Fleischkunde Niederländisches Kalbsfilet – Kerntemperatur | Kalorien | ErklärungKerntemperatur Niederländisches Kalbsfilet Rare 49 – 52 °C Medium rare 55 °C Medium 56 °C Medium well 58 °C Well... Weiterlesen
Fleischkunde Japanisches Wagyu Filet – Kerntemperatur | Kalorien | ErklärungKerntemperatur Japanisches Wagyu Filet Rare 39 – 44 °C Medium rare 47 – 52 °C Medium 56 – 58 °C... Weiterlesen
Fleischkunde Wildhackfleisch – perfekt für Wildburger und mehrWoraus besteht Wildhackfleisch? Wildhackfleisch besteht meist aus einem Gemisch aus der Schulter, Keule und Nacken vom Hirsch, Wildschwein und Reh.... Weiterlesen
Fleischkunde Lamm vom Grill – aromatisch, zart & köstlichFrisch gegrilltes Lammfleisch schmeckt unglaublich zart, hat eine feine Würze und sollte viel öfter auf dem Grillrost landen. Statt Rindersteak,... Weiterlesen
Fleischkunde Beef Cut Guide: Immer das richtige Fleisch auf dem GrillChuck Roast, Sirloin oder Brisket – sicher schon einmal gehört aber trotzdem keine Ahnung. Es geht um bekannte und unbekannte... Weiterlesen
Fleischkunde Wild auf dem Grill: Genuss für GrillgourmetsWas kommt bei Euch auf den Grill? Lasst uns raten: Es werden wahrscheinlich Steaks, Würste und Fisch sein. Selbst bei... Weiterlesen
Fleischkunde Elch vom Grill – eine nordische SpezialitätDank eines schwedischen Möbelhauses gibt es in Deutschland Elchfleisch auf dem Speiseplan bzw. im Restaurant zu finden. Als Elchroulade oder... Weiterlesen
Fleischkunde Kenne Dein Fleisch – das English LonghornWas macht ausgezeichnetes Fleisch für den Grillrost aus? In jedem Fall entscheidet die Haltung bei der Fleischqualität. Aber noch ein... Weiterlesen
Fleischkunde Kenne Dein Fleisch – das Deutsche SattelschweinIn Deutschland sind über Jahrhundert verschiedene Schweinerassen entstanden. Lag das Augenmerk lange auf einem robusten Charakter und einem hohen Fettanteil,... Weiterlesen
Fleischkunde Kenne Dein Fleisch – das Berkshire-SchweinJeder Grillfan, der mit Leidenschaft und Herzblut am Grillrost steht, will eines wissen: Wo kommt mein Fleisch her. Leider sieht... Weiterlesen
Fleischkunde Kenne Dein Fleisch – Cinta SeneseDas Iberico oder Mangalica werden viele Griller kennen. Und auch beim Angler Sattelschwein kannst Du noch mithalten. Vom Cinta Senese... Weiterlesen
Wissenswertes Kenne Dein Fleisch – Sus scrofaIn regelmäßigen Abständen geht´s bei uns nicht nur um die Hardware, Zubehör oder neue Rezeptideen. Wir widmen uns immer wieder... Weiterlesen
Fleischkunde Lardo – die Speck-Delikatesse für den GrillWer viel grillt, hat irgendwann Appetit auf Neues. Kein Wunder also, dass gerade Grillfans als sehr experimentierfreudig gelten. Die Bacon... Weiterlesen
Fleischkunde Grillmarinade – damit´s beim BBQ gesund bleibtZum Grillen oder Barbecue gehört meistens auch eine Marinade. Entweder für mehr Geschmack oder um das Grillergebnis zu verbessern –... Weiterlesen
Fleischkunde Kenne Dein Fleisch – das LiVarFleisch gehört zum Grillen für Dich dazu? Dann bist Du einer von vielen Grillfans, die dem „traditionellen“ Grillgenuss treu bleiben.... Weiterlesen