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Zubereitung

  1. Die Zubereitung der Lachsfilets ist denkbar einfach. Zuerst die Filets waschen und trocknen, mit dem Saft der halbierten Zitrone beträufeln und den Vorgang mit der Würzsauce (am besten eignet sich Worcestersauce) wiederholen.
  2. Anschließend die Filets mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz nach Belieben würzen und kühl für einige Minuten ruhen lassen.
  3. Für das Grillen auf dem Aromaholz nach den Angaben des Herstellers dieses vorbereiten bzw. für einige Stunden in Wasser o. ä. einlegen. Hintergrund: Das Aromabrett soll beim Grillen nicht verbrennen, sondern ein gewisses Raucharoma entfalten.
  4. Für das Garen den Grill auf mittlere Hitze ziehen, den (mit Öl eingestrichenen) Lachs auf das Aromabrett verteilen und bei indirekter Hitze garen.
  5. Mit den frischen Kräutern als Deko oder vielleicht etwas Kräuterbutter schmecken lassen.

In den vergangenen Jahren ist das Grillen nicht nur in puncto Zutaten immer bunter geworden, auch die Zubereitungsmethoden haben sich verändert. Eine besondere Art und Weise, die sich besonders für Fisch hervorragend eignet, ist das indirekte Grillen mit dem Aromabrett aus Holz.

Und was passt besser auf den Teller, als ein Stück frischen Lachsfilets, mit dem Ihr nicht nur den eigenen Gaumen, sondern auch den vieler Gäste auf besondere Weise verwöhnen könnt.

 

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