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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Pizza
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
1 std 30 min
Grillzeit
15 min
Grilltemperatur
220 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
500g
Mehl
250ml
Wasser
4EL
Olivenöl
20g
Hefe
400g
Tomaten
3EL
Tomatenamark
300g
Kidneybohnen
250g
Mais
2TL
Chilisoße
1
Zwiebel
250g
Emmentaler
3
Grüne Chilischoten
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Pizza backen mit dem Pizzastein: Perfekt für Gasgrill & Co

Pizza backen mit dem Pizzastein: Perfekt für Gasgrill & Co

Mit einem Pizzastein erreicht Ihr Ergebnisse, wie man sie sonst nur aus dem Steinofen beim Italiener um die Ecke kennt. Der Boden des Backwerks wird knusprig, ohne zu verbrennen, und der Belag bleibt supersaftig.

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Zubereitung

  1. Mehl und Salz gründlich vermengen und die Hefe in Wasser auflösen. Nachdem die Hefe sich gelöst hat, fünf Minuten warten und die Hefe zum Teig geben.
  2. Anschließend den Teig kräftig für rund 10 Minuten kneten und nach und nach das Olivenöl hinzugeben.
  3. Im Anschluss den Teig für rund eine Stunde abgedeckt gehen lassen.
  4. Den Pizzateig auf einem Backblech ausbreiten (dabei darauf achten, den Teig am Rand ein klein wenig dicker zu lassen).
  5. Teig zu erst mit dem Olivenöl bestreichen.
  6. Für den Belag lediglich alle Zutaten – Tomaten, Tomatenmark, Bohnen, Mais - vermengen und mit Chilisoße und Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Masse gleichmäßig über den Teig verteilen und abschließend die Pizza mit Käse überstreuen sowie mit den Zwiebel- und Chiliringen dekorieren.
  8. Die Pizza für rund 15 Minuten bei 220°C backen.
  9. Unser Tipp: Wer seine Pizza etwas herzhafter mag, kann vorher noch rund 250 Gramm Hackfleisch anbraten und mit in die Belagmischung geben. Für die Pizza empfehlen wir einen Pizzastein für Euren Grill.

Das Ursprungsland der Pizza ist bekanntlich Italien. Als Ur-Pizza gilt die Pizza Margherita mit Tomaten, Basilikum, Mozzarella und Olivenöl (um die Farben der italienischen Fahne widerzuspiegeln – grün-weiß-rot). Doch wie sieht es mit anderen Pizzen aus, die mit typischen Zutaten bestimmter Länder belegt sind? Heute widmen wir uns einer Pizza, mit typisch mexikanischen Zutaten.

 

Pizza backen mit dem Pizzastein: Perfekt für Gasgrill & Co

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Mit einem Pizzastein erreicht Ihr Ergebnisse, wie man sie sonst nur aus dem Steinofen beim Italiener um die Ecke kennt. Der Boden des Backwerks wird knusprig, ohne zu verbrennen, und der Belag bleibt supersaftig.

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