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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen,Beilage
Schwierigkeit
Mittel
Vorbereitungszeit
30 min
Grillzeit
20 min
Grilltemperatur
180 °C
Grillmethode
Direkt

Zutaten

Für
Personen
2
Baguettes
1
Große Zwiebel
600g
Hackfleisch
2
Tomaten
2TL
Chillipulver
Petersilie
Oregano
3EL
Mittelscharfer Senf
3EL
Butter
3-4Zehen
Knoblauch
2
Eier
5
(1  Bewertung, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Schweinebauch in Wacholder-Kaffee-Marinade

Schweinebauch in Wacholder-Kaffee-Marinade

Kaffeeduft auf dem Grill? Wem bei Kaffeearomen nur das beliebte Heißgetränk oder Tiramisu in den Sinn kommt, sollte unbedingt einmal dieses Rezept probieren. Die feine Kaffeenote verbindet sich mit einem intensiven Kräutergeschmack aus Wacholder, Lorbeer sowie Thymian und dem rauchigen Grillaroma zu einem unwiderstehlichen Geschmackserlebnis. Schonend zubereitet, saftig gegrillt und klassischer BBQ-Geschmack: Dieses Gericht wärmt Magen & Seele und versüßt uns das Warten auf die sommerliche Grillsaison.

Zubereitung

  1. Zuerst die Enden der Baguettes abschneiden, damit das Innenleben mit einem langen Löffel o. ä. entfernt werden kann. Hierfür möglichst gründlich von beiden Seiten arbeiten und so viel entfernen wie möglich.
  2. Anschließend sollte die Zwiebel in Würfel schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch, welches bereits mit Ei, Salz, Pfeffer sowie Chilipulver gewürzt wurde, kurz in einer Pfanne angebraten.
  3. Jetzt das Hack und die Zwiebel aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel geben.
  4. Etwa die Hälfte des entfernten Brotteigs zum Hackfleisch hinzu geben und mit der gewürfelten Tomate, Oregano, Senf, Butter, feingewürfeltem Knoblauch und reichlich Petersilie vermengen.
  5. Anschließend die Füllung in das hohle Baguette geben. Dabei nicht zu sparsam vorgehen, sondern diese reichlich füllen. Die abgeschnittenen Enden der Baguettes können nun wieder aufgesetzt und sollten mit Rouladennadeln befestigt werden.
  6. Die Baguettes anschließend in Alufolie einwickeln und in den vorgeheizten Grill bei 180°C backen. Hierfür etwa 15 – 20 min Backzeit einplanen.
  7. Nach dem Grillen die Baguettes in Scheiben schneiden und mit einer selbstgemachten Kräuterbutter oder Tomatenbrotaufstrich servieren.

Für die meisten Grill-Partys gehören Knoblauch- und Kräuterbaguettes immer dazu. Dabei muss es nicht zwingend immer das fertige Produkt aus dem Supermarkt sein. Als Grill-Fans kann man auch kreativ selbst zubereiten, was schmeckt. Dies dürfte nicht nur „Zaungäste“ überraschen, sondern auch für staunende Gesichter am Tisch sorgen.

 

Schweinebauch in Wacholder-Kaffee-Marinade

Schweinebauch in Wacholder-Kaffee-Marinade

Kaffeeduft auf dem Grill? Wem bei Kaffeearomen nur das beliebte Heißgetränk oder Tiramisu in den Sinn kommt, sollte unbedingt einmal dieses Rezept probieren. Die feine Kaffeenote verbindet sich mit einem intensiven Kräutergeschmack aus Wacholder, Lorbeer sowie Thymian und dem rauchigen Grillaroma zu einem unwiderstehlichen Geschmackserlebnis. Schonend zubereitet, saftig gegrillt und klassischer BBQ-Geschmack: Dieses Gericht wärmt Magen & Seele und versüßt uns das Warten auf die sommerliche Grillsaison.

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