Vorheriger Artikel

Plancha Guide: Vorteile, Reinigung, Tipps, Rezepte
Neben einem richtig guten Steak gibt es beim Grillen kaum etwas Besseres als einen frischen Fisch, der perfekt zubereitet ist. Doch welche Fischsorten eignen sich besonders gut für den Grill, und wie kann man das Beste aus ihnen herausholen? In diesem Beitrag widmen wir uns den beliebtesten Fischsorten und geben Euch praktische Tipps, damit Euer Fischgericht zum absoluten Highlight wird.
Wir widmen uns in diesem Beitrag diesen Fischsorten:
Der Seeteufel, auch bekannt als Lotte, ist ein Jägerfisch mit muskelfleischigem Körper, der in Tiefen von 20 bis 1000 Metern lebt. Er ist von Natur aus grätenfrei, da er zur Familie der Knorpelfische gehört. Mit seinem markanten „Fühler“ mit Lampe am Kopf zieht er seine Beute an. Aufgrund seiner Kälteanpassung hat er sieben Hautschichten, die vor dem Kochen entfernt werden müssen, um an das zarte, weiße Fleisch zu gelangen.
Grilltipps für Seeteufel:
Der Rotbarsch ist ein pflegeleichter Fisch, der keiner aufwendigen Vorbereitung bedarf. Er hat ein zartes Fleisch und lässt sich hervorragend auf einer Plancha grillen.
Grilltipps für Rotbarsch:
Thunfisch ist ein Muskelfisch, der in Sashimi-Qualität genossen werden kann. Er eignet sich hervorragend für Thunfischsteaks, die roh in der Mitte bleiben sollten.
Grilltipps für Thunfisch:
Ähnlich wie der Thunfisch ist der Schwertfisch ein Muskelfisch, jedoch geschmacklich etwas anders. Seine Frische erkennt man an der roten Farbe und dem Regenbogenschimmer.
Grilltipps für Schwertfisch:
Hummer gibt es in vielen Arten und Farben. Ein frischer Hummer sollte immer noch leicht rot sein.
Grilltipps für Hummer:
Die Seezunge ist ein hochwertiger Plattfisch, der besonders lecker, aber auch kostspielig ist.
Grilltipps für Seezunge:
Lachs ist ein Fettfisch, der reich an Omega-3-Fettsäuren ist. Die Frische erkennt man an roten Kiemen und einem klaren Blick.
Grilltipps für Lachs:
Forellen sind ebenfalls reich an Omega-3-Fettsäuren und zeichnen sich durch ihr zartes Fleisch aus.
Grilltipps für Forelle:
Die Royale Dorade ist eine qualitativ hochwertige Fischart, die durch ihren feinen Geschmack überzeugt.
Grilltipps für Dorade:
Fisch lässt sich durch bestimmte Zutaten hervorragend verfeinern:
Für eine köstliche Vorspeise empfehlen wir soufflierte Garnelen:
Bei SANTOS lernt Ihr alles rund um das Thema Fisch auf dem Grill. Entdeckt unser umfangreiches Zubehörsortiment, das Euch beim Grillen hilft, und meldet Euch für unsere Grillkurse an, um noch mehr über das perfekte Fischgrillen zu erfahren.
Vom Fischbräter bis zum Flammlachshalter aus Zedernholz: Bei uns findet Ihr sowohl online als auch im Shop Zubehör zum Grillen von Fisch – damit ist für alles gesorgt! Ihr wollt mehr zum Thema Fisch vom Grill lernen? Dann besucht unseren Fisch-Grillkurs und zaubert gemeinsam mit unseren Grillmeistern ein Menü der Extraklasse – von Thunfischsteak bis Gambas.
Plancha Guide: Vorteile, Reinigung, Tipps, Rezepte
Must-Have Pizzaofen Zubehör 🍕