Skip to main content
DEAL SICHERN

Sie sind hier:

Scharfe Garnelenpfanne mit Sambal Oelek aus dem Wok

Scharfe Garnelenpfanne mit Sambal Oelek aus dem Wok

Zubereitung

  1. Den Grill auf 250 °C vorheizen.
  2. Die Garnelen waschen und trocken tupfen.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilis waschen, halbieren und das Innere entfernen, fein hacken. Orange pressen. Chili und Knoblauch mit den Gewürzen in eine Schale geben und mit etwas Weißweinessig vermengt für 15 Minuten ziehen lassen.
  4. Den Grillwok auf Temperatur bringen, Öl erhitzen und die Zwiebeln darin dünsten. Dann den Inhalt der Schüssel mit den Garnelen komplett in den Wok geben und für 2 - 3 Minuten bei hoher Hitze anbraten.
  5. Unter Zugabe von Wasser und dem Orangensaft weitere 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  6. Zum Schluss das Sambal Oelek unterrühren und direkt servieren.

Garnelen sind das perfekte Seafood für den Grill, denn sie mögen kurzes, schnelles Anbraten bei großer Hitze. Sambal Oelek sorgt bei der Garnelenpfanne aus dem Grillwok hier nicht nur für die Schärfe, es verleiht dem Gericht auch orientalisches Flair.

Weitere Rezeptvorschläge

Rezept-Tipp

Rezept-Tipp

Noch mehr Lust auf Seafood? Dann nichts wie ran an den leckeren Burger mit Garnelen und Avocado!

Zum Rezept

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

FOLGE UNS

und Besuche unsere Social Seiten und den SANTOS YouTube Kanal