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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Snack
Schwierigkeit
Mittel
Vorbereitungszeit
10 min
Grillzeit
10 min
Grilltemperatur
190 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
1EL
Zucker
1Packung
Backpulver
150g
Mehl
150g
Maismehl
3
Eier
300ml
Milch
70ml
Sonnenblumenöl
6
Wiener Würstchen
4
(5  Bewertungen, Durchschnittlich: 4 von 5 Sternen , Bewertet *)

Australian Burger

Australian Burger

Saftige Rinderpatties kombiniert mit Speck. Verfeinert mit Rote Beete, Ananas, Käse, Spiegeleiern & Co. schmeckt der edle Australian Burger wahrhaft meisterlich.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Alle Zutaten, bis auf die Würstchen und das Pflanzenöl, in einer Schüssel verrühren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken
  2. Die Würstchen auf einen Holzspieß stecken. Dabei darauf achten, dass die Wurst der Länge nach aufgesteckt wird.
  3. Den Grill vorheizen und die Grillpfanne mit dem Sonnenblumöl darauf erhitzen.
  4. Die aufgesteckten Würstchen in die Teigschüssel stecken. Die Wurst sollte komplett von Teig umdeckt sein.
  5. Den Stiel dann in das Pflanzenfett geben und drehen. Nach wenigen Minuten können die Corn Dogs heiß serviert werden.

Corn Dogs sind in den USA ein wahrer Klassiker. Auch hierzulande sind die Würstchen im frittierten Mantel aus Teig bereits auf ihrem Siegeszug. Das ursprüngliche Street Food erhält immer mehr Aufmerksamkeit in den deutschen Grillgärten, denn die frittierten Würstchen eignen sich ideal als Fingerfood und Snack zwischendurch. Vor allem für Super-Bowl Fans steht fest: Sie gehören zu einem echten amerikanischen Abend einfach dazu. Wir zeigen Euch ein Rezept, mit dem Ihr Corn Dogs ganz einfach selber machen könnt.

Was sind eigentlich Corn Dogs?

Im Grunde sind Corn Dogs nichts anderes als Würstchen („dogs“), die in einem heißen Teig aus Maismehl („corn“) gewälzt und anschließend frittiert werden. Dafür setzt man die Würstchen auf einen Spieß und tunkt sie in eine Teigmasse – fertig ist der ultimative Fingerfood Snack! Kling einfach, schmeckt aber grandios – zum Fußballspiel, den nächsten Grillabend mit freunden oder als Snack zwischendurch.

Für die Zubereitung braucht Ihr lediglich Wiener Würstchen, Maismehl, Eier, Milch, Sonnenblumenöl, Backpulver, Zucker, Salz und Pfeffer. Alle Zutaten werden verrührt, die Würstchen auf den Spieß gesteckt, in die Teigflüssigkeit getunkt und dann in einer Grillpfanne auf dem Grill knusprig goldbraun gebraten. Schon habt Ihr das perfekte Fingerfood! Ihr seid auf der Suche nach weiteren Fingerfood Rezepten? Wir haben unsere besten für Euch zusammengestellt.

Australian Burger

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Saftige Rinderpatties kombiniert mit Speck. Verfeinert mit Rote Beete, Ananas, Käse, Spiegeleiern & Co. schmeckt der edle Australian Burger wahrhaft meisterlich.

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