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Zartes Wildsteak vom Grill

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Exquisittes vom WildWild ist seit jeher eine beliebte Fleischsorte, gleichzeitig aufgrund des intensiven Geschmacks nicht unumstritten. Trotzdem: Hirsch, Reh oder Wildschwein finden auch unter den Grill-Fans zunehmend Liebhaber, die gerade das besondere Aroma und den Geschmack schätzen. Unser Rezept zeigt Ihnen, wie Sie Wild auf dem Grill zubereiten können.

Zutaten (für 4 Portionen):

  • vier Steaks (zum Beispiel: Hirsch, Reh oder Wildschwein)
  • 150 ml halbtrockenen Rotwein
  • zwei EL Pflanzenöl
  • ein EL Rotweinessig
  • eine mittelgroße Zwiebel
  • Petersilie (Menge nach belieben; im Bund)
  • Thymian (2 Zweige)
  • Zucker
  • Senf (mittelscharf)
  • Salz und Pfeffer

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Zubereitung:

Für die Marinade muss die Zwiebel in gleichgroße, aber feine Würfel geschnitten werden. Von der Petersilie die Blätter vom Stängel  entfernen, aber im Ganzen für das Steak lassen, Gleiches gilt für die Thymianzweige. Die restlichen Zutaten (Rotwein, Öl, Rotweinessig, ein TL Zucker, ein halber TL Senf, Salz und Pfeffer) mit der Zwiebel, der Petersilie und dem Thymian in einer verschließbaren Schüssel kräftig schütteln.

Anschließend die Steaks in eine Schüssel legen, mit der Marinade übergießen, mit einem Tuch überdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Beim Grillen die Steaks in der Mitte des Grills für ca. zwei Minuten scharf anbraten und im Anschluss drei bis fünf Minuten bei niedrigerer Hitze garen. Hinweis: Damit sich der Fleischsaft nach dem Grillen verteilen kann, die Wildsteaks fünf Minuten auf dem Warmhalterost einer niedrig temperierten Regionen des Grillrosts ziehen lassen.

Unser Tipp: Servieren Sie die Steaks mit Folienkartoffeln und frischen Tomaten. Die Folienkartoffeln mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian in Alufolie einwickeln, 20 – 25 min auf dem Grill oder nach Möglichkeit im Lagerfeuer garen und mit einem Joghurt-Dip servieren.

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