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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Dessert
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
30 min
Grillzeit
30 min
Grilltemperatur
160 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
2
Äpfel (z. B. Cox-Orange oder Boskoop)
25g
Cranberries, getrocknet
25g
Aprikosen, getrocknet
25g
Datteln
40g
Walnüsse (wahlweise auch Pekannüsse oder Mandeln)
30g
Marzipan
30g
Mandelplätzchen (Amarettini)
2cl
Calvados
30g
Butter
40g
dunkle Schokolade / Edelbitter
5
(3  Bewertungen, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Rezept-Tipp

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Da passen jede Menge Bratäpfel drauf! Die SANTOS Einsatzpfanne ist das Multitalent für 1001 Grillideen.

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Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen und quer halbieren. Das Kerngehäuse entfernen.
  2. Für die Füllung die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  3. Nüsse, Trockenfrüchte und Amarettinis hacken und zusammen mit dem Marzipan und Calvados gründlich vermengen.
  4. Den Grill auf 160 °C vorheizen.
  5. Die Butter schmelzen.
  6. Die Äpfel mit der Marzipanmischung füllen, in eine Grillschale oder Gusspfanne setzen und mit der flüssigen Butter beträufeln.
  7. Die Bratäpfel etwa 30 Minuten indirekt grillen, abhängig von Apfelsorte und -größe.
  8. Währenddessen die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  9. Die fertig gebackenen Äpfel mit flüssiger Schokolade servieren.

Bratapfel vom Grill mit Calvados & Schokosauce

Keine Weihnachtszeit ohne Bratapfel

Warm und süß schmeckt er als leckeres Dessert oder auch solo einfach zwischendurch. Die herrliche Schlemmerfüllung aus Nüssen und Marzipan sowie das Schokoladen-Topping machen aus dem Weihnachtsmarkt-Klassiker eine Apfelbombe Deluxe.

Bratäpfel vom Grill – mit wenig Aufwand schnell gemacht

Die Bratäpfel sind leicht gemacht und lassen sich super vorbereiten – und sind die perfekte Nascherei für eine gesellige Runde am Grill. Ihr habt Kinder unter den Gästen? Dann ersetzt den Calvados einfach durch die gleiche Menge Apfelsaft. Viel Spaß beim Wintergrillen wünscht Euer Team SANTOS!

Bratapfel vom Grill mit Calvados & Schokosauce_3

Rezept-Tipp

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