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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Ostern, Lamm
Schwierigkeit
Mittel
Vorbereitungszeit
30 min
Grillzeit
50 min
Grilltemperatur
150 °C
Grillmethode
Drehspieß

Zutaten

Für
Personen
1kg
Lammrücken
3
Knoblauchzehen
2TL
Salbei
4EL
Öl
1Prise
Salz
5
(5  Bewertungen, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Wissenswertes zu diesem Rezept

Wissenswertes zu diesem Rezept

Bei Lammfleisch solltet Ihr unbedingt auf Fleischqualität achten. Hochwertiges Lamm ist geschmacklich unvergleichlich besser als günstige Ware.

Am besten, Ihr besorgt Euch das Lammfleisch beim Metzger Eures Vertrauens oder direkt vom Bauernhof aus der Region. Falls Ihr keinen Schäfer in der Nähe habt – viele Schäfereibetriebe bieten inzwischen Ihre hochwertigen Fleischprodukte oftmals in Bio-Qualität auch online an.

Zubereitung

  1. Grill auf 150 °C vorheizen.
  2. Lammrücken mit Küchenkrepp abtupfen.
  3. Den Lammrücken dicht unter der Haut mit den Knoblauchstiften spicken, mit Salbei einreiben und auf den Drehspieß stecken. Mit Halteklammem befestigen. Info: Den Lammrücken könnt Ihr auch auf dem Grillrost grillen.
  4. Das Fleisch ringsum mit Öl bestreichen, den Drehspieß in den vorgeheizten Grill einsetzen und unter ständigem Drehen 40-60 Minuten grillen.
  5. Zwischendurch mehrmals einölen oder mit abgetropfter Flüssigkeit bestreichen.
  6. Den fertigen Braten (Kerntemperatur 54 °C) mit dem Drehpieß aus dem Grill nehmen, zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen, den Spieß herausziehen und das Fleisch salzen.
  7. Dann erst in Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Was kommt Ostern auf den Tisch?

Ein traditioneller Lammbraten gehört für viele zum schmackhaften Höhepunkt des Osterfestes. Wir haben Euch ein frühlingshaftes Grill-Menü zusammengestellt, das Euch mit frischen Kräuterkicks verzaubern wird. Lammrücken mit Salbei, begleitet von Kartoffeln mit Rosmarin und Thymian sowie ein schokoladiges Dessert werden Euch den Abschied von der kalten Jahreszeit versüßen – versprochen!

Hier geht’s zu den Rezepten für ➤ Kartoffeln mit Rosmarin und ➤ Schokoladenkuchen mit Mandeln und Vanilleeis.

Lammrücken am Spieß

Wer Lammkoteletts vom Grill und ihren feinen würzigen Geschmack liebt, wird von Lammrücken begeistert sein, denn er ist die Summe aller Koteletts. Und so wird auf jeden Fall eine saftige Sache daraus. Wir stellen Euch eine köstliche Variante mit Salbei und Knoblauch vor, die den tollen Eigengeschmack von Lammfleisch sehr aromatisch unterstreicht. Das Rezept wird auf dem elektrischen Drehspieß gegrillt, kann alternativ aber auch auf dem Grillrost zubereitet werden.

SANTOS Tipp:

Man sollte das zarte Fleisch punktgenau garen. Mit einem Kerntemperatur-Thermometer lässt sich der Gargrad schnell und einfach überprüfen. Bei uns im SANTOS Grillshop gibt es eine große Auswahl, vom einfachen Einstechthermometer für die schnelle Temperaturkontrolle zwischendurch bis zum digitalen Funkthermometer fürs exakte Garen auf den Punkt – je nach Geschmack rare (48 °C), medium rare (54 °C), medium (58 °C), medium well (66 °C) oder well done (75 °C).

Wissenswertes zu diesem Rezept

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Bei Lammfleisch solltet Ihr unbedingt auf Fleischqualität achten. Hochwertiges Lamm ist geschmacklich unvergleichlich besser als günstige Ware.

Am besten, Ihr besorgt Euch das Lammfleisch beim Metzger Eures Vertrauens oder direkt vom Bauernhof aus der Region. Falls Ihr keinen Schäfer in der Nähe habt – viele Schäfereibetriebe bieten inzwischen Ihre hochwertigen Fleischprodukte oftmals in Bio-Qualität auch online an.

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