Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln & Hamburg
blurbg

Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Snack
Schwierigkeit
Mittel
Vorbereitungszeit
30 min
Grillzeit
15 min
Grilltemperatur
220 °C
Grillmethode
Direkt, Indirekt

Zutaten

Für
Personen
500g
Hackfleisch vom Rind
1
rote Zwiebel
0.5TL
Koriander
0.5TL
Oregano
1
Knoblauchzehe
1TL
Senf
1TL
BBQ-Sauce
100g
Feta
1
Ei
1EL
Paniermehl
1Prise
Salz
1Prise
Pfeffer
5
(1  Bewertung, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Gebackener Feta: Griechisch vom Grill – deftig und lecker

Gebackener Feta: Griechisch vom Grill – deftig und lecker

Griechenland steht für Urlaub, Sommer, Sonne, Geschichte und leckeres deftiges Essen. Aber es gibt in Griechenland weit mehr als nur Gyros und Tsatsiki. Für die nächste Grillparty gibt es hier Rezeptvorschläge für gebackenen Feta und Souvlaki. Und dazu gibt´s einen griechischen Salat mit Oliven und Co.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Die Zubereitung der Meatballs braucht nur wenig Vorbereitungsaufwand. Zuerst die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne anschwitzen.
  2. Dann das Hackfleisch mit dem Ei in eine Schale geben, die Zwiebel zugeben, die Knoblauchzehe in die Masse pressen sowie Senf und BBQ-Sauce bzw. die Gewürze mit untermengen. Für die Bindung etwas Paniermehl mit in die Schüssel geben.
  3. Nach dem Würzen mit Salz und Pfeffer einfach allen Zutaten zu einer homogenen Masse kneten. Anschließend den Feta-Käse würfeln und die Hackfleischmasse in 10 Portionen teilen. Vor dem Grillen der Meatballs einfach die Hackfleischmasse flach drücken, Feta-Würfel in die Mitte geben und das Ganze zu einer Kugel formen.
  4. Den Grill auf 220 Grad vorheizen.
  5. Zuerst auf dem Grill die Meatballs bei direkter Hitze anbraten und danach einfach bei reduzierter Hitze indirekt einfach durchgaren. Angerichtet mit einer leckeren BBQ-Sauce oder knusprigem Baguette sind die Meatballs eine Alternative zu den bekannten Grillklassikern.

Es gibt viele Gerichte, die sich auch auf dem Grillrost zubereiten lassen. Steaks sind sicher der Klassiker. Aus dem Barbecuebereich schwappen aber immer wieder Einflüsse auch auf den Grillrost über – wie Meatballs. Dabei handelt es sich genau genommen um Hackfleisch, das gefüllt und in Form gebracht wird. Der Clou: Meatballs sind ein Gericht, welches sich mit wenig Aufwand verändert lässt – und damit immer neue Wege gehen kann. Wir zeigen Euch, wie Ihr Meatballs zubereitet – und Euch vom Grill schmecken lasst.

Gebackener Feta: Griechisch vom Grill – deftig und lecker

Gebackener Feta: Griechisch vom Grill – deftig und lecker

Griechenland steht für Urlaub, Sommer, Sonne, Geschichte und leckeres deftiges Essen. Aber es gibt in Griechenland weit mehr als nur Gyros und Tsatsiki. Für die nächste Grillparty gibt es hier Rezeptvorschläge für gebackenen Feta und Souvlaki. Und dazu gibt´s einen griechischen Salat mit Oliven und Co.

ZUM REZEPT

Diese Produkte passen zum Rezept
Passende Produkte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert