Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln & Hamburg
‹ Zurück zur Übersicht

Marinaden: Zwei pfiffige Ideen für Pepp vom Grill

Marinaden gehören zum Grillen wie Sonne, Bier und gute Laune. Inzwischen ist es zwar einfach, fertig marinierte Steaks und Geflügel im Supermarkt zu kaufen. Aber wer will sich schon über den ganzen Sommer mit Fertigprodukten eindecken? Deshalb hier unsere Ideen für zwei leckere und aromatische Grillmarinaden .

Der Clou: Beide Rezepte sind einfach und daher auch für den Grill-Laien keine große Hürde. Einfach ausprobieren und schmecken lassen.

Worcester-Marinade mit Tomate

Die Marinade ist einfach zubereitet und bedarf kaum großer Vorbereitung. Alles, was Grill-Fans dazu brauchen, findet sich im Supermarkt um die Ecke.

Ihr braucht:

  • sechs EL Tomatenketchup
  • zwei EL Balsamicoessig
  • zwei EL Worcestersauce
  • acht EL Olivenöl
  • eine Zwiebel
  • geriebener Oregano

Zuerst die Zwiebel schälen, klein hacken und in eine große Schüssel geben. Anschließend die Zutaten (Tomatenketchup, Balsamicoessig, Olivenöl usw.) in die Schüssel geben. Zuletzt einen EL Oregano – fertig. Einfach das Fleisch in die Marinade legen und für einige Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen.

Marinieren mit Senf (für sechs bis acht Portionen)

Die Senf-Marinade ist unkompliziert und lässt sich mit wenigen Zutaten in die Tat umsetzen.

Ihr braucht:

  • acht EL Senf (mittelscharf)
  • vier Knoblauchzehen
  • sechs EL Essig
  • drei TL mediterrane Kräuter

Zuerst den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Anschließend die anderen Zutaten dazugeben und alles gut verrühren. Je nach Größe der Fleischstücke über mehrere Stunden marinieren und auf den Grill legen.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Neueste Artikel

Cola-Ketchup Marinade und Honig-Cola Marinade

Cola-Ketchup Marinade und Honig-Cola Marinade

Wir haben in den letzten Tagen uns bereits intensiver dem Thema Ketchup gewidmet und die Herkunft sowie die Zubereitung eigener Ketchupsorten behandelt. Doch Ketchup ist nicht nur als Würzsauce unverzichtbar beim Grillen, auch als Marinade macht Ketchup eine hervorragende Figur. Und hier ist wieder Kreativität gefragt.

ZUM REZEPT