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Vorbereitung

Küchenstil
Pizzaofen
Schwierigkeit
leicht
Vorbereitungszeit
10 min
Grillzeit
10 min
Grilltemperatur
200 °C
Grillmethode
direkt/indirekt

Zutaten

Für
Personen
2
Zucchini
2
Auberginen
1
Tomatensauce
160g
Mozzarella, gerieben
4EL
Olivenöl
1Handvoll
Basilikum
1Prise
Pfeffer

Equipment

4
(5  Bewertungen, Durchschnittlich: 4 von 5 Sternen , Bewertet *)

Zubereitung

  1. Zucchini längs aufschneiden, Auberginen halbieren.
  2. Den Pizzaofen auf 200 °C aufheizen.
  3. Gebt ein wenig Öl in eine Gusspfanne und stellt sie in den Ofen. Wenn die Pfanne warm ist, holt sie hinaus.
  4. Befüllt die Pfanne nun mit den Zucchinihälften, die Ihr mit Mozzarella, Tomatensauce und Basilikum belegt. Alles mit Olivenöl beträufeln und die Pfanne in den Ofen geben.
  5. Nach ca. 3 Minuten sollte der Käse leicht geschmolzen sein, holt dann die Zucchini aus dem Ofen.
  6. Wiederholt das Ganze mit den Auberginenhälften.
  7. Zum Schluss könnt Ihr alles nach Belieben mit Pfeffer würzen.

Ob für Vegetarier oder als Beilage zum Grillfleisch: Mit diesem Gericht könnt Ihr nichts falsch machen! Überbackene Zucchini und Aubergine aus dem Pizzaofen passen perfekt zu Fleisch jeder Art, Fisch oder als vegetarische Alternative. Zart geschmolzener Käse, leicht angebratenes Gemüse und Basilikum als Topping – ein echter Genuss. Probiert es aus!

Überbackene Zucchini und Auberginen im Pizzaofen zubereiten

Wir zeigen Euch, wie Ihr einfach und schnell eine tolle Beilage oder ein Hauptgericht für Vegetarier zaubert. Was Ihr dafür tun müsst? Eure Gusspfanne und Euren Pizzaofen vorheizen, Gemüse und Käse hineinlegen, anbraten und genießen. Wir sind uns sicher: Überbackene Zucchini und Aubergine aus dem Pizzaofen ist ein echtes Highlight bei jedem Grillevent!

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