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Zubereitung

  1. Das Steak 2 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annimmt und sich die Hitze besser verteilen kann.
  2. Hackt die Kräuter fein und vermischt sie mit der Butter zu einer leckeren Kräuterbutter.
  3. Formt diese zu kleinen, dekorativen Kugeln.
  4. Nehmt nun die verbliebenen Kräuter und vermengt sie mit dem Öl zu einer Marinade.
  5. Lasst sie für 20 Minuten in die Steaks einziehen.
  6. Den Grill auf 290 °C vorheizen.
  7. Grillt das Steak bei 290 °C 2 Minuten pro Seite direkt. Nach dem scharfen Anbraten wird das Steak idealerweise bei einer Temperatur von 130 bis 150 °C in der indirekten Zone fertig gegart, bis Eure gewünschte Kerntemperatur (65 - 69 °C Medium Well) erreicht wird. Reicht dazu Folienkartoffeln oder einen leckeren Dip.
  8. Nach dem Grillen würzt das Fleisch mit Pfeffer und Salz und setzt je eine Butterkugel darauf und lasst es einige Minuten bei Raumtemperatur ruhen.

Ein perfekt gebratenes Rindersteak ist ein wahrer Gaumenschmaus. Serviert mit unseren Rosmarinkartoffeln vom Grill haut Ihr Eure Grillgäste garantiert vom Hocker!

Die Kerntemperatur ist entscheidend

Mit einem Kerntemperatur-Thermometer könnt Ihr ganz einfach den perfekten Gargrad Eures Steaks bestimmt. Bei einem typisches Stück Rindersteak könnt Ihr von folgenden Richtwerten ausgehen:

 Ultra Rare  46 – 49 °C
 Rare  52 – 55 °C
 Medium Rare  55 – 60 °C
 Medium Well  65 – 69 °C
 Well Done  über 71 °C

Weitere Rezeptvorschläge

Beilage zum Steak: Rosmarinkartoffeln

Beilage zum Steak: Rosmarinkartoffeln

Gebackene Kartoffeln mit Rosmarin, Thymian und Knoblauch schmecken nach Sommer und Mittelmeer und sind die perfekten Begleiter zu vielerlei Fisch- und Fleischgerichten vom Grill. Insbesondere Lamm harmoniert toll mit dieser Gewürzkombination, auch Dorade oder Lachs passt wunderbar. Und wer’s lieber fleischlos mag – lässt den Speck einfach weg.

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