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Wild vom Grill: Wildschwein grillen
Was darf zu Weihnachten nicht fehlen? Richtig – die Weihanchtsgans. Hier erfahrt Ihr alle wichtigen Infos rund um die perfekte Zubereitung, die Kerntemperatur sowie die Nährwerte.
Rare | 63 – 66 °C |
Medium rare | 67 – 70 °C |
Medium | 71 – 75 °C |
Medium well | 75 – 79 °C |
Well done | 80 – 85 °C |
Unsere Kerntemperatur Empfehlung für eine ganze Gans: 80 °C
Brennwert | 1061 kj |
Kalorien | 253 kcal |
Protein | 27 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
Fett | 16,2 g |
Setzt Eure Gans auf den Grillfest, alternativ könnt Ihr sie auch im Backofen zubereiten und bratet sie 3,5 Stunden im auf 150° C vorgeheizten Grill schön kross. Lasst parallel etwas Butter schmelzen, mischt diese mit Salz und bestreicht Eure Gans zwischendurch damit. Kurz vor dem Servieren erhöht Ihr die Temperatur Eures Grills oder Backofens, bis die Gans die optimale Bräunung angenommen hat. Damit die Haut richtig knusprig wird, sollte Euer Geflügel immer wieder mit Salz- oder Honigwasser bestrichen werden.
Wild vom Grill: Wildschwein grillen
Duroc Schwein Kachelfleisch – Kerntemperatur | Kalorien | Erklärung