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Lachs räuchern von der Planke mit gegrillter Ananas

Lachs räuchern von der Planke mit gegrillter Ananas

Zubereitung

  1. Den Grill auf 200 °C vorheizen
  2. Den Lachs in vier große Stücke schneiden und alle Gräten entfernen.
  3. Für die Marinade Teriyaki-Sauce, Ketchup, Reisweinessig und braunen Zucker in eine Schale geben. Den geschälten Knoblauch in die Schale pressen und alles gut verrühren. Den Lachs mit der Marinade bestreichen und ziehen lassen.
  4. Währenddessen die Ananas schälen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Im Anschluss die Scheiben mit braunem Rum beträufeln und mit braunem Zucker bestreuen.
  5. Die vorbereitete Planke auf das Rost legen und vorheizen lassen. Bildet sich etwas Rauch, den Lachs auflegen und garen lassen. Für die Filets ist – je nach Dicke – mit Garzeiten von 15 - 20 Minuten zu rechnen.
  6. 5 Minuten vor dem Erreichen des Garpunkts die Ananas grillen und alles servieren.

Lachsfilets gehören zu den beliebtesten „Grillfischen“. Das rote Fleisch, der angenehme Geschmack und der geschmeidige Biss sorgen einfach für zufriedene Gäste. Besonders dann, wenn schon bei der Zubereitung das Auge mitisst. Wie wäre es mit einem Lachs von der Planke – und dazu gibt´s gleich noch gegrillte Ananas? Ein Grillgericht, das nicht alltäglich ist – aber trotzdem schmeckt.

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