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Grillen exotisch: Asiatisches Satay an Erdnusssoße

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Grillspieße Auch wenn der Jahresurlaub für die meisten inzwischen vorbei sein dürfte, so sind die Erinnerungen doch noch ganz frisch und beim Gedanken an die kulinarischen Urlaubsfreuden dürfte der Zahn wieder anfangen zu tropfen. Deshalb soll heute mal ein exotisches Gericht aus Asien in den Mittelpunkt gestellt werden!

Asien: Für Gourmets ein Leckerbissen

Für das Satay in Erdnusssoße benötigen Sie für vier Portionen:

Für das Rindfleisch

  • 500 Gramm Rinder- und Schweinefilet
  • 3 Knoblauchzehen
  • Ingwer (fein gerieben)
  • 1 Esslöffel Limettensaft
  • 2 Esslöffel Sojasoße
  • Palmzucker (in den meisten Asialäden erhältlich)
  • Pflanzenöl
  • Koriander
  • Kurkuma
  • Chilipulver

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Für die Sauce

  • 375 ml Kokosmilch
  • 7 Esslöffel grobe Erdnussbutter
  • ½ kleine Zwiebel
  • Sojasoße
  • 2 Teelöffel Palmzucker
  • ½ Teelöffel Chilipulver
  • eine halbe gewürfelte Mango

Zuerst das Fleisch waschen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Knoblauch (die Zehen zerdrücken), Ingwer (ein 2 bis 2,5 cm großes Stück), Zucker (1 Esslöffel), Sojasauce, Limettensaft, Öl, Koriander, Kurkuma und Chilipulver (je ein Teelöffel) in einer Schüssel gründlich vermengen und die Fleischwürfel hineingeben. Abgedeckt für mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (am besten bereits am Vortag vorbereiten).

Die Zutaten für die Soße in einen Topf geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und warmhalten. Die Fleischwürfel auf Spieße stecken und auf dem Grill medium grillen. Anschließend die Spieße mit der warmen Soße bestreichen und servieren.

Tipp: Als Beilage empfehlen wir einen gemischten bunten Salat und etwas Reis, um das asiatische Gericht klassisch abzurunden (mithilfe einer Tasse können Sie den Reis perfekt anrichten).

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