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Umweltfreundlich Grillen mit Butcher Paper
Für die Extraportion Raucharoma eignen sich Räucherchips perfekt. Die kleinen Holzstücke werden entweder lose direkt auf die glühenden Kohlen gestreut oder bei Gas- und Elektrogrills in einer Räucherbox oder Smokerbox in den Grill gelegt. Verschiedene Holzarten erzeugen dabei unterschiedliche Aromen von mild bis kräftig.
Wir haben eine kleine Auswahl an passenden Räucherchips-Sorten zusammengestellt. Natürlich gilt auch hier: Euer persönlicher Geschmack zählt.
Die Räucherchips solltet Ihr vor dem Grillen mindestens 30 Minuten wässern. Dann könnt Ihr sie in die Räucherbox einfüllen und in den vorgeheizten Grill direkt einlegen. Im Gasgrill könnt Ihr die Box einfach auf die Brennerabdeckungen legen, im Holzkohlegrill direkt auf die Kohlen. Nach wenigen Minuten sollten die Räucherchips anfangen zu glimmen und ein leichter Rauch sollte aus den Schlitzen der Rücherbox aufsteigen. Sobald dies der Fall ist, könnt Ihr Euer Grillgut indirekt auf den Grillrost legen und smoken.
Tipp: Für viele Gasgrill-Modelle erhaltet Ihr Räucherboxen, die an die Form der Brennerabdeckungen angepasst sind. Dadurch habt Ihr eine optimale Hitzeübertragung von Brenner zur Räucherbox und beste Räucher-Ergebnisse.
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Schwertfisch und Thunfisch grillen