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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Beilage
Schwierigkeit
Mittel
Vorbereitungszeit
1 std 10 min
Grillzeit
20 min
Grilltemperatur
200 °C
Grillmethode
Direkt

Zutaten

Für
Personen
1kg
mehligkochende Kartoffeln
80g
Kartoffelmehl
1
Ei
1Prise
Muskatnuss
2TL
Salz
5
(1  Bewertung, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Apfel-Rotkohl aus dem Dutch Oven

Apfel-Rotkohl aus dem Dutch Oven

Ob Sauerbraten, Rouladen oder Weihnachtsgans – ein leckerer Rotkohl gehört zu einem richtigen Festessen natürlich dazu. Auch wenn fertig gekaufter Rotkohl schnell zubereitet ist, schmeckt Omas Gemüseklassiker selbstgemacht am allerbesten.

ZUM REZEPT

Gänsebraten vom Grill

Gänsebraten vom Grill

Ob am Martinstag oder zur Weihnachtszeit – spätestens wenn das Christkind vor der Tür steht, ist es wieder Zeit für einen knusprigen Gänsebraten

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Zubereitung

  1. Den Grill auf 200 °C vorheizen.
  2. Kartoffeln schälen und waschen. Eine Hälfte davon in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser in einem Dutch Oven in 20 Minuten auf dem Grill weich kochen.
  3. Währenddessen die andere Hälfte der Kartoffeln nicht zu fein reiben und durch ein sauberes Küchentuch kräftig ausdrücken; das Wasser auffangen.
  4. Die gekochten Kartoffeln abgießen und fein stampfen. Alternativ mithilfe eines Passiergerätes zerdrücken.
  5. Beide Kartoffelmassen mit Kartoffelmehl, Ei, Salz und Muskatnuss vermengen.
  6. Wenn sich die Stärke im aufgefangenen Wasser abgesetzt hat, die Flüssigkeit abgießen und die Stärke ebenfalls unter den Kartoffelteig mischen.
  7. Den Teig 30 Minuten kühl stellen.
  8. Reichlich Wasser im Dutch Oven aufsetzen, salzen und zum Kochen bringen.
  9. Währenddessen den Kartoffelteig in gleich große Stücke teilen (pro Portion 2 Stück) und zu Klößen formen.
  10. Die Hitze reduzieren und die Klöße im nicht mehr kochenden Wasser in 20 - 25 Minuten gar ziehen lassen. Die Kartoffelklöße sind fertig, sobald sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schöpfkelle herausnehmen und am besten sofort servieren.

Heißgeliebte Kartoffelklöße

Kartoffelklöße schmecken in der kalten Jahreszeit am leckersten und sind die idealen Begleiter für Schweinebraten, Rinderroulade, Gulasch und Co. Mit den leckeren Klößen aus dem Dutch Oven wird jedes Sonntags- und Festmenü erst komplett – und selbstgemacht schmecken sie am allerbesten. Ihr müsst zwar etwas Arbeit investieren, aber wir versprechen: Es lohnt sich!

Kartoffelklöße selbstgemacht

Klöße aus dem Dutch Oven

Was der Kochtopf in der Küche, ist der gusseiserne Dutch Oven an der Grillstation: Nicht nur Schmorgerichte gelingen hervorragend im Gusstopf, Ihr könnt darin auch Kartoffeln und Klöße kochen. Natürlich gelingen die Kartoffelklöße nach diesem Rezept auch in jedem anderen Topf am Küchenherd – doch draußen an der Grillstation macht’s immer noch am meisten Spaß!

Apfel-Rotkohl aus dem Dutch Oven

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