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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Fisch
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
2 std
Grillzeit
30 min
Grilltemperatur
180 °C
Grillmethode
Direkt

Zutaten

Für
Personen
1kg
Küchenfertiger Seeteufel ohne Kopf
20
Frühlingszwiebeln
2
Chilischoten
4
Limettenscheiben
4
Knoblauchzehen
4EL
Honig
2TL
Sojasauce
5
(2  Bewertungen, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Bratkartoffeln mit getrockneten Tomaten und schwarzen Oliven

Bratkartoffeln mit getrockneten Tomaten und schwarzen Oliven

Die Kartoffel kam ursprünglich als Zierpflanze nach Europa. Inzwischen hat sie diesen Status zwar verloren. Als „Erdapfel“ ist sie aus unserer Küche aber nicht mehr wegzudenken – und trumpft auch beim Grillen mit ihren besonderen Eigenschaften auf. Dabei muss es nicht zwingend immer die Folienkartoffel mit Dip sein, wie unsere mediterran angehauchten Bratkartoffeln beweisen.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Den Seeteufel filetieren und in sechs Stücke teilen.
  2. Acht Frühlingszwiebeln putzen, die Chilischote waschen, trocknen und von den Samen befreien. Den Knoblauch schälen. Alles hacken und zusammen mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel gut vermengen.
  3. Die Fischstücke hinzufügen und 2 Stunden marinieren lassen.
  4. Den Grill auf 180 °C vorheizen.
  5. Die restlichen Frühlingszwiebeln putzen und das obere grüne Drittel abschneiden. Die Frühlingszwiebeln salzen, pfeffern und 4–5 Minuten indirekt grillen. Vom Grill nehmen und warm stellen.
  6. Die Grilltemperatur auf 210 °C erhöhen. Die Seeteufelmedaillons in eine Guss- pfanne geben und 3–5 Minuten pro Seite direkt grillen.
  7. Vom Grill nehmen und je drei Medaillons sowie drei gegrillte Frühlingszwiebeln auf einem Teller anrichten.

Zugegeben, rein optisch ist der Seeteufel nicht gerade ansprechend. Allerdings sprechen wir eine klare Empfehlung aus, dem Seeteufel eine Chance auf dem Grill zu geben. Der Seeteufel ist vor allem in der Gourmet-Küche sehr beliebt und ist dort schon längst angekommen. Ist der Seeteufel dann zubereitet, entpuppt er sich übrigens doch als Hingucker: Das saftig weiße Fleisch ist grätenfrei und ein echtes Schmuckstück. Um dem Exoten aus der See gerecht zu werden, bereiten Wir dazu noch eine unfassbar leckere Soja-Chilli Marinade vor und holen alles aus dem Seeteufel raus. Die Marinade muss sogar nur Zwei Stunden vorm Grillen einweichen. Damit ist das Gericht also wirklich nicht Zeitintensiv. Lasst Euch  nicht vom ersten optischen Anblick abschrecken und wagt einen Ausflug in die Gourmet-Küche! Eine ideale Beilage für den Seeteufel sind mediterrane Kartoffeln oder Pak Choi.

 

Bratkartoffeln mit getrockneten Tomaten und schwarzen Oliven

Bratkartoffeln mit getrockneten Tomaten und schwarzen Oliven

Die Kartoffel kam ursprünglich als Zierpflanze nach Europa. Inzwischen hat sie diesen Status zwar verloren. Als „Erdapfel“ ist sie aus unserer Küche aber nicht mehr wegzudenken – und trumpft auch beim Grillen mit ihren besonderen Eigenschaften auf. Dabei muss es nicht zwingend immer die Folienkartoffel mit Dip sein, wie unsere mediterran angehauchten Bratkartoffeln beweisen.

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