Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln & Hamburg
blurbg

Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Fleisch
Schwierigkeit
Mittel
Vorbereitungszeit
30 min
Grillzeit
15 min
Grilltemperatur
200 °C
Grillmethode
Direkt

Zutaten

Für
Personen
175g
Rindfleisch
175g
Schweinefleisch
6
Lauchzwiebeln
2Packungen
Bacon
1
Italienische Kräutermischung
200g
Maisgrieß
900ml
Wasser
3El
geriebener Parmesan
5
(1  Bewertung, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Schaschlik-Spieße mit Royal Spice Magic Dust

Schaschlik-Spieße mit Royal Spice Magic Dust

eim Grillen und BBQ darf es inzwischen ruhig auch mal etwas anspruchsvoller sein, manchmal weht sogar etwas Haute cuisine ums Rost. Gerade nach einer anstrengenden Arbeitswoche will man aber einfach nur entspannen. Kurze Vorbereitungszeiten, nicht viel Aufwand in der Zubereitung – so sieht das perfekte Grillgericht für den Feierabend aus. Wir empfehlen deshalb: Schaschlik-Spieße mit Royal Spice Magic Dust!

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Polentamasse vorbereitet. Hierfür Salzwasser zum Kochen bringen und die Hitze etwas reduzieren.
  2. Den Maisgrieß langsam in das Wasser rühren und solange rühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Diese noch kurz köcheln lassen und den Parmesan mit den Kräutern unterrühren. Anschließend muss die Masse einige Minuten ziehen. Die noch warme Polenta aus dem Topf auf ein Schneidebrett geben, flach ausbreiten (ca. 2 cm) und erkalten lassen.
  3. Derweil das Fleisch abspülen, abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden sowie die Grillspieße wässern (bei Holzspießen). Die Lauchzwiebeln waschen und halbieren.
  4. Polenta abgekühlt, die Masse in Stücke schneiden und mit Bacon umwickeln. Die einzelnen Zutaten abwechselnd auf die Spieße stecken, würzen und leicht beölt auf dem Grill zubereiten.

Polenta ist ein Gericht, das man in Deutschland kaum kennt. Hergestellt auf Maisgrießbasis, lassen sich damit aber auch Leckereien vom Grill auf den Teller zaubern. Allerdings ist dafür eine gewisse Vorbereitungszeit nötig – speziell für die Zubereitung der Polenta. Sind die Spieße mit Schwein- und Rindfleisch allerdings auf dem Teller angerichtet, hat sich der Aufwand gelohnt. Und wer etwas mehr Polenta zubereitet, kann sich die Vorbereitung beim nächsten Mal etwas abkürzen.

Schaschlik-Spieße mit Royal Spice Magic Dust

Schaschlik-Spieße mit Royal Spice Magic Dust

eim Grillen und BBQ darf es inzwischen ruhig auch mal etwas anspruchsvoller sein, manchmal weht sogar etwas Haute cuisine ums Rost. Gerade nach einer anstrengenden Arbeitswoche will man aber einfach nur entspannen. Kurze Vorbereitungszeiten, nicht viel Aufwand in der Zubereitung – so sieht das perfekte Grillgericht für den Feierabend aus. Wir empfehlen deshalb: Schaschlik-Spieße mit Royal Spice Magic Dust!

Diese Produkte passen zum Rezept
Passende Produkte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert