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Gasgrill: Tipps für Einsteiger
Marinaden gehören zum Grillen wie Sonne, Bier und gute Laune. Inzwischen ist es zwar einfach, fertig marinierte Steaks und Geflügel im Supermarkt zu kaufen. Aber wer will sich schon über den ganzen Sommer mit Fertigprodukten eindecken? Deshalb hier unsere Ideen für zwei leckere und aromatische Grillmarinaden .
Der Clou: Beide Rezepte sind einfach und daher auch für den Grill-Laien keine große Hürde. Einfach ausprobieren und schmecken lassen.
Die Marinade ist einfach zubereitet und bedarf kaum großer Vorbereitung. Alles, was Grill-Fans dazu brauchen, findet sich im Supermarkt um die Ecke.
Ihr braucht:
Zuerst die Zwiebel schälen, klein hacken und in eine große Schüssel geben. Anschließend die Zutaten (Tomatenketchup, Balsamicoessig, Olivenöl usw.) in die Schüssel geben. Zuletzt einen EL Oregano – fertig. Einfach das Fleisch in die Marinade legen und für einige Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Die Senf-Marinade ist unkompliziert und lässt sich mit wenigen Zutaten in die Tat umsetzen.
Ihr braucht:
Zuerst den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Anschließend die anderen Zutaten dazugeben und alles gut verrühren. Je nach Größe der Fleischstücke über mehrere Stunden marinieren und auf den Grill legen.
Wir haben in den letzten Tagen uns bereits intensiver dem Thema Ketchup gewidmet und die Herkunft sowie die Zubereitung eigener Ketchupsorten behandelt. Doch Ketchup ist nicht nur als Würzsauce unverzichtbar beim Grillen, auch als Marinade macht Ketchup eine hervorragende Figur. Und hier ist wieder Kreativität gefragt.
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