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Zubereitung

  1. Den Grill auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben scheiden. Den Speck in ähnlich große, jedoch noch dünnere Scheiben schneiden.
  3. Beides abwechselnd aufspießen und mit dem Kreuzkümmel bestreuen.
  4. Indirekt grillen und dabei die Spieße mehrmals wenden.
  5. Die Rosmarinnadeln fein hacken und vor dem Servieren darüber streuen.

Was würden Wir aus der deutschen Küche nur ohne die Kartoffeln machen? Fest steht, dass die Kartoffel zu den absoluten Must-Haves aus Deutschland gehört und die Vielfältigkeit des Erdapfels schon auf einigen Tellern für Glückgefühle gesorgt hat. Wir zeigen Euch ein eher einfacheres Rezept, dass Ihr perfekt als Beilage zum Steak zubereiten könnt.  Die Kartoffelspalten mit Speck sind wie gemacht für einen Grillspieß und sind schön zart. In der Kombination mit Speck wird der Spieß zu einem klassisch deutschen Gericht, dass einfach immer schmeckt. Kreuzkümmel und Rosmarin bringen eine wilde Note dazu. Falls es Euch an Gewürzen noch nicht reicht, könnt Ihr die Speckkartoffeln auch zusätzlich mit Salz und Pfeffer würzen!

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