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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen
Schwierigkeit
mittel
Vorbereitungszeit
15 min
Grillzeit
90 min
Grilltemperatur
110 °C
Grillmethode
indirekt

Zutaten

Für
Personen
1,5kg
Roastbeef
3EL
Pfeffer
2Zweige
Rosmarin
2Zweige
Thymian
3EL
Dijon-Senf
2EL
Meersalz, grob

Equipment

3
(20  Bewertungen, Durchschnittlich: 3 von 5 Sternen , Bewertet *)

Zubereitung

  1. Schneidet den Fettdeckel des Fleischstückes ab. Aber Achtung: nicht wegwerfen!
  2. Die Kräuter fein hacken und mit Pfeffer und Senf auf dem Fleisch verteilen. Den Fettdeckel wieder aufsetzen, das Ganze mit Frischhaltefolie umwickeln und für ca. 3-4 Stunden in den Kühlschrank legen.
  3. Das Fleisch solltet Ihr eine Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.
  4. Heizt den Grill auf 110 °C vor.
  5. Fleisch aus der Folie nehmen, den Fettdeckel anheben und das Fleisch ein wenig salzen. Dann den Fettdeckel wieder auflegen und das Fleisch auf die indirekte Fläche des Grills legen. Tipp: Am besten verwendet Ihr ein Grillthermometer, um die exakte Kerntemperatur zu treffen.
  6. Wenn das Fleisch 45 Minuten auf dem Grill liegt, solltet Ihr den Fettdeckel abnehmen.
  7. Bei 54 °C dreht Ihr die Brenner noch mal voll auf und grillt das Fleisch für ca. 3 Minuten scharf an, bis es eine Kerntemperatur von 56 °C hat. Fertig!

Roastbeef: der ganz besondere Cut

Roastbeef ist eines der beliebtesten Stücke vom Rind. Nicht nur als Steaks geschnitten eignet es sich gut, sondern auch als Brotbelag am nächsten Tag. Warum also nicht ein Roastbeef vom Grill an Weihnachten servieren? Die Zubereitung ist recht simpel, das Fleisch in unter 2 Stunden servierfertig. Wir zeigen Euch, wie Ihr gegrilltes Roastbeef perfekt hinbekommt!

Wie würzt man Roastbeef vom Grill?

Typischerweise wird Roastbeef oft mit Gewürzen und Kräutern mariniert, um den Geschmack zu intensivieren. Beliebte Begleiter sind zum Beispiel Rosmarin, Thymian, Knoblauch und Pfeffer. Die Marinade verleiht dem Fleisch eine aromatische Note und trägt dazu bei, dass es saftig und würzig wird.Roastbeef vom Grill ist eine festliche Option für besondere Anlässe oder einfach, um ein kulinarisches Highlight beim Grillen zu setzen. Mit der richtigen Vorbereitung und Aufmerksamkeit während des Grillens wird dieses Gericht sicherlich zum Gaumenschmaus für jeden Fleischliebhaber.

Roastbeef vom Grill: das ist zu beachten

Beim Grillen ist es wichtig, das Roastbeef zunächst scharf anzubraten, um eine Kruste zu bilden, die den Saft im Inneren einschließt. Anschließend kann die Hitze reduziert werden, um das Fleisch langsam und gleichmäßig zu garen. Die Kerntemperatur ist entscheidend; für ein medium gebratenes Roastbeef sollte sie etwa 56 °C betragen. Nach dem Grillen sollte das Roastbeef noch einige Minuten ruhen, damit sich die Säfte im Inneren setzen können, bevor es in dünnen Scheiben serviert wird.