snack
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
20 min
Grillzeit
30 min
Grilltemperatur
180 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
8
Jalapenos
16Scheiben
Bacon
150g
Frischkäse
100g
Cheddar, gerieben
1EL
gehackte Petersilie
1Prise
Salz
1Prise
Pfeffer
1Prise
Chiliflocken
1Prise
Paprika edelsüß
1
Knoblauchzehe
4
(17  Bewertungen, Durchschnittlich: 4 von 5 Sternen , Bewertet *)

Zubereitung

  1. Den Grill auf 180 °C vorheizen.
  2. Jalapeno-Schoten waschen und der Länge nach halbieren. Zwischenwände und Kerne herausschneiden und -löffeln. Tipp: Einweghandschuhe tragen, denn die Schärfe setzt sich trotz Waschens unangenehm an den Händen fest.
  3. Frischkäse mit den Gewürzen und Petersilie verrühren, Knoblauchzehe hineinpressen, geriebenen Cheddar unterrühren.
  4. Pepper-Hälften mit der Käsecreme füllen und jeweils mit einer Scheibe Bacon umwickeln.
  5. Die Jalapeno-Hälften in einer Gusspfanne oder einer Edelstahl-Grillschale legen und für 25 - 30 Minuten im Grill backen, bis der Bacon bräunt under der Käse zerläuft.
  6. Die Jalapenos vom Grill nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen, da die Füllung sehr heiß ist.

Gefüllte Jalapeños sind ein toller BBQ-Snack, der es in sich hat: Die Frischkäsefüllung harmoniert toll mit den pikanten Schoten und der Bacon verleiht zusätzliche Würze.
Ihr könnt sie prima vorbereiten und sollte tatsächlich etwas übrig bleiben, schmecken sie am nächsten Tag auch kalt sehr lecker.

Jalapeño, Peperoni, Habanero – alles Chili oder was?

Jalapenos

Jalapeños, Peperoni, Chilis und Gemüsepaprika gehören zur selben Familie der Paprikagewächse und deren Untergattung Capsicum – und sind sich auch dementsprechend ähnlich. Die Schoten enthalten den Stoff Capsaicin, der für den Schärfegrad verantwortlich ist. Bei Gemüsepaprika ist durch Züchtung keine Schärfe mehr vorhanden, die Habanero gehört zu den schärfsten Chilischoten.
Jalapeños haben ein knackiges und saftiges Fruchtfleisch mit leicht säuerlichem Geschmack. Sie werden in der Regel unreif und grün geerntet. Ihr markantestes Merkmal ist eine abgerundete Spitze, die sie von den zumeist größeren Peperoni unterscheidet.

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