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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Fisch
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
15 min
Grillzeit
15 min
Grilltemperatur
180 °C
Grillmethode
Direkt

Zutaten

Für
Personen
4
Doradenfilets
2
Limetten
Kräuterzweige (z.B Thymian, Dill, Petersilie)
24Scheiben
Bacon
1
Zitrone
5
(2  Bewertungen, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Rosmarinkartoffeln

Rosmarinkartoffeln

Gebackene Kartoffeln mit Rosmarin, Thymian und Knoblauch schmecken nach Sommer und Mittelmeer und sind die perfekten Begleiter zu vielerlei Fisch- und Fleischgerichten vom Grill. Insbesondere Lamm harmoniert toll mit dieser Gewürzkombination, auch Dorade oder Lachs passt wunderbar. Und wer’s lieber fleischlos mag – lässt den Speck einfach weg.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Den Grill auf 180 °C vorheizen.
  2. Inzwischen die Fischfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Limettensaft beträufeln.
  3. Mit den gehackten Kräutern bestreuen und mit je sechs Scheiben Bacon umwickeln.
  4. Die Filets in eine Grillpfanne oder auf eine Grillplatte geben, nach Belieben einige Zitronenscheiben hinzufügen. Die Filets etwa 12 Minuten direkt grillen; dabei mehrmals wenden.
  5. Vom Grill nehmen und nach Belieben mit Weißbrot und Salat servieren.

Die Dorade ist einer der typischen Mittelmeerfische. Er wird vor allem in Spanien und Portugal gefangen. Und dann? Danach landet sie hoffentlich auf dem Grill! Wir zeigen Euch mit diesem Rezept, wie Ihr die Dorade perfekt grillen könnt. Allerdings hören Wir hier noch nicht auf: Wir umwickeln den Fisch auch noch mit Bacon und packen frische Kräuter dazwischen. Was dabei rauskommt? Ein einfaches, leckeres und schnelles Rezept, das die Herzen von Fisch-Fans höher schlägen lässt. Wobei auch diejenigen, die lieber auf Fisch verzichten, bei diesem Rezept auf ihre Kosten kommen werden!

Rosmarinkartoffeln

Rosmarinkartoffeln

Gebackene Kartoffeln mit Rosmarin, Thymian und Knoblauch schmecken nach Sommer und Mittelmeer und sind die perfekten Begleiter zu vielerlei Fisch- und Fleischgerichten vom Grill. Insbesondere Lamm harmoniert toll mit dieser Gewürzkombination, auch Dorade oder Lachs passt wunderbar. Und wer’s lieber fleischlos mag – lässt den Speck einfach weg.

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