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Zubereitung

  1. Für die Rotweinmarinade: Den Piment, die Pfefferkörner, den Anis, den Lorbeer und den Zimt (ein 1- 2 cm langes Stück) und die fein gewürfelte Zwiebel Topf kurz anbraten.
  2. Anschließend die Wachholderbeeren zerdrücken und mit dem Wein zu den Gewürzen geben.
  3. . Zum Schluss Sellerie und Möhren waschen, schälen und in groben Stücken hinzufügen. Für sieben bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und mit etwas Salz abschmecken.
  4. Für die Weißweinmarinade: Die Limetten waschen und in Scheiben schneiden, die Zwiebeln halbieren und in gleichmäßig große Streifen schneiden.
  5. Den Koriander grob hacken. Die Chilischoten halbieren, von Kernen befreien und fein hacken.
  6. Alles in eine Schüssel geben und für einen Tag kühl stellen. Etwa 3 – 4 h vor dem Grillen den Fisch in die Schüssel geben und anschließend in eine Aluschale geben und Marinade gleichmäßig verteilen.
  7. Aluschale verschließen und für 10 – 15 min Grillen.

Wein ist rund um den Grill inzwischen zur festen Größe geworden. Aber nicht nur zum Trinken eignet er sich hervorragend – auch als Bestandteil in Marinaden hat sich Wein inzwischen etabliert. Heute wollen wir Euch deshalb ein Paar leckere Rezepte für Grillmarinaden vorstellen. Denn nicht nur für Schmorbraten im Backofen bietet sich Wein an, auch auf dem Grill macht er ein leckeres Gericht noch besser.

Rotwein und Wild gelten als Klassiker. Und auch wenn Wild beim Grillen immer noch einen gewissen Exotenstatus genießt – es schmeckt trotzdem.

 

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