Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln & Hamburg
blurbg

Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Meeresfrüchte
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
10 min
Grillzeit
15 min
Grilltemperatur
250 °C
Grillmethode
Direkt

Zutaten

Für
Personen
400g
Küchenfertige Kalmarzöpfe
4
Knoblauchzehen
2
Chilischoten
300ml
Olivenöl
6EL
Thymian
6EL
Salbei
6EL
Rosmarin
4
Limettenscheiben
1Prise
Fleur de Sel
1Pott
Aioli
5
(4  Bewertungen, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Scharfe Garnelenpfanne mit Sambal Oelek aus dem Wok

Scharfe Garnelenpfanne mit Sambal Oelek aus dem Wok

Garnelen sind das perfekte Seafood für den Grill, denn sie mögen kurzes, schnelles Anbraten bei großer Hitze. Sambal Oelek sorgt bei der Garnelenpfanne aus dem Grillwok hier nicht nur für die Schärfe, es verleiht dem Gericht auch orientalisches Flair.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Den Grill auf 250 °C vorheizen.
  2. Inzwischen die Kalmarzöpfe in eine guss - eiserne Pfanne geben. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Chilischote waschen, trocknen, von den Samen befreien und fein hacken. Knoblauch und Chili zu den Kalmarzöpfen geben.
  3. Das Öl, die Kräuter, die Limettenscheiben und etwas Fleur de Sel hinzufügen und alles gut vermengen.
  4. Die Pfanne auf den Grillrost geben und die Kalmarzöpfe etwa 12 Minuten bei direkter Hitze grillen, dabei mehrmals wenden.
  5. Zum Servieren die Kalmarzöpfe aus dem Öl nehmen, auf zwei Teller verteilen und nach Belieben Aioli dazu reichen.

Für manche ist das vielleicht nicht selbstverständlich, bei SANTOS allerdings schon: Meeresfrüchte gehören auf den Grill! Glaubt Ihr uns nicht? Dann probiert mal diese Kalmarzöpfe mit Limette und Knoblauch. Das Rezept benötigt nicht einmal viel Aufwand oder Zutaten – Einfach losgrillen und genießen! Wir versprechen Euch beim probieren werdet Ihr euch so fühlen, als wärt Ihr am Meer und genießt gerade das Beste der mediterranen Küche!

Scharfe Garnelenpfanne mit Sambal Oelek aus dem Wok

Scharfe Garnelenpfanne mit Sambal Oelek aus dem Wok

Garnelen sind das perfekte Seafood für den Grill, denn sie mögen kurzes, schnelles Anbraten bei großer Hitze. Sambal Oelek sorgt bei der Garnelenpfanne aus dem Grillwok hier nicht nur für die Schärfe, es verleiht dem Gericht auch orientalisches Flair.

ZUM REZEPT

Diese Produkte passen zum Rezept
Passende Produkte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert