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Lamm vom Grill – aromatisch, zart & köstlich

Frisch gegrilltes Lammfleisch schmeckt unglaublich zart, hat eine feine Würze und sollte viel öfter auf dem Grillrost landen. Statt Rindersteak, Würstchen oder Grillhähnchen solltet Ihr bei der nächsten Grillparty unbedingt einmal eine schmackhafte Abwechslung mit Lamm probieren – Eure Gäste werden begeistert sein!

Lammfleisch eignet sich perfekt zum Grillen

Am häufigsten wird das edle Fleisch aus der Rücken- und Nackenpartie gegrillt. Als Lammkotelett, Lammlachs oder Lammfilet sind das die zartesten Fleischstücke des Jungtieres. Ihr liebt Spareribs? Dann solltet Ihr unbedingt die Rippchen vom Lamm probieren! Bei ganzen Lammkeulen könnt Ihr nach mehrstündiger Garzeit das Fleisch butterzart vom Knochen lösen. Zerlegt man die Keule zu Lammsteaks, so schmecken diese am besten kurz gebraten. Für Spieße nimmt man das gewürfelte Fleisch.

Wichtig beim Grillen von Lamm ist die Blick auf Grillzeit und Kerntemperatur, denn das Lammfleisch sollte niemals vollständig durchgegart sein. Wenn es im Innern noch rosa schimmert, ist es herrlich zart und saftig. Lammlachse, Lammsteaks und Lammkoteletts müssen nur rund 2 Minuten von jeder Seite gegrillt werden, um den perfekten Gargrad zu erhalten.

Passende Gewürze zu Lammfleisch

Das aromatische Lammfleisch lässt sich wunderbar mit Thymian, Rosmarin oder Salbei würzen und erhält dadurch eine mediterrane Note. Minze und Kreuzkümmel verleihen eine typisch orientalisches Flair. Knoblauch gehört ebenfalls zu den klassischen Lammgewürzen und sollte bei keiner Marinade fehlen. Aber auch puristisch geht: Insbesondere bei Lammlachsen reicht eine Prise Salz, um den zarten Fleischgeschmack ganz pur zu genießen.

Die Fleischqualität ist entscheidend

Lämmer sind junge Schafe, die nicht älter als 12 Monate sind. Vor allem im Frühjahr haben Lämmer auch in Deutschland Saison, wo sie dann auch gerne als ganze “Osterlämmer” angeboten werden.

Bei Lammfleisch solltet Ihr unbedingt auf Fleischqualität achten. Hochwertiges Lamm ist geschmacklich unvergleichlich besser als günstige Ware, es hat eine feine Marmorierung und gerät butterweich und zart auf dem Grill. Entscheidenden Einfluss haben dabei Weidefläche, natürliche Haltung und Fütterung.

Am besten, Ihr besorgt Euch das Lammfleisch beim Metzger Eures Vertrauens oder direkt vom Bauernhof aus der Region. Falls Ihr keinen Schäfer in der Nähe habt – viele Schäfereibetriebe bieten inzwischen Ihre hochwertigen Fleischprodukte oftmals in Bio-Qualität auch online an.

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