Grillen im November: Gemüse der Saison
Leckere Grillgerichte werden häufig mit exotischen Zutaten verbunden. Dabei kommt es nicht zwingend auf die Extravaganz der Zutaten an, um kleine und große Geschmackserlebnisse auf den Teller zu zaubern. Kreationen mit Obst und Gemüse der Saison sind mindestens genauso lecker. Und der Monat November hat in diesem Zusammenhang einiges zu bieten.
Der Herbst ist Kohlzeit
Kohl steht im Herbst ganz oben auf der Liste, wenn es um saisonale Gemüse für Grill oder Küche geht. Chinakohl, Grünkohl, Weißkohl oder Rosenkohl – Kohlsorten, aus denen sich leckere Gerichte zaubern lassen. Dabei muss Kohl keineswegs nur die Rolle der Beilage übernehmen. In Kombination mit Speck, Zwiebeln und Butter kann ein ganzer Weißkohl sogar die Hauptrolle spielen.
Und mit einem Wok für den Gasgrill lässt sich aus Rosenkohl und weiteren Zutaten, wie Schweinebauch, Paprika usw. ein leckeres Gericht zusammenstellen.
Kürbis ist mehr als Suppe
Herbstzeit ist in vielen Küchen Kürbiszeit. Die Gerichte ähneln sich dabei meist – es geht um die beliebte Kürbissuppe. Dabei kann Kürbis mehr. Je nach Sorte lässt er sich hervorragend auf dem Grillrost verarbeiten. Tipp: Hokkaido-Kürbis kann mit Schale verarbeitet und als gegrillte Kürbisspalten zubereitet werden.
Was steht noch auf der Liste der Saisongemüse? Zu finden sind unter anderem:
- Meerrettich,
- Pastinaken,
- Wirsing,
- und Feldsalat.
Letzterer eignet sich hervorragend als Basis für leckere und abwechslungsreiche Salate. Und Wirsing-Blätter lassen sich ausgezeichnet zu Rouladen mit wechselnder Füllung – unter anderem im Dutch Oven – zubereiten. Die passende Hardware für das Grillen von Gemüse im November findet Ihr in unserem Onlineshop.
Übrigens: Die aus vielen Haushalten verschwundene Pastinake ist ein typisches Wintergemüse und überaus reich an Kalium, Vitamin C und verschiedenen ätherischen Ölen.
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Wissenswertes zu Hokkaido
Hier erfahrt Ihr alles zu der orangenen Herbstfrucht, die nicht nur sehr vielseitig, sondern auch megagesund ist!
Rezept Tipp
Sie wärmt an kalten Tagen und stärkt perfekt das Immunsystem. Wer keine Lust hat, in der Küche zu stehen, kann sie wunderbar auf dem Grill zubereiten.