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Lachsfilet vom Grill mit selbstgemachter Teriyaki-Sauce

Lachsfilet vom Grill mit selbstgemachter Teriyaki-Sauce

Zubereitung

  1. Zuerst das Öl in einem kleinen Topf erhitzen, den Ingwer hinzugeben und den Zucker darin auflösen. Das Ganze wird anschließend mit der Sojasauce sowie dem Reiswein abgelöscht und etwas eingekocht. Zum Abkühlen beiseite stellen.
  2. Den Lachs unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen, mit Pfeffer würzen und für einige Minuten in die Marinade geben (für die spätere Zubereitung etwas Sauce vorher beiseite stellen).
  3. Nach 30 Minuten den Lachs aus der Marinade nehmen und in ca. 15 Minuten auf dem heißen Grill garen. Dafür eignet sich am besten eine Grillplatte oder ein flacher Grillkorb.
  4. Kurz vorm Erreichen des Garpunkts die Lachsfilets noch einmal mit der Marinade bestreichen und abschließend mit rotem Pfeffer würzen.

Die asiatische Küche liegt voll im Trend. Wunderbarer Geschmack, exotische Gewürze und frische Zutaten – die asiatische Küche ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Im Mittelpunkt stehen oft Gemüse und Fisch. Eine Tatsache, mit der die asiatische Gerichte gerade auch beim Grillen punktet. Das beste Beispiel sind gegrillte Lachsfilets mit – natürlich selbstgemachter – Teriyaki-Sauce.

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