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Grill-Frühjahrsputz – Tipps für den Start in die Saison
Grillen ist in erster Linie Freizeit spaß und Treffpunkt nach Feierabend. Trotzdem gehört zu jedem Grillen auch das gewisse Etwas – Geschmack. Auf der einen Seite entscheiden hier die Zutaten über Wohl und Wehe des Gastgebers.
Aber auch die Zubereitung hat ein Wörtchen mitzureden. Und wer als kleiner Grill-Gourmet etwas auf sich hält, will hier natürlich auftrumpfen. Inzwischen hat das gute alte Gusseisen sich wieder auf den Grill zurückgekämpft. Und die Besitzer eines Weber-Grills mit mancher Neuheit rechnen – insbesondere beim Grillen mit Gusseisen.
Eine Besonderheit – das Gourmetsystem von Weber. Das Besondere: Hier werden Edelstahl und Gusseisen miteinander kombiniert. In das Grillrost aus Edelstahl lassen sich Elemente aus Gusseisen einsetzen. Neben der Sear Grate, die dank der guten Hitzeverteilung nicht nur für Geschmack, sondern ein optimales Steakhouse-Branding sorgt, bietet das Gourmetsystem Platz für eine Grillpfanne von Weber und einen Wok.
Beide sorgen dafür, dass der Grill zu einer vollwertigen Außenküche wird. Insbesondere der Wok macht Appetit auf mehr. Und dürfte mit Sicherheit zu einer besonderen Grillsaison machen. Das Weber BBQ Gourmetsystem verspricht dank der ausgezeichneten Hitzeverteilung professionelle Grillgerichte und begeisterte Zaungäste.
Natürlich ist das neue BBQ Gourmetsystem nicht das einzige Zubehör von Weber aus Gusseisen. Steak- und Wendeplatten runden das Angebot ab. Und machen auch andere Grillbesitzer glücklich. Denn Gusseisen hat in der Vergangenheit viele Fans gewonnen. Unser Tipp: Bevor Ihr Euch für Grillzubehör aus Gusseisen entscheiden, lasst Euch von Profis zu den besonderen Eigenschaften und Pflegetipps beraten. Mit dem richtigen Händchen kann Gusseisen ein Leben lang halten.
Inzwischen ist hochwertiges Zubehör aus Gusseisen völlig zu Recht das beliebteste Equipment am Grillrost. Das massive Material ist ausgesprochen hitzetolerant und verträgt alle Grilltemperaturen. Dabei leitet und speichert Gusseisen optimal die Hitze und gibt sie ausgewogen an das Grillgut ab. Das sind beste Voraussetzungen für scharfes Anbraten, gleichmäßiges Garen oder sanftes Schmoren mit einer Fülle von Röstaromen.
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